Леонид
|
|
« Ответ #255 : 02. 11. 2015, 11:53:20 » |
|
Я бы такому гроссу дал бы свою нынешнюю группу - человек 15 нехай 2-3 выбирает и АЛГА и ваш бы гросс жидко обгадился. У него бы не получилось даже то, что у меня получалось в 90-е из других детей хотя я ни гросс даже близко и никаких таких особых волшебных методик не знаю. Я же писал гросс посвятивший свою жизнь тренерству и имеющий тренерские способности, а не чувак в перерывах между турнирами решивший подзаработать. Не обделался бы, но проверить не удастся, на этот опыт не согласятся ни гросс ни родители ваших учеников.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #256 : 02. 11. 2015, 11:55:23 » |
|
А не надо ничего проверять. Статистика по Москве в которой достаточное число чессанутых родителей и достаточное число сильных тренеров свидетельствует о том (и это за много лет) что это не реально.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #257 : 02. 11. 2015, 11:57:32 » |
|
Приведите примеры сильных тренеров, отвечающих названным критериям.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #258 : 02. 11. 2015, 11:59:35 » |
|
Вам одного примера будет не достаточно? Владимир Вульфсон. Между прочим тренер Бориса Грачёва. Так и остался Борис Грачёв топовым достижением а Вульфсон как работал так и работает и работу свою хорошо делает. А почему? А потому, что решает генетика и как следствие элементарное везение.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #259 : 02. 11. 2015, 12:00:04 » |
|
Да. А такие дети даже не каждый год рождаются не взирая на все потуги всех московских тренеров-ГУРУ вместе взятых! А Вы считаете что их половина в каждой группе?
А.В.,ну такие рассуждения -ну это же как офантомах рассуждать, это для медицины и других наук на пересечении. Дети какие есть и взрослые тоже. Но мы же живем и имеем право развиваться и куда-то двигаться По реальности и рассуждаем А чтоб родился нужный и не потерялся -нужна система, которая сильно не присутствует есть такое кино фантастическое-там селектировали на уровне эмбрионов, и потом в космос не могли летать те, кто это не прошел. А один мальчик очень хотел, но был натуральный, а его брат с генной нужной поправкой Хороший филтм,ииззвестный там Ума Турман играет фантастический реализм такой,посмотрите
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #260 : 02. 11. 2015, 12:00:16 » |
|
Я сходу могу спомнить двоих и у них результаты гораздо выше чем ММ в 18 лет
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #261 : 02. 11. 2015, 12:03:02 » |
|
Не понял. Хорошо. Сергей Долматов вас устроит? Он очень плотно занимается в Гостиной Дворковича с детьми. И на его счету например Михаил Антипов. Но только вот же закавыка. Раньше был Антипов который стал чемпионом мира до 20. А теперь вот мальчик читер с фамилием на букву М... Не буду дальше продолжать - смысл в том, что что-то не видать нового Миши... Да Долматов и сам об этом писал - что абма...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #262 : 02. 11. 2015, 12:03:21 » |
|
Да. А такие дети даже не каждый год рождаются не взирая на все потуги всех московских тренеров-ГУРУ вместе взятых! А Вы считаете что их половина в каждой группе?
А.В.,ну такие рассуждения -ну это же как офантомах рассуждать, это для медицины и других наук на пересечении. Дети какие есть и взрослые тоже. Но мы же живем и имеем право развиваться и куда-то двигаться По реальности и рассуждаем А чтоб родился нужный и не потерялся -нужна система, которая сильно не присутствует есть такое кино фантастическое-там селектировали на уровне эмбрионов, и потом в космос не могли летать те, кто это не прошел. А один мальчик очень хотел, но был натуральный, а его брат с генной нужной поправкой Хороший филтм,ииззвестный там Ума Турман играет фантастический реализм такой,посмотрите Да разве я против чтобы люди развивались?
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #263 : 02. 11. 2015, 12:04:54 » |
|
Вам одного примера будет не достаточно? Владимир Вульфсон. Между прочим тренер Бориса Грачёва. Так и остался Борис Грачёв топовым достижением а Вульфсон как работал так и работает и работу свою хорошо делает. А почему? А потому, что решает генетика и как следствие элементарное везение.
Не подходит хотя бы по причине звания, хотя тренер конечно хороший.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #264 : 02. 11. 2015, 12:06:55 » |
|
Да вот не надо. А Марк Дворецкий тоже не подходит? По вот такой же причине?
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #265 : 02. 11. 2015, 12:07:58 » |
|
Не понял. Хорошо. Сергей Долматов вас устроит? Он очень плотно занимается в Гостиной Дворковича с детьми. И на его счету например Михаил Антипов. Но только вот же закавыка. Раньше был Антипов который стал чемпионом мира до 20. А теперь вот мальчик читер с фамилием на букву М... Не буду дальше продолжать - смысл в том, что что-то не видать нового Миши... Да Долматов и сам об этом писал - что абма... Я и имел в виду Долматова и Белова. Как а Голубов?
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #266 : 02. 11. 2015, 12:10:19 » |
|
Да вот не надо. А Марк Дворецкий тоже не подходит? По вот такой же причине? Дворецкого пожалуй возмем в виде исключения
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #267 : 02. 11. 2015, 12:10:52 » |
|
Ну и хорошо. Голубов. Да. Замечательный мальчик. Нет вопросов. И что? Ну Сарана ещё и что? Двое обалденно талантливых парней. Приведите ко мне Белова. Выборка 20 человек. Она случайная. Я уже на форуме (вы его читаете) предлагал пари на 50000 баксов. НЕ ВЫЙДЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #268 : 02. 11. 2015, 12:11:46 » |
|
Да вот не надо. А Марк Дворецкий тоже не подходит? По вот такой же причине? Дворецкого пожалуй возмем в виде исключения Началось. Ещё напишите, что исключение подтверждает правило.
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #269 : 02. 11. 2015, 12:15:47 » |
|
Сарана и Голубов с явными шахматными способностями у них скорее всего к 18 годам будет 2600-2700.
|
|
|
|
|
|
|
|