anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #105 : 08. 07. 2016, 01:10:30 » |
|
Иностранный участник - девочка. http://ratings.fide.com/id.phtml?event=25817809Мальчик, которому она проиграла, тоже неплохо выступил.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #106 : 08. 07. 2016, 01:11:33 » |
|
В данном случае гендерная принадлежность не играет особой роли.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #107 : 08. 07. 2016, 01:55:06 » |
|
Это просто пример. http://chessresults.ru/ru/tournaments/profile/6504Дальше смотрим вкладку. Суть вот в чём. Иностранному участнику система поставила его рейтинг ФИДЕ. Ну вот он у него такой. Участник - мальчик 13 лет. А теперь посмотрите, как этот мальчик сыграл в турнире. Имея мусорный рейтинг ФИДЕ 1048 он набирает 3,5 из 9 против соперников со средним рейтингом 2063 Я сейчас ровно и не строя никаких гипотез. Но это аномалия. Адекватной оценки силы игры по рейтингу нет. Выглядит полным "бредом". Кто его знает "этот Барнаул".
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #108 : 08. 07. 2016, 01:55:25 » |
|
Похоже на турнир для передачи рейтинга от старшего поколения к младшему. И выполнения младшими разрядных норм.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #109 : 08. 07. 2016, 02:01:13 » |
|
Вот при нормальной организации работы по устройству национальной рейтинговой системы такие аномалии надо брать на заметку и при первом же повторении таких странных результатов... А что собственно можно сделать с другой стороны? Да ничего.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #111 : 08. 07. 2016, 02:13:45 » |
|
Вы про какого номера? Всё "верно" тут только в плане того, что турнир обсчитан как обсчитываются все турниры в данной системе и только. Я выше писал, что вообще адекватная оценка силы игрока с одного турнира во всех случаях - задача, которая принципиально не имеет решения.
|
|
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #112 : 08. 07. 2016, 02:24:20 » |
|
Да и я тоже про первичную оценку рейтинга
|
|
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #113 : 08. 07. 2016, 02:25:22 » |
|
А какой коэффициент у этого турнира?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #114 : 08. 07. 2016, 03:37:47 » |
|
10
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #115 : 08. 07. 2016, 07:12:07 » |
|
Вас наверное удивил рейтинг Колесова. с одного турнира? Ну чтоб , практически как у Маковеева . Папа доволен точно.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 07. 2016, 07:18:54 от лено »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #116 : 08. 07. 2016, 07:15:10 » |
|
10
а почему 10 и где можно увидеть про коэффициенты? А вообще лучше на ФИДЕ ориентироваться все же. Интересно , какой рейтинг ФИДЕ был бы у Гордея, еслиб по эти Сокольникам его ему открывали? Кто-то может прикинуть?для понимания объективности систем интересно. То естьГордей ни разу до этого по ОРР не обсчитывался, а почему именно с этого в систему вошёл обсчитанным?
|
|
« Последнее редактирование: 08. 07. 2016, 07:17:37 от лено »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #117 : 08. 07. 2016, 07:30:13 » |
|
То есть у Андрея он вошёл в систему с ПРоссии , и там совсем другие цифры, более коррелирующиеся с ФИДЕ. Мне просто интересно тоже стало, почему по ПР он не обсчитался у Вас на ОРР?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #118 : 08. 07. 2016, 07:48:18 » |
|
Интересно , какой рейтинг ФИДЕ был бы у Гордея, еслиб по эти Сокольникам его ему открывали? Кто-то может прикинуть?
Если совсем грубо, то средний рейтинг соперников ( у кого был на начало турнира ) +400. Уже обсуждали тот турнир в другой теме http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=2079.msg73017#msg73017
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #119 : 08. 07. 2016, 08:42:34 » |
|
То есть у Андрея он вошёл в систему с ПРоссии , и там совсем другие цифры, более коррелирующиеся с ФИДЕ. Мне просто интересно тоже стало, почему по ПР он не обсчитался у Вас на ОРР?
Как и что обсчитывается написано вот здесь. http://chessopen.ru/pages/rules.html
|
|
|
|
|
|
|
|