Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 34
  Печать  
Автор Тема: Первенство мира 8-18 лет 2015 в Греции  (Прочитано 104804 раз)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #135 : 01. 11. 2015, 02:11:48 »

то что наша сборная не организована ЭТО ФАКТ.  не обязательно партии рассматривать, можно и бегать по утрам, можно и игры организовывать, как с Чижиковым дети играли на ПР в ЛОО.
Англичане для тренировок сняли ЦЕЛЫЙ ЗАЛЬЧИК , ТАМ СТОЛОВ 15 , И флаг на двери большой, дверь открыта, там жизнь-и тренры и дети, про швейцарцев уже говорила, .
Даже если б наши такое организовали, никто из реально борящихся за медали детей на этой тусовке не появился бы. Им не до того. Получается вся эта весёлая тусовка как раз для туристов. А кто это оплачивать будет? В приведенных вами в пример странах всё это явно оплачивается не из бюджета страны. А у нас сборная  и тренера ведь едут за казенный счет. Так ещё и за казенный счет везти аниматора, который будет сплачивать туристов? Или может включить аниматора в счет для всех доп.участников?
про аниматора Вы зря написали, некрасиво
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #136 : 01. 11. 2015, 02:13:04 »

Only, А почему именно в 6 ку - это какие-то официальные данные как формируется сборная? Ведь даже на ВЛ 8 мест кажется проходят?
Допуск в ВЛ - войти в 6-ку. По крайней мере до сих пор так было.
в 8 на ПМ, 6-это ПЕ
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #137 : 01. 11. 2015, 02:19:36 »

Насколько я понимаю имелось в виду, в середине текущей таблицы - это например 3 из 6. Что конечно же очень сильное преувеличение. Но общее направление мысли верное во взрослых опенах  состав действительно гораздо ровнее и лучше подходит для тренировки. Очень сложно это бывает объяснить родителям в теории вроде согласны, а на деле получается как мое отношение к здоровому образу жизни  Улыбающийся
Ну, так в этом все и дело: не думаю, что кто-нибудь из родителей рассматривает чемпионат мира  ( да и любые отборочные соревнования ) в качестве тренировки. Там совсем другие цели: обычная цель-это побывать в мировой шахматной детской тусовке, ну и спонсоры, конечно. А, так и Кори можно было посоветовать поучаствовать в Кубке Мира для "тренировки", но он почему то выбрал детское первенство Улыбающийся
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #138 : 01. 11. 2015, 02:28:50 »

то что наша сборная не организована ЭТО ФАКТ.  не обязательно партии рассматривать, можно и бегать по утрам, можно и игры организовывать, как с Чижиковым дети играли на ПР в ЛОО.
Англичане для тренировок сняли ЦЕЛЫЙ ЗАЛЬЧИК , ТАМ СТОЛОВ 15 , И флаг на двери большой, дверь открыта, там жизнь-и тренры и дети, про швейцарцев уже говорила, .
Даже если б наши такое организовали, никто из реально борящихся за медали детей на этой тусовке не появился бы. Им не до того. Получается вся эта весёлая тусовка как раз для туристов. А кто это оплачивать будет? В приведенных вами в пример странах всё это явно оплачивается не из бюджета страны. А у нас сборная  и тренера ведь едут за казенный счет. Так ещё и за казенный счет везти аниматора, который будет сплачивать туристов? Или может включить аниматора в счет для всех доп.участников?
Абсолютно все верно.
Нужно туристам  в счет от РШФ включать майки и услуги аниматоров. Может тогда кто-то поймет суть куда и зачем они приехали.

послушайте, почему же Вы ничего не сделаете, чтобы ездили только члены сборной и отобранные каким-то правильным способом? Откуда столько злорадства при профессиональном понимании? Сделайте!а соберитесь на комиссии или что , придумайте! Кубки-плохо,ПР-10 человек , то есть сейчас сколько в сборной-20-? Около того , 23 или 26 кажется?  Или поезжайте 26 плюс доктор и 10 тренеров и 3 администратора. И все ! Или- по-другому придумайте- сделайте хоть какой-то фильтр для доп участников("туристов")- по рейтингу ,по участию в турнирах или тех же кубках, ну можно напрячься и придумать. Легче всего перевернуть все на аниматоров каких-то о которых и речи не было. При этом сами говорите- да , в других делегациях это так . А то , что ПМ отличается по определению от Опенов, а Кубок- отличается от ПР, правда , тоже понятно. Одно не альтернатива другому.
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #139 : 01. 11. 2015, 02:54:57 »

вы ошибаетесь , это зальчик не для тусовки, а именно для консультаций , разборок и всего , что нужно для работы. 
Даже представить себе не могу, зачем такое может быть нужно моему ребёнку. Он готовится по интернету со своим тренером. Чужому тренеру сложно сходу вникнуть в особенности каждого ребёнка и качественно подготовить.

А по поводу " члены сборной" заняты и " им не до этого" - не совсем так .
Наблюдала как-то Сашу Горячкину во время турнира. Всё время она ходила с папой за ручку, шаг вправо, шаг влево ... . Чтобы ни капли сил и эмоций не было потрачено не по делу. Отыграла последний тур - побежала вприпрыжку развлекаться. Естественно ни на какие мероприятия по сплочению коллектива она во время турнира не пошла бы.
Я правда сама не сторонник уж таких радикальных мер, но просто как пример, и ведь результат налицо.

Работа по сплочению коллектива - это тоже работа, и она должна кем-то оплачиваться. Кем?
А если вы считаете, что это  очень легко и можно делать бесплатно, то почему бы вам со Стефом не заняться этим на общественных началах?
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #140 : 01. 11. 2015, 03:02:12 »

Насколько я понимаю имелось в виду, в середине текущей таблицы - это например 3 из 6. Что конечно же очень сильное преувеличение. Но общее направление мысли верное во взрослых опенах  состав действительно гораздо ровнее и лучше подходит для тренировки. Очень сложно это бывает объяснить родителям в теории вроде согласны, а на деле получается как мое отношение к здоровому образу жизни  Улыбающийся
Ну, так в этом все и дело: не думаю, что кто-нибудь из родителей рассматривает чемпионат мира  ( да и любые отборочные соревнования ) в качестве тренировки. Там совсем другие цели: обычная цель-это побывать в мировой шахматной детской тусовке, ну и спонсоры, конечно. А, так и Кори можно было посоветовать поучаствовать в Кубке Мира для "тренировки", но он почему то выбрал детское первенство Улыбающийся
  По разному бывает, смотря какие цели. Тренироваться можно везде, также как и спортивные цели ставить, одно другому не только не мешает, но и должно идти рука об руку.Просто действительно есть такое заблуждение , что чем громче название турнира тем он полезнее для роста, к вам это не относится. Мне вообще кажется, что мы придерживается одинаковых позиций, просто пишем про разные грани. Считаю, что для шахматного роста лучше всего подойдут турниры со взрослыми где ребенок набирает от 30 до 50 процентов очков, а для развития лидерских и бойцовских качеств официальные турниры просто первенства мира для избранных подходят ведь только те турниры где есть реальные шансы что то занять или куда то пробиться. Все остальное это уже какие то элементы туризма и в этом слове нет никакого негатива, туризм это хорошо интересные места люди встречи, тусовка.  
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #141 : 01. 11. 2015, 03:42:57 »

вы ошибаетесь , это зальчик не для тусовки, а именно для консультаций , разборок и всего , что нужно для работы. 
Даже представить себе не могу, зачем такое может быть нужно моему ребёнку. Он готовится по интернету со своим тренером. Чужому тренеру сложно сходу вникнуть в особенности каждого ребёнка и качественно подготовить.

А по поводу " члены сборной" заняты и " им не до этого" - не совсем так .
Наблюдала как-то Сашу Горячкину во время турнира. Всё время она ходила с папой за ручку, шаг вправо, шаг влево ... . Чтобы ни капли сил и эмоций не было потрачено не по делу. Отыграла последний тур - побежала вприпрыжку развлекаться. Естественно ни на какие мероприятия по сплочению коллектива она во время турнира не пошла бы.
Я правда сама не сторонник уж таких радикальных мер, но просто как пример, и ведь результат налицо.

Работа по сплочению коллектива - это тоже работа, и она должна кем-то оплачиваться. Кем?
А если вы считаете, что это  очень легко и можно делать бесплатно, то почему бы вам со Стефом не заняться этим на общественных началах?
может быть , Вы просто не все еще знаете? Что нужно и что не нужно? Ну и готовьтесь с тренером по скайпу, дай Вам Бог удачи. Я про Вас и не пишу.
новички
Практически свой
**

« Ответ #142 : 01. 11. 2015, 07:27:24 »

Может "не в тему",извините,просто ради интереса.Вчера,31 октября,футбольные,баскетбольные (может ещё какие мерроприятия,с участием Россиян) начались с Минуты молчания,в связи с катастрофой с самолётом вылетевшим из Египта в Санкт-Петербург.А у шахматистов (Вы же здесь про сборную нашей страны?) есть такие традиции,как дань памяти?Спасибо.
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #143 : 01. 11. 2015, 08:53:44 »

вот благодаря такому "глубокому и осмысленному" подходу сборная России, имея на 150 пунктов выше ср.рейтинг, занимала на командных чемпионатах мира непонятно какие места, а сборная Армении почти трижды подряд становилась чемпионом мира...  ну да, случайность, наверное. И вообще, что за понятия старомодные - командный дух, сплоченность, патриотизм - хрень какую-то пишу, шахматы спорт индивидуальный, закрылся в комнате с тренером (скайпотренером) и вперед.  

Как и во всем, пока в обществе нет спроса, предложение не появится. Кстати, открою большую тайну, жизнь ребенка не только из шахмат состоит. Улыбающийся

only если вы говорите лично про нас, то для нас сейчас не является первоочередным усиление в чисто шахматном плане, в приоритете - психо-физическая форма, а здесь самое место ее усиливать, оттачивать. Так что мы знаем, что делаем
« Последнее редактирование: 01. 11. 2015, 09:23:59 от Стеф » Записан
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #144 : 01. 11. 2015, 09:08:28 »

Вы просто не все еще знаете? Что нужно и что не нужно? Ну и готовьтесь с тренером по скайпу, дай Вам Бог удачи. Я про Вас и не пишу.
[/quote]

золотые слова
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #145 : 01. 11. 2015, 11:54:19 »

По разному бывает, смотря какие цели. Тренироваться можно везде, также как и спортивные цели ставить, одно другому не только не мешает, но и должно идти рука об руку.Просто действительно есть такое заблуждение , что чем громче название турнира тем он полезнее для роста, к вам это не относится. Мне вообще кажется, что мы придерживается одинаковых позиций, просто пишем про разные грани. Считаю, что для шахматного роста лучше всего подойдут турниры со взрослыми где ребенок набирает от 30 до 50 процентов очков, а для развития лидерских и бойцовских качеств официальные турниры просто первенства мира для избранных подходят ведь только те турниры где есть реальные шансы что то занять или куда то пробиться. Все остальное это уже какие то элементы туризма и в этом слове нет никакого негатива, туризм это хорошо интересные места люди встречи, тусовка.  
Здесь действительно спора нет. Все очень индивидуально. Самое главное, чтобы были четкие критерии:
кто допускается с оплатой от федерации, а кто участвует за свои (или спонсоров) деньги.
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #146 : 01. 11. 2015, 01:14:34 »

А вот, как идут детки, отобравшиеся по этапам кубков России:
Тут данные после 6-ти туров:
1. Димитрова Александра Николаевна  3.5
2. Носачева Мария Валерьевна         3.5
3. Гешко Алексей Владимирович       4.0
4. Григорьева Юлия Николаевна       3.5
5. Кириллов Дмитрий Алексеевич      4.5
6. Кутянина Мария Юрьевна             3.5
7. Пономарев Григорий Павлович      3.5
8. Сакоренко Адриана Владимировна   3.0
Очевидно, что кроме Кириллова очков набрано маловато.
Это о полезности детских кубков России и силе игры детей на них...
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #147 : 01. 11. 2015, 01:51:05 »

А вот, насколько сильнейшие российские дели не хотят играть
в этом турнире:
Приехало играть 3 из российской двадцатки до 12 лет:
Приехало играть 3 из российской двадцатки до 14 лет:
Приехало играть 2 из российской двадцатки до 16 лет
Приехало играть 4 из российской двадцатки до 18 лет:
Проверялись только юноши.

* ПМ 2015 статистика принявших участие.txt (6.32 Кб - загружено 466 раз.)
Sergey_B
Гость
« Ответ #148 : 01. 11. 2015, 02:02:36 »

в этом турнире:

Это результат плохой организации сборной?
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #149 : 01. 11. 2015, 02:08:21 »

в этом турнире:

Это результат плохой организации сборной?
Так причем здесь первая двадцатка России, ведь для вас и второй стартовый номер, чемпион России этого года (по быстрым) тоже турист,  что уж о двадцатке переживать?!   Вы себе явно противоречите!
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 34
  Печать  

Перейти в: