Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 декабря 2015 года.  (Прочитано 76036 раз)
Мама шахматиста
Свой человек

« Ответ #105 : 05. 12. 2015, 12:10:52 »

Вроде все люди взрослые, имеют определенный жизненный опыт и неужели еще сомневаются, что официоз придумал хрень. Разве там есть хоть один человек, способный неформально отнестись к проблемам московского рейтинга? По причине амбиций они отказались работать с Александром, но на этих амбициях они не сделают и половины того, что сделал он. У них не хватит ни знаний, ни времени, ни заинтересованности. Другое дело жалко, что то, что делал Александр перестало быть официальным. Но здесь остается лишь смириться. Я думаю, что на фоне всего этого привлекательность коммерческих турниров может возрасти, а привлекательность официальных первенств упасть. Кому они станут нужны, если объективность в них будет деформирована?
Коммерческие турниры будут популярны лишь при условии, что самые сильные там смогут зарабатывать призовые, и играть они там будут лишь в промежутках между официальными турнирами... Не один коммерческий турнир не будет важен, больше, чем первенство России.. Просто произойдет разделение..тогда в коммерческую лигу организаторам надо будет привлекать сильный состав.. И выбор графика у топов всегда будет в пользу Moscow Open, Первенства Москвы, России и крупные турниры спортшкол, ряд этапов кубков России, другое дело, что участвовать в них смогут совсем немногие, а остальные будут играть в коммерческой лиге...В основном как статисты, оплачивая призы победителям и прибыли организаторам.
Да, сейчас все именно так, как Вы написали. Может, так и останется.
Остается только наблюдать, насколько возможно все развалить... Может, ощутимо. Может, не очень.
Шахматная Москва не один год жила на базе того рейтинга, которого теперь нет. Поэтому не исключены перемены.
Просто любой шахматист будет стремиться к той системе, которая объективней. Наверное объективность - это самое интересное в рейтинге.
Есть, конечно, и другие точки зрения: например, ценность званий. Рейтинг изменчив, а звания на всю жизнь. Как мне сказала одна мама топовой шахматистки, когда та еще шла к вершинам: А поедем на чемпионат мира среди школьников. Главное, чтобы чемпионом мира стать. А кто там будет разбираться, школьники это были или нет, если скажешь, что я чемпион мира.
Но а что касается рейтинга - весь интерес в объективности, если говорить о живом отношении. Поэтому система лишенная объективности будет пахнут мертвечиной. И если рядом есть другая объективная и живая, то потянуться к ней.
Я, конечно, не говорю о топовых шахматистах группы за 11 лет. Им уже взрослые шахматы нужны и ФИДЕ, больше о маленьких речь. У нас ведь, сами понимаете, то самое бешенство)
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #106 : 05. 12. 2015, 12:12:45 »

Видимо Московский рейтинг или умрет скоро, или в муках через 2-3 мес.
Да и не нужен он уже (хоть и был очень технологичным) . если Фиде считает стартовый от 1000.
И Российский не нужен.
А Фиде нужно ввести К=60 для 1700-1000 или (1500-1000).
Вроде в этом было понимание, но пока сейчас  Кирсан с санкциями МФ США не разберется,
ничего в Фиде делаться не будет.

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #107 : 05. 12. 2015, 01:21:26 »

Потрясающе интересная логика обсуждая планируемый рейтинг РШФ писать про рейтинг ФИДЕ.
Да так есть, все туда и упирается , он не зависит ни от каких начальников и его признают везде А что кроме подсчета рейтинга собирается быть у ШФМ ? и У РШФ? У  Вас -то не голый подсчет циферок, все связано логистикой ,и статистика.От Фиде все равно никуда не деться
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #108 : 05. 12. 2015, 01:29:22 »

Вроде все люди взрослые, имеют определенный жизненный опыт и неужели еще сомневаются, что официоз придумал хрень. Разве там есть хоть один человек, способный неформально отнестись к проблемам московского рейтинга? По причине амбиций они отказались работать с Александром, но на этих амбициях они не сделают и половины того, что сделал он. У них не хватит ни знаний, ни времени, ни заинтересованности. Другое дело жалко, что то, что делал Александр перестало быть официальным. Но здесь остается лишь смириться. Я думаю, что на фоне всего этого привлекательность коммерческих турниров может возрасти, а привлекательность официальных первенств упасть. Кому они станут нужны, если объективность в них будет деформирована?
Коммерческие турниры будут популярны лишь при условии, что самые сильные там смогут зарабатывать призовые, и играть они там будут лишь в промежутках между официальными турнирами... Не один коммерческий турнир не будет важен, больше, чем первенство России.. Просто произойдет разделение..тогда в коммерческую лигу организаторам надо будет привлекать сильный состав.. И выбор графика у топов всегда будет в пользу Moscow Open, Первенства Москвы, России и крупные турниры спортшкол, ряд этапов кубков России, другое дело, что участвовать в них смогут совсем немногие, а остальные будут играть в коммерческой лиге...В основном как статисты, оплачивая призы победителям и прибыли организаторам.
Остается только наблюдать, насколько возможно все развалить... Может, ощутимо. Может, не очень.
Шахматная Москва не один год жила на базе того рейтинга, которого теперь нет. Поэтому не исключены перемены.
Просто любой шахматист будет стремиться к той системе, которая объективней. Наверное объективность - это самое интересное в рейтинге.
Есть, конечно, и другие точки зрения: например, ценность званий. Рейтинг изменчив, а звания на всю жизнь. Как мне сказала одна мама топовой шахматистки, когда та еще шла к вершинам: А поедем на чемпионат мира среди школьников. Главное, чтобы чемпионом мира стать. А кто там будет разбираться, школьники это были или нет, если скажешь, что я чемпион мира.
Но а что касается рейтинга - весь интерес в объективности, если говорить о живом отношении. Поэтому система лишенная объективности будет пахнут мертвечиной. И если рядом есть другая объективная и живая, то потянуться к ней.
Я, конечно, не говорю о топовых шахматистах группы за 11 лет. Им уже взрослые шахматы нужны и ФИДЕ, больше о маленьких речь. У нас ведь, сами понимаете, то самое бешенство)
"Маленькие" - они очень недолго маленькие  Если с 6 лет - то до 9- 3 года  А если отдельно для маленьких - то тогда и надо делать отдельный (ЭТо 4 или 5 будет)- для маленьких , начинающих с 0 до 8 , например? Ну от начала и до 8-9 То есть выделять детские шахматы Это нужно кому-то?
Sergey_B
Гость
« Ответ #109 : 05. 12. 2015, 01:36:37 »

Ну так и у меня пока маленький, так они подрастут, вот сначала получили просто номер, вот после первенства Москвы и рейтинг ФИДЕ появился и дальше уже многие турниры с обсчетом ФИДЕ.  Маленькие они имеют свойство так быстро расти и взрослеть, то не успеешь и глазом моргнуть, как за 11, потом за 13 и так далее...И тут собственно получается так, что если крупные официальные турниры..то рейтинг ФИДЕ идеален...А на коммерческих  - вот создаваемый новый коммерческий рейтинг и будет служить критерием отбора, причем делать его объективным, учитывая полученные рейтинги в официальных турнирах организаторам необходимо, иначе возможны перекосы. И вывод один, что для коммерческой лиги создание наиболее достоверной рейтинговой системы жизненно необходимо...иначе будут проблемы...
chessvdk
Абориген

« Ответ #110 : 05. 12. 2015, 10:19:12 »

Совершенно верно. А рейтинг ФИДЕ для сегмента детских коммерческих турниров не подходит.
А для того, чтобы он подходил, нужно всего навсего:
1. Чтобы шкала ФИДЕ была как в USCF и как будет в рейтинг-системе ORR
2. Чтобы турнир на обсчёт ФИДЕ можно было подать в один клик и оплатить на сайте банковской картой или электронным платежом
3. Чтобы рейтинг ФИДЕ не обсчитывался раз в месяц, а менялся от турнира к турниру и считался моментально после подачи
Ну и когда такое будет в ФИДЕ, учитывая всю сложность устройства такого дела на масштабы всего мира.

Все кто радуются шкале от 1000 сделавшей рейтинг ФИДЕ типа как доступным никак не могут для себя уяснить, что если вы сейчас этого не видите, то это не значит, что этого не будет происходить. Как только нашпигуется детьми нижний диапазон рейтинга ФИДЕ начнётся дивная история с его потерей.
Да. Уход вниз за 1000. И это явления станет массовым. Вы это можете наблюдать по московскому рейтингу ипо числу детей у которых рейтинг 1000.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #111 : 05. 12. 2015, 10:28:06 »

И ещё. Когда мы начинаем что-то с чем-то сравнивать, всегда нужен критерий по которому сравниваете.
Так вот. Этот критерий может быть не один.
Но у многих сразу начинается: официальный - не официальный.
А как насчёт такого критерия, как качество оказываемой информационной услуги?
На ваших глазах, что касаемо Москвы, в результате идиотских действий крутителей гаек рухнула оценочная система, которая в шахматах существовала в нашей стране с довоенных времён.
Разрядики де факто приказали долго жить.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #112 : 07. 12. 2015, 09:45:18 »

Загружены все турниры ноября и начала декабря.
http://chessopen.ru/tournaments
Сейчас я (вот только что приехав из Минска) на связи с программистом. Мы работаем над дальнейшим. Сегодня ещё посчитаю турниры, которые накопились за выходные пока я был с ребятами на большом празднике японских шахмат в столице Белоруссии.

Хочу теперь (после того, как восстановлены все турниры за ноябрь и уже на декабрь идёт обсчёт) задать просто вопрос.
Вот с этим проектом http://chessresults.ru/ru/tournaments
граждане у вас теперь полная ясность?
Или ещё будут вопросы?
Не может быть нормальной системы рейтинговой без
- организации
- оператора который получает зарплату
Или у кого-то ещё были сомнения?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #113 : 07. 12. 2015, 10:13:13 »

Сейчас идёт работа над тем, чтобы иметь возможность получать данные из базы в файл в Эксель, который будет обновляться через неё.
Пользователи за многие годы привыкли и к Эксель, поэтому и в таком виде база тоже будет существовать.
Только данные файл будет получать с сайта chessopen и не надо будет его ждать выходящим раз в месяц. Он всегда будет показывать самые актуальные рейтинги которые есть в базе. Достаточно будет только нажать кнопку Обновить базу из интернета.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #114 : 07. 12. 2015, 11:15:58 »

Вот человек всем написал правду как она есть. Найдёт ШФМ другого такого чокнутого, который только что проведя ночь в поезде по приезду домой сядет за компьютер и начнёт заниматься обсчётом рейтингов и сейчас ещё обсуждать что и как надо сделать с программистом, который работает над сайтом и базой.
Но у меня реально есть на это время. Я просто живу своей работой и всё ибо ничего бОльшего у меня в жизни попросту нет.
В общем, удачи в работе над рейтинговой системой официозу. Завтра, кстати, последний раз к ним заеду за баблом. Надо же как начали регулярно платить после того, как я их вылечил в августе! Но теперь поздняк им метаться.
« Последнее редактирование: 07. 12. 2015, 01:57:43 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #115 : 07. 12. 2015, 11:22:25 »

В турнирах во вкладке Список участников криво отображается кол-во набранных очков.
chessvdk
Абориген

« Ответ #116 : 07. 12. 2015, 11:30:21 »

В турнирах во вкладке Список участников криво отображается кол-во набранных очков.

Спасибо. Сейчас напишу.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #117 : 07. 12. 2015, 12:04:17 »

Программист исправил ошибку. Ещё раз спасибо.

А новые, судача обо мне,

непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #118 : 07. 12. 2015, 12:20:01 »

Программист исправил ошибку. Ещё раз спасибо.
Опять криво. 0,5 очка не отображаются
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #119 : 07. 12. 2015, 12:21:34 »

а во вкладке игры ничьи обозначены как 0-0
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22
  Печать  

Перейти в: