Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #330 : 27. 02. 2020, 11:58:53 » |
|
Если вы в "неудачном" клубе, то ищите другой клуб, который вас устраивает. Это нормально. А выступать от своего лица это верный путь в ОП. Исключений я не знаю (в Германии).
Читатели поясняют ещё раз: АР = адекватный родитель, НАР = неадекватный родитель. А вот что такое ОП, многие читатели забыли..
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #331 : 27. 02. 2020, 12:03:04 » |
|
Если вы в "неудачном" клубе, то ищите другой клуб, который вас устраивает. Это нормально. А выступать от своего лица это верный путь в ОП. Исключений я не знаю (в Германии).
В крупных городах смена клуба наверняка не составит проблем. А в небольших поселениях вряд ли есть выбор? --- Для ПШ и читателей: ОП в данном случае - это Отвал Петрович, а не организованная преступность))
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #332 : 27. 02. 2020, 12:46:02 » |
|
Читатели поясняют ещё раз: АР = адекватный родитель, НАР = неадекватный родитель. А вот что такое ОП, многие читатели забыли.. ОП это отвал Петрович. 😂😂
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #333 : 27. 02. 2020, 12:56:38 » |
|
Двойной ответ доказывает, что Главный Эксперт не читает, что пишут его собеседники. А правильно, а зачем?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #334 : 27. 02. 2020, 03:03:32 » |
|
В крупных городах смена клуба наверняка не составит проблем. А в небольших поселениях вряд ли есть выбор? Давайте посмотрим. На 150 тысяч населения - 1-2 клуба, которые серьёзно интересуются спортивными детскими шахматами. На 500 тысяч населения - где-то 4-5 клубов, и т. д. Много это или мало? Мне (и тех кого я знаю) достаточно. Подчёркиваю, это клубы, где заинтересованы в детских шахматах. Клубов, где главный интерес нацелен на взрослых намного больше.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #335 : 27. 02. 2020, 03:13:22 » |
|
В крупных городах смена клуба наверняка не составит проблем. А в небольших поселениях вряд ли есть выбор? Давайте посмотрим. На 150 тысяч населения - 1-2 клуба, которые серьёзно интересуются спортивными детскими шахматами. На 500 тысяч населения - где-то 4-5 клубов, и т. д. Много это или мало? Мне (и тех кого я знаю) достаточно. Подчёркиваю, это клубы, где заинтересованы в детских шахматах. Клубов, где главный интерес нацелен на взрослых намного больше. Вопрос не в числе жителей, а в удаленности. Какое расстояние между домом/школой/клубом вы (жители Германии) считаете приемлемым? Один-два клуба на 150 тыс. в Москве/Мюнхене - одно, а в ХМАО/Нижней Саксонии - другое.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #336 : 27. 02. 2020, 03:26:27 » |
|
В крупных городах смена клуба наверняка не составит проблем. А в небольших поселениях вряд ли есть выбор? Давайте посмотрим. На 150 тысяч населения - 1-2 клуба, которые серьёзно интересуются спортивными детскими шахматами. На 500 тысяч населения - где-то 4-5 клубов, и т. д. Много это или мало? Мне (и тех кого я знаю) достаточно. Подчёркиваю, это клубы, где заинтересованы в детских шахматах. Клубов, где главный интерес нацелен на взрослых намного больше. Вопрос не в числе жителей, а в удаленности. Какое расстояние между домом/школой/клубом вы (жители Германии) считаете приемлемым? Один-два клуба на 150 тыс. в Москве/Мюнхене - одно, а в ХМАО/Нижней Саксонии - другое. Это правильно, и здесь общего рецепта нет. Всё очень индивидуально. Кому-то и два шага сделать облом, а кто-то будет возить на одну партию за 100 км.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #337 : 27. 02. 2020, 03:28:23 » |
|
Вот тут то мы снова и снова и приходим к важному вопросу о пятикратном превосходстве доходов немцев над россиянами!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #338 : 27. 02. 2020, 03:31:08 » |
|
Из Надыма в соседний Ноябрьск...
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #339 : 27. 02. 2020, 03:33:04 » |
|
Вот тут то мы снова и снова и приходим к важному вопросу о пятикратном превосходстве доходов немцев над россиянами! И не только. Я пытаюсь понять, как осуществляется логистика в клуб, если занятия проводятся в будние дни. И возможно ли это у нас в принципе. При стандартном для Москвы рабочем дне по моей прикидке занятия в сколько-нибудь удаленном клубе должны начинаться не раньше 20:00. А про расстояния Анатолий уже высказался)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #340 : 27. 02. 2020, 03:34:31 » |
|
А что касаемо родителей (с доходами как у немцев) готовых возить ребёнка на игру за сто км, так такие родители с таким ребёнком (тут однозначно способный ребёнок) в Москве бы ребёнка научили играть намного круче, чем в Германии (что показывают сравнительные результаты немецких и российских детей на чемпионатах Европы), так как ребёнок бы рос при обилие личных турниров, а не в режиме игры раз в недельку за клуб, родители имели бы очень широкий выбор частных тренеров и так далее. Родители известных мне немецких близнецов-сёгистов своих мальчиков вообще вывозили на две недели в Японию, да ещё и с переводчиком и с детьми (представьте за какие бабки - японцы знатные баблоделы между прочим) заниматься индивидуально с сенсеем из Сёрейкай! Не кисло - да?
|
|
« Последнее редактирование: 27. 02. 2020, 03:38:22 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #341 : 27. 02. 2020, 03:35:37 » |
|
Вот тут то мы снова и снова и приходим к важному вопросу о пятикратном превосходстве доходов немцев над россиянами! И не только. Я пытаюсь понять, как осуществляется логистика в клуб, если занятия проводятся в будние дни. И возможно ли это у нас в принципе. При стандартном для Москвы рабочем дне по моей прикидке занятия в сколько-нибудь удаленном клубе должны начинаться не раньше 20:00. А про расстояния Анатолий уже высказался) Это у них по выходным.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #342 : 27. 02. 2020, 03:40:36 » |
|
Ага. Тогда проще: в Германии нет дач, а всяческие культурные мероприятия могут быть менее привязаны ко времени, чем у нас.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #343 : 27. 02. 2020, 03:43:13 » |
|
А кто нибудь сто приличных клубов немецкого образца на Москву себе представляет? Здесь в лучшие годы (если считать спортшколы и приличные секции где реально с детьми занимались) то отродясь тут не было более 10-15 организаций где с детьми бы реально работали как надо... Это в лучшие времена!!! Ну... Я на слова Михаила ориентируюсь про один клуб на 150 000 населения. Да это просто нереально. Здесь тупо тренеров не хватит на такое, так как большинство тренеров пошли по исключительно баблодельной стезе и им лучше фиг знает кого учить за бОльшие бабки, чем мудохаться с более сильными детьми.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #344 : 27. 02. 2020, 03:44:56 » |
|
А кто нибудь сто приличных клубов немецкого образца на Москву себе представляет? Здесь в лучшие годы (если считать спортшколы и приличные секции где реально с детьми занимались) то отродясь тут не было более 10-15 организаций где с детьми бы реально работали как надо... Это в лучшие времена!!! Ну... Я на слова Михаила ориентируюсь про один клуб на 150 000 населения. Да это просто нереально. Здесь тупо тренеров не хватит на такое, так как большинство тренеров пошли по исключительно баблодельной стезе и им лучше фиг знает кого учить за бОльшие бабки, чем мудохаться с более сильными детьми. Как это не хватит, а 983 кружка на что?)) Кто-то ведь их ведёт)
|
|
|
|
|
|
|
|