В базу "Учебник шахматной игры" экс-чемпиона мира X. Р. Капабланки (4-е изд.) вошли: "Моя шахматная карьера" - автобиография, охватывающая период до матча на первенство мира с Эм. Ласкером (3-е изд.); "Основы шахматной игры"" (10-е изд.); "Последние шахматные лекции" (4-е изд.), прочитанные Капабланкой по радио США в 1941 г., и две статьи из журнала "Mundial", впервые публикующиеся на русском языке в переводе Ф. Н. Шатагина. Приводятся 66 партий, прокомментированных автором.
В базе к комментариям ХР.Капабланки добавил комментарии других авторов и партии ссылки по дебюту.
Знаки ! !! ?? !? ?! без скобок - Знаки ХР.Капабланки (как в книге). В скобках (! !! ?? !? ?!) - других комментаторов.
Это конечно переведем в СВ. Но вот вопрос Маэстро:
Уважаемые форумчане. Скажите, есть ли у кого-нибудь в формате Chessbase книга Злотника Б. А. "Типовые позиции миттельшпиля" (1986)?
Есть комментированные партии к книге Злотника, но в формате cdp. К комментариям Злотника добавлены комментарии других авторов.
Имеет смысл добавить недостающий текст, чтобы получилась книга. Да и на пустые ходы я базу не проверял. Делал ее лет 7 тому назад.
Не надо торопиться. Имеет смысл добавить недостающий текст, чтобы получилась книга. Да и на пустые ходы я базу не проверял. Делал ее лет 7 тому назад.
Ну тогда промежуточный вариант перевода в СВ. Просто переведено без проверки в автоматическом режиме.. Для особо стаждующих. Возможны (даже не возможны, а есть) ошибки. Возможны косяки в некоторых словах в СВ 13,14. Возможны проблемы с пустым ходом. Есть нечитаемость определенных абзацев в СВ 13,14.
Просто выложено как полуфабрикат без дополнительной обработки. Время обработки - 2 мин.
Как Маэстро доработает базу, так и полноценно обратим ее в СВ. Смысла нет два раза делать, если будет доработка.
Вы планируете завершить эту работу?