Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 34
  Печать  
Автор Тема: Первенство мира 8-18 лет 2015 в Греции  (Прочитано 104750 раз)
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #165 : 01. 11. 2015, 10:01:48 »

Вангую - Маковеев станет чемпионом )
Не в этот раз. М.б. в следующем году.
В этот раз Sindarov Javokhir 2299.
Маковеев имеет все шансы войти в 6-ку.
На Синдарова все еще ставите?
Нет. Теперь на Маковеева. Вообще молодец нет слов.
Кстати и Погосян в U12 подтянулся. Молодец Удачи им обоим.
Ну и всем остальным.
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #166 : 01. 11. 2015, 10:08:39 »

Неожиданно плохо у Парамзиной, Цоя, Цветкова, Стяжкиной, Мальцевской.
chessvdk
Абориген

« Ответ #167 : 01. 11. 2015, 10:10:55 »

Исходя из концепции, которую разделяет подавляющее число шахматных родителей, которые в упор отказываются верить научным фактам, приходится предположить, что основная вина за такие результаты безусловно лежит на тренерах-Гуру вклад который в результат спортсмена огромен как считается. А посему надо в срочном порядке одних тренеров гуру менять на других тренеров гуру.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Sergey_B
Гость
« Ответ #168 : 01. 11. 2015, 10:22:24 »

Исходя из концепции, которую разделяет подавляющее число шахматных родителей, которые в упор отказываются верить научным фактам, приходится предположить, что основная вина за такие результаты безусловно лежит на тренерах-Гуру вклад который в результат спортсмена огромен как считается. А посему надо в срочном порядке одних тренеров гуру менять на других тренеров гуру.

Может надо просто тщательней искать и отбирать талантливых детей? Предоставлять им оптимальные возможности для роста и посещения соревнований?
VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #169 : 01. 11. 2015, 10:22:52 »

А согласно Вашей концепции - им просто родители генов нужных не предоставили и нечего делать им вообще в шахматах?
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #170 : 01. 11. 2015, 10:23:04 »

Можно и наоборот трактовать: тренер гуру дал возможность в младших возрастах достичь отличных результатов ( в младших возрастах как раз от тренера многое зависит), ну а дальше взяла своё природа. Так что тренер-то молодец.
А лучше вообще не делать выводы из одного, ещё не закончившегося турнира. У всех бывают взлёты и падения.
chessvdk
Абориген

« Ответ #171 : 01. 11. 2015, 10:24:22 »

Может надо просто тщательней искать и отбирать талантливых детей? Предоставлять им оптимальные возможности для роста и посещения соревнований?

Не... А зачем? И дети эти очень и очень способные. Методики и тренеры-Гуру (как известно) способны творить истинные чудеса. Так что дело в том, что одни волшебники подкачали и надо искать новых магов с самыми чудодейственными супер-методиками.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #172 : 01. 11. 2015, 10:27:07 »

А согласно Вашей концепции - им просто родители генов нужных не предоставили и нечего делать им вообще в шахматах?

Согласно моей концепции такая страна как Норвегия без государственной поддержки шахмат как спорта, без чессанутой среды, без множества этапов Кубка Норвегии по шахматам среди детей, без олигарха возглавляющего федерацию Норвегии по шахматам, без колоссальной истории и традиций взяла и получила выдающегося шахматиста современности Магнуса Карлсена.
Хотите, можете сие объяснять Божьим промыслом, хотите генами, но вот тренеры Гуру тут не пляшут.
Не получается плясок тренеров-Гуру хоть ты тресни и застрелись ржавой пулей.

« Последнее редактирование: 01. 11. 2015, 10:30:42 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #173 : 01. 11. 2015, 10:28:00 »

Не... А зачем? И дети эти очень и очень способные. Методики и тренеры-Гуру (как известно) способны творить истинные чудеса. Так что дело в том, что одни волшебники подкачали и надо искать новых магов с самыми чудодейственными супер-методиками.
Ну давайте постебемся ---Да и правда зачем? оставить пару центральных школ, туда как-нибудь попадут ученики..и крутую команду тренеров-Гуру..а все остальное закрыть, зачем деньги тратить?..А коммерческие клубы обложить налогами такими, чтоб быстрей издохли..
chessvdk
Абориген

« Ответ #174 : 01. 11. 2015, 10:29:00 »

Дык а ровно это и делается на самом деле.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #175 : 01. 11. 2015, 10:31:20 »

Дык а ровно это и делается на самом деле.
Да и еще побольше делегации из представительных чиновников и их свиты на международные соревнования..ну и немного детей-участников..для массовки.
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #176 : 01. 11. 2015, 10:42:43 »

Согласно моей концепции такая страна как Норвегия без государственной поддержки шахмат как спорта, без чессанутой среды, без множества этапов Кубка Норвегии по шахматам среди детей, без олигарха возглавляющего федерацию Норвегии по шахматам, без колоссальной истории и традиций взяла и получила выдающегося шахматиста современности Магнуса Карлсена.
Ну так лет в 12 он был одним из в мире. Но для Норвегии это уже уникум, и в него начали вкладывать. И возможностей расти у него было на порядок больше, чем у его ровестников Карякина и Непомнящего. К его услугам все европейские опены, наши ребята были гораздо более ограничены в выборе турниров.
chessvdk
Абориген

« Ответ #177 : 01. 11. 2015, 10:51:20 »

А вы в курсе что такое была шахматная школа Краматорска была когда там учился Карякин (и откуда кстати Руслан Пономарёв которому Карякин секундировал когда Сергею было 12 лет) и какие там были условия и занятия?
Да в России сейчас такого нет нигде, не было нигде и не будет нигде и никогда!
А я был в Краматорске, был на шахматах, был как тренер на полуфинале Первенства Украины до 12 лет и мне рассказывали очень много про то как и что там было. Люди, которые очень хорошо об этом знали.
И был я там (к слову сказать) в начале этого века. Когда там вот реально вот это всё ещё очень свежо было ...

« Последнее редактирование: 01. 11. 2015, 10:54:26 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #178 : 01. 11. 2015, 10:55:42 »

Турнирами Карлсен был всё-таки лучше обеспечен, а это с определённого уровня даже важнее тренера.
chessvdk
Абориген

« Ответ #179 : 01. 11. 2015, 10:59:47 »

Что ваши турниры по сравнению с тем как там работали тренеры, сколько там обеспечивалось попа-часов (Карлсену не могло даже приснится такое вообще - как тренер по физполготовке до кучи ещё) а ничего так постоянно в паре работать в 12 лет с чемпионом мира по версии ФИДЕ? Карлсен мог себе такое вообразить?
И вы будете утверждать что оупены в которых Карлсен играл типа решили дело в его пользу? Это просто смех да и только.
Уж извините. Посмотрите на карточку на сайте ФИДЕ Сергея Карякина. Мальчик, который гроссом стал до 13 лет был обделён турнирами?
Ну это просто не серьёзно вообще.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 34
  Печать  

Перейти в: