chessvdk
|
|
« Ответ #75 : 29. 10. 2015, 12:08:48 » |
|
Давайте логично рассуждать. Пять лет назад КР=40 у этих детей не было. Сильные и много играющие дети даже уже не могли иметь КР=25 так как он только до 30 партий был что-ли. Т.е. вообще у них КР был 15. А теперь стал 40. Он конечно и вверх и вниз 40, но мы-то рассматриваем сильнейших детей у которых рейтинг в плюс идёт. Ну так вот он теперь у них с бОльшей скоростью вверх и идёт. По-моему, всё очень просто получается.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #76 : 29. 10. 2015, 12:14:37 » |
|
С тех пор, как я познакомился с одной простой математической идеей которая применяется в FESA, чтобы решить проблему вылезания из болота вообще из диапазона 1-1000, я очень скептически отношусь к тому, что сделали в ФИДЕ решая примерно туже самую задачу. Просто в FESA cделано так, что твои возможности быстро расти в интервале 1-1000 никак не отражаются на твоих возможностях расти в интервале скажем от 1600 и выше и будь ты хоть кто - хоть взрослый, хоть ребёнок, а в ФИДЕ получилось что возможность быстро поднимать рейтинг которая нужна была чтобы выскакивать из интервала 1000-2000 отразилась и на более высоких рейтинговых интервалах и причём только для тех, кто младше 18 лет.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #77 : 29. 10. 2015, 12:17:37 » |
|
При этом, конечно когда у тебя рейтинг уже 2400 то КР уже не 40 хоть ты и ребёнок, но в систему всё равно внесли возмущение так как очень много сильных детей прошили интервал, который раньше приходилось долго преодолевать (2100-2400) и теперь выше 2300 условно говоря крутятся их пункты. И перераспределяются в сторону лучших от чего у них и рейтинги стали больше, чем ранее.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #78 : 29. 10. 2015, 12:20:22 » |
|
Кстати, надо учитывать, что может дети и сильнее не стали играть - это вряд ли, а вот то, что сильных детей просто стало больше, это по-моему тоже факт. Вообще в мире я имею в виду.
|
|
|
|
|
|
|
Speedy_E
|
|
« Ответ #79 : 29. 10. 2015, 12:36:51 » |
|
А не подскажете? Почему я не могу на сайте Фиде посмотреть профайл? Спрашивают пароль и логин(
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #80 : 29. 10. 2015, 12:43:52 » |
|
Теперь у них так. Надо регистрироваться.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #81 : 29. 10. 2015, 12:54:31 » |
|
Просто когда вы говорите, что люди едут втридорога лишь бы попасть на это мероприятие - это не так. Люди ж не дураки - те самые, которых вы назвали массовкой. Вот в Турцию на школьников же никто не поехал - потому как место было неинтересное и дорого для него.
В Турцию не поехали, т.к. статустность не та. Там вообще 3 калеки играют. А место в Греции сейчас тоже не самое интересное. Самостоятельно только до мелкого поселка дойти можно. До Халкидики очень далеко. Там летом отлично отдыхать, особенно если у тебя своя яхта. Вы же не будете спорить что это непросто для такого количества народа провести Первенство. А родители еще и со всех сторон осаждают - сама наблюдала, только в России.
А там родители никого не смогут осаждать. Ответ один идите к главе своей делегации. Мы с вами общаться не будем.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #82 : 29. 10. 2015, 02:08:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #83 : 29. 10. 2015, 02:11:44 » |
|
Конечно. Причём до 10 это должно быть наиболее ярко видно, так как здесь дети не превышают границу рейтинга 2300 когда КР=40 перестаёт действовать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #84 : 29. 10. 2015, 02:23:21 » |
|
Просто для информации раз уж речь пошла об этом. В FESA похожую проблему решили вот таким образом.
Игроки с рейтингом до 1800, сыгравшие менее 100 партий, получают за каждую партию бонус в размере (1800 - tr)/200 очков.
Т.е. в чём смысл - я поясню. Шкала начинается с 1. Т.е. система учитывает вообще совсем начинающих игроков. При этом, после 1000 всё как-то очень близко становится с ФИДЕ в общем и целом. Разница только в простоте входа в систему. А так - я уже писал - ну тоже самое получается в итоге. Сильнейшие любители играют ну максимум на 2500-2600 а профи - их не более 120 человек - ну вот они там дальше и идут выше, только у них рейтингов ФЕСА нет. А так были бы и те, кто играл на 2600, 2700 и какой-то там супер-пупер Мейдзин... Ну не суть.
Так вот. Если у тебя мусорный рейтинг 200, но ты ещё сто партий не сыграл естественно, то просто за то, что ты сел за доску в игре ты получишь бонус (1800-200)/200 = 8 очков рейтинга.
Здесь дело не в конктетных числах (ведь с ними можно играться как угодно) а в самой идеи. Тебе (условно говоря) даётся сто партий с обсчётом чтобы ты вышел на свой рейтинг. При этом, если ты наберёшь что-то уже приличное за меньшее число партий а это запросто. Первичные рейтинг вычисляется в зависимости от того с кем ты играл и в каком турнире и как свои первые партии и будет у тебя скажем 1700, то дальше ты играй партии сколько влезет, но бонус за это у тебя практически никакой. Легко посчитать. (1800-1700)/200 = 0,5 пункта за игру а с 1800 его просто вообще не будет. В ФИДЕ могли и так сделать и тогда не нужен был бы никакой КР=40 только числа должны были бы быть другими в формуле и всё. А КР остались бы такими же как и раньше. И тогда проходимость интервала 1000-2000 повысилась бы а на целостность системы (как на сайте ФИДЕ кое-где написано) реформа никакого бы влияния особого не оказала.
|
|
« Последнее редактирование: 29. 10. 2015, 02:25:27 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|
Viktor
|
|
« Ответ #86 : 30. 10. 2015, 12:38:16 » |
|
Я давным-давно был в командировке в Welding Research Institute в селении Тиручирапали (юг Индии). Слон, который вез арматуру, процарапал насквозь старенький авто, на котором мы ехали. Местный водила молча вечером отдал ключи погонщику слона и через два дня Тойота была починена с помощью молоточков, кисточек и т.п. Индусы очень старательные и упёртые ребята. А еще я видел мужика, который летал (левитация). Мальчик накрыл его попоной на пыльной земле (мы стояли вокруг), потом коснулся прутиком ковра и поднял старика над землей. Просвет между старичком и землей составлял сантиметров 40. Положили в шапку рупии и ушли озадаченные. Пить колониальные виски, чтобы не подхватить амёбу... А Вы говорите шахматы. Да для них это - пустяки!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #87 : 30. 10. 2015, 12:58:53 » |
|
Сейчас пойдет борьба внутри лидирующей группы - война нервов, кто выдержит. А есть ли у индусов по игре, какие-то особенности? Дебюты, к примеру.. Или все индивидуально у каждого?
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #88 : 30. 10. 2015, 01:38:58 » |
|
Посмотрите он-лайн трансляцию, если интересно) Индусы там тоже есть
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #89 : 30. 10. 2015, 01:56:22 » |
|
Посмотрите он-лайн трансляцию, если интересно) Индусы там тоже есть А запись партий?
|
|
|
|
|
|
|
|