Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 34
  Печать  
Автор Тема: Первенство мира 8-18 лет 2015 в Греции  (Прочитано 104688 раз)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #105 : 30. 10. 2015, 10:25:00 »

все хорошо.не обязательно одевать, вообще 86 это для любого дела не то, что 5 или 20 . Вы думаете швейцарцы одеты потому что их меньше 50? Ну а опознавательный знак не помешал бы . В общем , нет совместных тренировок и даже группами, нет и видимо не может быть.
Надо предложить РШФ еще один удой дополнительных участников. Например:
Все доп. игроки должны быть одеты в форму сборной. Приобрести ее можно только в РШФ. Отказавшиеся приобретать ее или
купившие форму самостоятельно на игру не допускаются или допускается с уплатой штрафа в 250 евро.
Вот это дело !
Ну думаю, если б РШФ предложила всем желающим участникам заказать одинаковые футболки, естественно за дополнительную плату, от желающих отбоя бы не было. Честно говоря, меня такие же мысли посещали ещё лет 6-7 назад, когда форму никому не выдавали, и даже сборники были одеты кто во что горазд. Тут я соглашусь с лено, всем было б хорошо, и детям приятно чувствовать какую-то сопричастность к общей команде, и РШФ бы звработало.
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #106 : 31. 10. 2015, 12:12:16 »

Я, only, серьезно пытаюсь, а Вы то ли троллите, то ли ( неужели?) злитесь? Да никто ничего и не ожидает и жалеть не надо никого, туристы-не туристы. Эта же система и в отсутсвие Первенств такая- и никто это и не скрывает, все знают.  А с партиями здесь -прошлый век, да . И всё равно, кто чего хочет, тот  то и делает.
Да я просто истинное положение дел показываю. Не на кого кого мне злиться. Если не в топ 20-25 (это с большим запасом, по хорошему в топе 10), нечего делать на подобных турнирах. Иначе будете играть с никакими детьми в середине таблицы. А главное, что ничего от этого не приобретете. Ни опыта ни знаний.
И справедливо, что РШФ до таких детей нет дела. Там тоже не дураки сидят и все понимают.
Посещайте Опены, получайте опыт, играйте с сильными игроками. Совершенствуйтесь. Попадайте в сборную.
А если вошли в состав сборной играйте на ЧЕ и ЧМ. Тут нет вопросов. Только не увлекайтесь.

chessvdk
Абориген

« Ответ #107 : 31. 10. 2015, 12:23:15 »

Тут знаете, какой есть момент? Это же дети. Вот в чём дело. Им нужна детская тусовка. И вот тут получается уже иной расклад совсем.
Так-то конечно ясно, что чтобы учиться играть оупены лучше. Я тут уже приводил пример выдающегося японского сёгиста который играючи в зрелом возрасте набрал в шахматы научившись в них играть в возрасте за 30 лет рейтинг ФИДЕ 2400.
И Хабу просто пёрся от того, что в шахматах любители (каковым он себя справедливо считал) могут играть вместе с профи в одних турнирах (под профи Хабу понимал гроссов).
В сёги такое принципиально невозможно. Когда он рассказывал об этом журналисту (японскому само-собой) тот тот был тоже удивлён несказанно такими особенностями неведомого ему мира шахмат.
Но если мы начинаем говорить о детях, то вот этот момент наверное играет роль. Мне так кажется во всяком случае.
И тогда чисто детские оупены уже не пляшут особо. Ведь там уже уровень детей будет ниже, чем на детском Первенстве мира.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #108 : 31. 10. 2015, 01:10:28 »

И тогда чисто детские оупены уже не пляшут особо. Ведь там уже уровень детей будет ниже, чем на детском Первенстве мира.
Чисто детсие Опены это вообще для тех, кто хочет полностью поставить крест на шахматных возможностях ребенка.
К ним относятся и детские кубки России.
По их резудьтатам можно отобраться на ПМ и ПЕ. Но это чистый самообман.
Обычно победителям кубков нечего там делать.
На кубках играют совсем слабые дети.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #109 : 31. 10. 2015, 01:20:23 »

Но отодраться на ПЕ и ПМ можно только-на ПР и кубках, на кубках" совсем слабые дети", значит - "сильные"- только на ПР , это по Вашей логике? А играть, чтоб расти , надо сразу во взрослых Опенах? Это я опять же Вашу логику пытаюсь воспроизвести. Так? Какое -то звено в цепочке потеряно, объясните ?
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #110 : 31. 10. 2015, 01:26:13 »

Я, only, серьезно пытаюсь, а Вы то ли троллите, то ли ( неужели?) злитесь? Да никто ничего и не ожидает и жалеть не надо никого, туристы-не туристы. Эта же система и в отсутсвие Первенств такая- и никто это и не скрывает, все знают.  А с партиями здесь -прошлый век, да . И всё равно, кто чего хочет, тот  то и делает.
Да я просто истинное положение дел показываю. Не на кого кого мне злиться. Если не в топ 20-25 (это с большим запасом, по хорошему в топе 10), нечего делать на подобных турнирах. Иначе будете играть с никакими детьми в середине таблицы. А главное, что ничего от этого не приобретете. Ни опыта ни знаний.
И справедливо, что РШФ до таких детей нет дела. Там тоже не дураки сидят и все понимают.
Посещайте Опены, получайте опыт, играйте с сильными игроками. Совершенствуйтесь. Попадайте в сборную.
А если вошли в состав сборной играйте на ЧЕ и ЧМ. Тут нет вопросов. Только не увлекайтесь.

РШФ не дела вообще. Причем люди все очень замечательные. Вот кто приехал . А дела не выходит. Почему?  Если б дело было, то систему бы придумали, где бы и на ПМ и ПЕ ездили те, до кого им, РШФ ,есть дело, и тогда бы были не дураки.
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #111 : 31. 10. 2015, 01:43:11 »

Но отодраться на ПЕ и ПМ можно только-на ПР и кубках, на кубках" совсем слабые дети", значит - "сильные"- только на ПР , это по Вашей логике? А играть, чтоб расти , надо сразу во взрослых Опенах? Это я опять же Вашу логику пытаюсь воспроизвести. Так? Какое -то звено в цепочке потеряно, объясните ?
Сильные дети или в ПР ВЛ первая 5-ка, или вообще уже IM и GM и детских турнирах (включая ПР) не играют. С 10-ти лет нужно играть во взрослых Опенах, если стремиться к результату.
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #112 : 31. 10. 2015, 01:50:17 »

ШФ не дела вообще. Причем люди все очень замечательные. Вот кто приехал . А дела не выходит. Почему?  Если б дело было, то систему бы придумали, где бы и на ПМ и ПЕ ездили те, до кого им, РШФ ,есть дело, и тогда бы были не дураки.
Все решает Минспорт. Ршф справедливо помогает только членам сборной. Остальные не важны.
И там (в РШФ) работают разумные люди и зерна от плевел отличают легко. Только публично это делать не будут.
Есть задача устроить детские кубки. Нет проблем они будут устроены.
Но все прекрасно знают, что бороться за высокие места победители кубков не смогут.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #113 : 31. 10. 2015, 01:55:06 »

А как они помогают?
chessvdk
Абориген

« Ответ #114 : 31. 10. 2015, 07:29:33 »

Чисто детсие Опены это вообще для тех, кто хочет полностью поставить крест на шахматных возможностях ребенка.

Тогда нужна детализации - что значит поставит крест на шахматных возможностях ребёнка.
Например если речь идёт о том, чтобы ребёнок стал профи в понимании сёгистов по этой теме (а это ТОП 120 - только здесь по ФИДЕ рейтингу) то данный крест можно с огромной вероятностью не ошибиться поставить на 99,9 процентов детей причём среди них будет более чем достаточно и тех, кто со всеми основаниями играет в составе сборной и даже теоретически на что-то претендует.
Если речь идёт о том, чтобы стать ММ или обычным МГ, то процент тех, на ком можно поставить крест несколько уменьшится. Если речь идёт о пути тренера-бомбилы, то можно обойтись вообще без всего этого а зарабатывать на шахматах можно и вообще не умея в них практически играть, ну и так далее.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #115 : 31. 10. 2015, 10:55:35 »

А как они помогают?
Форма, сборы, гранты.
Причем люди все очень замечательные. Вот кто приехал . А дела не выходит. Почему? 
Какое дело не выходит?
Вы сформулируйте чётко и конкретно, какой именно работы вы ждёте от РШФ. А то как-то расплывчато получается: хочу того не знаю чего.
« Последнее редактирование: 31. 10. 2015, 11:28:40 от KKK » Записан
Деметра
Постоянный житель

« Ответ #116 : 31. 10. 2015, 11:32:01 »

Можно подумать, что если дети из середины таблицы станут играть во взрослых опенах, они сразу переместятся в топ 5 ВЛ ПР. Они со скуки умрут во взрослых опенах, а с точки зрения игры особо ничего не изменится. Дети играют в детских турнирах в том числе ради детской тусовки, здесь я согласна с Александром, поэтому они с удовольствием участвуют в детских этапах кубка России. Во взрослых опенах, по моему, можно играть в своем регионе, но в Европу на взрослые опены ехать детям из середины таблицы - честно, вообще не вижу смысла.
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #117 : 31. 10. 2015, 11:45:44 »

Слишком категорично сказано, но по сути верно. Касается только сильных детей которые в этапах кубка регулярно попадают в призы. Даже в этом случае лучше сочетать, например очень сильный этап Москва опен, в младших возрастах не уступает Первенству России, неплохой этап в Костроме.
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #118 : 31. 10. 2015, 04:39:11 »

лено  деметра,   да играйте себе на здоровье, усиливайтесь. Большой праздник, огромный интерес, адаптация к большим 6соревнованиям, привыкание к острой конкурентной среде!  
Ну туристы так туристы...и мы туристы тоже... у вас хорошая компания. Может и они хотят поехать, да не могут, поймите и их.  Или может ученики их не тянут совсем..

то что наша сборная не организована ЭТО ФАКТ.  не обязательно партии рассматривать, можно и бегать по утрам, можно и игры организовывать, как с Чижиковым дети играли на ПР в ЛОО. Сплачивать хорошо бы, да некому
« Последнее редактирование: 31. 10. 2015, 04:40:49 от Стеф » Записан
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #119 : 31. 10. 2015, 10:17:04 »

Да , так и есть-сегодня пригляделась- у американцев у каждого серенькая толстовка с капюшоном, а сзади флаг страны ее название и ИМЯ ИГРОКА    Их 132  и ничего, справились. Англичане для тренировок сняли ЦЕЛЫЙ ЗАЛЬЧИК , ТАМ СТОЛОВ 15 , И флаг на двери большой, дверь открыта, там жизнь-и тренры и дети, про швейцарцев уже говорила, .
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 34
  Печать  

Перейти в: