Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 34
  Печать  
Автор Тема: Первенство мира 8-18 лет 2015 в Греции  (Прочитано 104883 раз)
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #150 : 01. 11. 2015, 02:09:09 »

Это результат плохой организации сборной?
Видимо это результат нежелания сильных детей играть в детских турнирах.
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #151 : 01. 11. 2015, 02:15:42 »

Да не, это результат исключительно финансовых возможностей.
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #152 : 01. 11. 2015, 02:16:30 »

Так причем здесь первая двадцатка России, ведь для вас и второй стартовый номер, чемпион России этого года (по быстрым) тоже турист,  что уж о двадцатке переживать?!   Вы себе явно противоречите!
Во первых это статистика, которая показывает нежелание сильных детей играть там.
Во вторых если в этом турнире Вы не входите в стартовый список 20-25, у Вас нет никаких шансов на медали. Тогда Вы турист. И второй стартовый российский номер может таким оказаться.
Просто много других не поехало, не захотело быть туристами, а некоторые, даже став Чемпионом России отказались ехать даже бесплатно.
Дети, входящие в мировую десятку не поехали и не из-за проблем с деньгами. Катают везде и в том числе за границей на правильных Опенах.
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #153 : 01. 11. 2015, 02:25:04 »

а некоторые, даже став Чемпионом России отказались ехать даже бесплатно.
Это кто ж такие?
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #154 : 01. 11. 2015, 02:30:45 »

Тряпишко
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #155 : 01. 11. 2015, 02:33:20 »

Тряпишко
он же не потому не поехал, что играть не хочет.
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #156 : 01. 11. 2015, 02:34:27 »

Боже мой, кто отправил этого ребенка сюда:
................. 0 RUS 0 0 0 0 0 0 0,0 134 376 Open U08
Очень хочется посмотреть в глаза тренеру.
Это же дикая травма. И зачем это.
Неужели уровень игры был неизвестен.
Искренне жалко мальчика.
« Последнее редактирование: 01. 11. 2015, 05:11:08 от only » Записан
ТК
Постоянный житель

« Ответ #157 : 01. 11. 2015, 03:00:05 »

Боже мой, кто отправил этого ребенка сюда:
N
Очень хочется посмотреть в глаза тренеру.
Это же дикая травма. И зачем это.
Неужели уровень игры был неизвестен.
Искренне жалко мальчика.
Ну, следуя логике, этот мальчик как раз в нужном турнире, играет с сильными игроками, растет его уровень. Пусть задорого, ну если родители зарабатывают достаточно, пусть едут. По вашему мнению, сильным игрокам на ПМ нечего делать, слабые - это просто туристы. И не надо переходить на личности и приводить детей в пример, особенно проигравших. это очень не красиво. Приведите своего ученика или ребенка в пример (не знаю тренер вы или родитель). Приведите пример, а вот мой ребенок, лучший в своем возрасте, не ездит на такие бессмысленные соревнования, он достиг совершенства в опен турнирах. А вот мы болеем за всех россиян, пусть все тренируются, знакомятся. Будут призы хорошо, не будут, тоже хорошо.
« Последнее редактирование: 01. 11. 2015, 05:48:01 от ТК » Записан
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #158 : 01. 11. 2015, 05:12:31 »

И не надо переходить на личности и приводить детей в пример, особенно проигравших. это очень не красиво.
Согласен с Вами. Фамилию потер. И теперь буду за него болеть. Пусть наберет 2-3 очка.
Вы тоже в цитате потрите.
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #159 : 01. 11. 2015, 05:15:14 »

Ну, следуя логике, этот мальчик как раз в нужном турнире, играет с сильными игроками, растет его уровень.
А вот здесь Вы передергиваете. Тут необходимо пока побольше занятий, а игровую практику начать чуть позже. Пока рановато.
Lima
Global Moderator
Абориген

« Ответ #160 : 01. 11. 2015, 07:25:47 »

Вот решил смоделировать сиутацию. Нормальная семья, ребенок увлекается шахматами, родители поощряют. Ребенок занимается в секции тира ДЮСШ или частной структуры 3 раза в неделю. Регулярно участвует в детских турнирах и опенах которые провдятся в его городе и в диапазоне 9-10 лет нахоится на том уровне который в советскую эпоху назывался 2-1 разряд.
В современном российском шахматном мире он уже скорее всего принимает участие в первенствах области и федерального округа, может быть ездит в Лоо и на близкие кубки России.
Поездив на соревнования родители начинают видеть ситуацию более широко чем через перспективу своей ДЮСШ и города, скорее всего уже есть и и частные занятия с тренером, есть понимание и желание расти.
Естественно, первые и нормальные вопросы которые  должны возникать это Куда и Зачем. Это сложно. Надо понимать что такое профессионалтный шахматный мир и его перспективы, что такое шахматы для ребенка, каков его потенциал в них, потолок. Каков уровень амбиций родителей и т. д. А это очень трудно понять.
Можно поаытаться найти консультации у знающих людей, можно попробовать на собственном опыте, можно вообще не отвечать на вопросы и плыть по определенному течению.
Вот мой опыт в шахматах говорит что зачастую точно на вопросы не отвечаются. Это не очень мудро, так как теряет смысл такой вопрос - Как расти.

Так вот, детские чемпионаты разного уровня как раз позволяют очень хорошо понять ситуацию в сравнении со сверстниками. И чемпионат мира - самое большое такое сравнение.
Кто то очень здорово мотивируется на дальнейшее. Кто то видя реальности просто определяет для себя барьер и потолок, кто то продолжает плыть по течению.

Где то здест писал уже что за 3 года работы в ЦДШ и теперь РШШ у меня только 2 родителей озвучивали высокие профессионыльные цели. Для остальных изначально их не было и нет. И вот как раз наши дети - родители чувствуют себя в шахматах очень уютно, как и многие многие другие, наверняка.

Профессионально ориентированным нужно подробно разобраться с 2мя первыми вопросами и получить четкое представление о своих возможностях и амбициях.
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #161 : 01. 11. 2015, 08:28:25 »

Вангую - Маковеев станет чемпионом )
Не в этот раз. М.б. в следующем году.
В этот раз Sindarov Javokhir 2299.
Маковеев имеет все шансы войти в 6-ку.
На Синдарова все еще ставите?
Sergey_B
Гость
« Ответ #162 : 01. 11. 2015, 08:52:33 »

Это результат плохой организации сборной?
Видимо это результат нежелания сильных детей играть в детских турнирах.
Все же я думаю это плохая работа федерации, и слово плохая - это еще мягко сказано.

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #163 : 01. 11. 2015, 09:08:10 »

Все же я думаю это плохая работа федерации, и слово плохая - это еще мягко сказано.
Федерация должна изыскать средства и вывозить в два-три раза больше детей бесплатно?
Хорошо бы, конечно, но это из области фантастики.
Sergey_B
Гость
« Ответ #164 : 01. 11. 2015, 09:18:00 »

Федерация должна изыскать средства и вывозить в два-три раза больше детей бесплатно?
Хорошо бы, конечно, но это из области фантастики.
Это только вершина айсберга, их основная задача же не только вывозить определенное количество детей на первенства мира или Европы??
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 34
  Печать  

Перейти в: