NKNforever
|
|
« Ответ #210 : 23. 12. 2015, 01:26:38 » |
|
Вот пойдёт ваш ребёнок в среднюю школу в ньюсовке и тогда поглядим. Как ему назадают прорву проектов и задачек и упражнений пачками - и поглядим, хватит ли у него времени ещё и на шахматы, ещё и на секцию...
Хватит)) главное правильно расставить приоритеты. И скажу может банальную вещь, но то безумие, которое охватило многих родителей с подготовкой в ВУзы и накачиванием со средней, а то и со начальной школы детей..абсолютно им не нужными вторыми, третьим языками, спец предметами и т.д. Вот дети и выдыхаются от этого и не могут адекватно заниматься не одним из этих предметов. И в ВУЗы приходят такие абитуриенты, что лучше уж они тратили больше времени на спортивные секции и пробежки на свежем воздухе, чем грызли, но не догрызли гранит ненужной им в этом возрасте науки. Нормальные ребята приходят в вузы, правда .доля ненормальных(условных) такая же как и среди взрослых - ну не мифологизируйте И ваше право быть по каким-то предметам троечниками Троечники- тоже нормальные люди, особо , если сознательно и без комплексов Лкгче! Легче все воспринимать - и будет легче А бассейн и спорт на уровне ОФП- как воздух нужен Вы знаете, я достаточное время преподавал в ВУЗе и занимался научной работой. И говорю я не про нормальность и ненормальность..дети тут причем? А про тенденцию родителей перегружать детей ненужными в данный возрасте объемами и уровнем знаний. Единственно, что должны родители постараться сделать, это научить детей учиться самостоятельно... По опыту работы в ВУзе одной из основной причиной отчисление из ВУза на 1 курсе - это неумение учиться и распределять нагрузки самостоятельно, ну и головокружение от нахлынувшей самостоятельности. И вся учеба и подготовка к ВУзу летят в тартарары. Вот это я имел ввиду про приходящих абитуриентов. это я с Вами согласна: научить самостоятельно- главная наука
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #211 : 23. 12. 2015, 02:09:36 » |
|
И наблюдение спортивного невропатолога и спортивные медосмотры не реже двух раз в год.
Будто этого сейчас нету...
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #212 : 23. 12. 2015, 04:05:19 » |
|
И такое в мире есть. И играют первенства страны в 7 туров с полным контролем один тур в пятницу, три тура в субботу, три в воскресенье, а в понедельник прямо по приезду домой в школу которую пропускать нельзя.
А, можно более конкретную информацию, где такое происходит? Ну, чтобы точно знать, где существует Шахматная федерация НЕ считающая нужным наладить нормальные контакты со школами.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #213 : 23. 12. 2015, 04:09:54 » |
|
Мне это рассказывали про Ирландию. А то, что прогул в школе это очень серьёзное правонарушение - это например известно про скандинавские страны, где, как известно, можно за такие и подобные дела вообще без ребёнка остаться. Ну там у них социализм победил. Леваки правят...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #214 : 23. 12. 2015, 04:12:34 » |
|
Ну и если на то пошло, насколько мне известно про США, там детские чемпионаты Штатов так же в один уикэнд играются, а не как первенство Москвы по 9 туров каждый день одна игра и подавляющее число детей прогуливает школу.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #215 : 23. 12. 2015, 04:16:46 » |
|
А что касается там федерации с кем-то договориться. Знаете, вот если кто-то там из ШФМ пришёл бы к Калине в Департамент образования г. Москвы с такими вопросами, он был бы с огромной вероятностью послан лесом на все четыре стороны. Ещё не хватало, чтобы государевы чиновники выслушивали такие просьбы от непойми кого из какой-то общественной организации которая просит официально разрешить срывать учебный процесс. Неофициально срывайте... А так - это вам не шахматы в школу уроком засовывать. Эту профанацию Департамент поддерживает, так как она полностью в русле экономии бюджетных средств на УДО (при этом, показывая отличную подушевую отчётность по вовлечению детей в шахматы как вида дополнительной образовательной деятельности) и увеличение нагрузки Марьям Ивановнам что неплохо для выполнения известных майских указов.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 12. 2015, 04:21:00 от chessvdk »
|
|
|
|
|
YNV
|
|
« Ответ #216 : 23. 12. 2015, 04:37:50 » |
|
А что касается там федерации с кем-то договориться. Знаете, вот если кто-то там из ШФМ пришёл бы к Калине в Департамент образования г. Москвы с такими вопросами, он был бы с огромной вероятностью послан лесом на все четыре стороны.
Знаете, чиновники (одного уровня) по таким вопросам могут быть удивительно договороспособны. И даже если бы к Калине обратился Палихата, дабы уведомить, что (при участии Департамента спорта) проводится ПМ и тысяча другая детей там будет участвовать, то решение о том, что это уважительная причина для непосещения школы, было бы принято с очень большой вероятностью. А если бы обращение последовало от руководителя Департамента спорта, то тем более. Не поддержишь ты, не поддержат потом тебя (скажем, мы ваше ПМ поддержим, а вы шахматы_в_школы пропиарите при случае).
|
|
« Последнее редактирование: 23. 12. 2015, 04:39:36 от YNV »
|
|
|
|
|
YNV
|
|
« Ответ #217 : 23. 12. 2015, 04:45:49 » |
|
Ну и если на то пошло, насколько мне известно про США, там детские чемпионаты Штатов так же в один уикэнд играются, а не как первенство Москвы по 9 туров каждый день одна игра и подавляющее число детей прогуливает школу.
Вопрос прогулов школы из-за участия в турнирах больше волнует родителей учеников, а не сами школы, т.к. догонять по предметам с фактическим материалом (природоведение, биология, история и т.п.) весьма непросто. А школа возмутится только если это (отсутствие ученика по неделе из-за турниров) будет происходить, скажем, ежемесячно, И ученик будет неуспевать по предметам. Тогда да.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #218 : 23. 12. 2015, 04:49:29 » |
|
Да играют в один уикэнд, но это никак не связано с пропусками (или не пропусками) школы. А, по поводу Ирландии (если там действительно такая система), то это только подтверждает факт, что разные организации там даже НЕ пытаются, что то делать сообща, а рассматривают "себя любимую" как самую главную. Сосуществование обязательного посещения школы и индивидуальное развитие ребенка можно организовать по-другому и гораздо лучше.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #219 : 23. 12. 2015, 04:58:19 » |
|
Вопрос прогулов школы из-за участия в турнирах больше волнует родителей учеников, а не сами школы, т.к. догонять по предметам с фактическим материалом (природоведение, биология, история и т.п.) весьма непросто. А школа возмутится только если это (отсутствие ученика по неделе из-за турниров) будет происходить, скажем, ежемесячно, И ученик будет неуспевать по предметам. Тогда да. Кроме отставания по разным предметам, школа скорее всего возмутится, если ее ставить перед фактом "мы уезжаем, и все.." или пропускать занятия просто без предварительной договоренности. Ну, и как дополнение: чтобы не было излишних пропусков школы, в мире стараются проводить важные, но неофициальные соревнования во время школьных каникул.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #220 : 23. 12. 2015, 05:01:08 » |
|
Попробуйте в Москве что-то провести для всех во время каникул если сам же Департамент разрешает директорам школ творить в этих вопросах что им заблогорассудится и эта вакханалия со сроками каникул длится уже много-много лет.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #221 : 23. 12. 2015, 08:52:34 » |
|
И такое в мире есть. И играют первенства страны в 7 туров с полным контролем один тур в пятницу, три тура в субботу, три в воскресенье, а в понедельник прямо по приезду домой в школу которую пропускать нельзя.
А, можно более конкретную информацию, где такое происходит? Ну, чтобы точно знать, где существует Шахматная федерация НЕ считающая нужным наладить нормальные контакты со школами. У нас в школе Шахматная Федерация точно контакта не налаживала А как она должна его наладить , посоветуйте, ? Правда интересно Хоть у нас и учатся нек-ые ребята , чьи родители имеют и к ШФ отношение- контакта не налажено точно Хоть в принципе , по заявлению отпустят и не ругаются , но это же не то , что Вы говорите,?В принципе и у нас так- поезд в 5 а в 8 в школу и чтоб уроки были сделаны Так что Хотя это закаляет не хуже сдачи норм ГТО пожалуй -
|
|
« Последнее редактирование: 23. 12. 2015, 09:12:42 от лено »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #222 : 23. 12. 2015, 09:20:58 » |
|
А, можно более конкретную информацию, где такое происходит? Ну, чтобы точно знать, где существует Шахматная федерация НЕ считающая нужным наладить нормальные контакты со школами. У нас в школе Шахматная Федерация точно контакта не налаживала А как она должна его наладить , посоветуйте, ? Правда интересно Хоть у нас и учатся нек-ые ребята , чьи родители имеют и к ШФ отношение- контакта не налажено точно Хоть в принципе , по заявлению отпустят и не ругаются , но это же не то , что Вы говорите,?В принципе и у нас так- поез в 5 а в 8 в школу и чтоб уроки были сделаны Так что В данном случае я отвечал на пост, где было указано, что первенство страны по шахматам (7или 9 туров) проводятся в 3 дня, и делается это для того, чтобы не пропускать школу. Просто считаю, что это большая глупость, так как участие в детском первенстве страны должно быть праздником для маленького шахматиста, а получается "скомкано". Теперь, что нужно делать: ну хотя бы договориться на "верху", что является основанием для пропуска школы, а что нет; какие проблемы, на бланке секции написать просьбу в школу об освобождении для участия в официальных соревнованиях (олимпиадах, конкурсах и т.д.). Ну, и длинные соревнования (официальные) стараться проводить во время каникул.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #223 : 23. 12. 2015, 09:30:57 » |
|
УДО (вот я вам рассказываю про Москву всё ещё с надежной на то, что вы поймёте в концен концов откуда моя ненависть к ньюсовку, режиму и всем крутителям гаек) категорически запрещено даже обращаться с такими просьбами тем паче на бланках организации. Вплоть до увольнение директора.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #224 : 23. 12. 2015, 09:49:21 » |
|
УДО (вот я вам рассказываю про Москву всё ещё с надежной на то, что вы поймёте в концен концов откуда моя ненависть к ньюсовку, режиму и всем крутителям гаек) категорически запрещено даже обращаться с такими просьбами тем паче на бланках организации. Вплоть до увольнение директора.
Да, я более-менее понимаю откуда у вас такое отношение. Но, просто вы привели пример как может быть "еще хуже" (9 партий за три дня), а я привожу пример как сделать, чтобы было "лучше".
|
|
|
|
|
|
|
|