anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #240 : 27. 12. 2019, 12:29:57 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #241 : 27. 12. 2019, 12:35:31 » |
|
Показуха.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #242 : 27. 12. 2019, 12:39:38 » |
|
Обратите внимание, что юные шахматисты в военной форме тоже уверены в пользе шахмат для развития логического мышления и пр. Вот вам, Михаил, ответ. Если от первого лица вам это заявляют, то как не поверить-то?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #243 : 27. 12. 2019, 12:40:27 » |
|
Только вот нет на столах бланков для записи и никто не пишет партии. Обратите на это все внимание. Но мЫшление и без этого развивается как известно. И контроль рапид. Хлоп-шлёп деревянные чурбачки!
|
|
« Последнее редактирование: 27. 12. 2019, 01:01:07 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #244 : 27. 12. 2019, 12:42:16 » |
|
Подростки 90-х без всякого пафоса и не в военной форме играли в шахматы с контролем Полтора часа на 36 ходов и полчаса до конца партии. Занавес!
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #245 : 27. 12. 2019, 12:43:39 » |
|
Если по три часа играть, то на фехтование времени не хватит.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #246 : 27. 12. 2019, 12:44:46 » |
|
В кадре мальчик по имени Бурков Михаил рассказывает о том, что он выполнил первый взрослый разряд. Ну что же... Смотрим базу рейтинга ФШР. Из двух Бурковых Михаила по возраста подходит только вот такой игрок. https://ratings.ruchess.ru/people/202082
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #247 : 27. 12. 2019, 12:45:24 » |
|
Мальчишки-то симпатичные) А если вслушаться, то они рассказывают, что они ВЕРНУЛИСЬ в шахматы, благодаря кадетству А ведь кадетские школы - это 5-7 класс. Ребята вернулись в шахматы в 11-13 лет...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #248 : 27. 12. 2019, 12:46:50 » |
|
Мальчишки симпатичные. Ну вот посмотрите этот кусок, где мальчик рассказывает про первый взрослый разряд, а потом посмотрите профиль в рейтинге ФШР. Не возможно уже давно выполнить первый разряд не будучи в этом рейтинге. Так что, это однозначно именно он.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #249 : 27. 12. 2019, 12:50:09 » |
|
Московские суворовцы лаконично пиарят шахматы https://msvu.mil.ru/Obraz/Dop-obrazovanie/FizkulturaПро городошный спорт больше написали
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #250 : 27. 12. 2019, 12:51:16 » |
|
Это он хотя бы по тому, в каких турнирах он играл... Получается враньё? Но у него ID FIDE значит более трёх турниров в его жизни было?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #251 : 27. 12. 2019, 12:54:43 » |
|
Да он этого может и не знать даже. Сказал какой-то деятель, что выполнил - мальчик и поверил. Да у меня у самого есть его ровесник - ученик на юге России. Да класть там хотели на ЕВСК Ткачёва. Они турниры на разряды проводят по тем же правилам, что и в СССР. Мальчик считает что у него второй взрослый разряд. Он играющий мальчик и он играет не в однодневных рапидах, а даже на уровне чемпионата республики. Я ему и не собираюсь рассказывать как всё на самом деле обстоит.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 12. 2019, 12:57:48 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #252 : 27. 12. 2019, 12:55:18 » |
|
Это он хотя бы по тому, в каких турнирах он играл... Получается враньё? Но у него ID FIDE значит более трёх турниров в его жизни было?
IF FIDE можно вообще оформить не играя ни одного турнира.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #253 : 27. 12. 2019, 12:56:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #254 : 27. 12. 2019, 12:58:11 » |
|
Да у меня у самого есть его ровесник - ученик на юге России. Да класть там хотели на ЕВСК Ткачёва. Они турниры на разряды проводят по тем же правилам, что и в СССР.
Ох..
|
|
|
|
|
|
|
|