Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 декабря 2015 года.  (Прочитано 76003 раз)
YNV
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #180 : 16. 12. 2015, 04:19:38 »

Им было предложено сделать именно так и на очень выгодных условиях. На это последовал отказ.

Им было предложено пользоваться ОРР (который есть логичное продолжение рейтинга ШФМ) забесплатно при организации турниров, ничего при этом не делать и они сказали нет?
chessvdk
Абориген

« Ответ #181 : 16. 12. 2015, 04:42:29 »

ОРР не будет бесплатной системой. Она не будет и тотально платной, но о платности речь пойдёт только после того, как будет реализована и полностью оттестирована вся система, включая все сервисы по загрузкам и тому подобное. Это ещё очень большая работа.
Речь просто идёт о том, что теперь просто нет предмета для переговоров вообще.
Было предложено начать переговоры, ШФМ не делать свой собственный рейтинг, тем более что когда будет российский рейтинг, московский официальный вообще станет невозможен, речь шла о том, что даже после введения платности ШФМ обсчёт нужных турниров стоил бы меньше, чем они тратили ежемесячно на оператора ни говоря уже о создании собственной системы, да ещё и платность наступила бы не прямо сразу. Но, повторюсь, теперь уже не о чем говорить, хотя это и не моё дело.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #182 : 16. 12. 2015, 04:45:31 »

Надо понимать ещё, что в коммерчески ориентированной ОРР серьёзное место будет занимать рапид и соответственно рейтинг по рапиду.
Скоро уже число участников системы имеющий рапид-рейтинг перевалит за 1000. Сейчас 992
И это было бы ШФМ удобно. Знаете, почему? А у ОРР будет максимальный охват детей-шахматистов вообще. Да. Вот за счёт рапид-рейтинга.
База даже в пределах Москвы будет больше - вот и всё.

А новые, судача обо мне,

YNV
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #183 : 16. 12. 2015, 05:24:10 »

Было предложено начать переговоры, ШФМ не делать свой собственный рейтинг, тем более что когда будет российский рейтинг, московский официальный вообще станет невозможен, речь шла о том, что даже после введения платности ШФМ обсчёт нужных турниров стоил бы меньше, чем они тратили ежемесячно на оператора ни говоря уже о создании собственной системы, да ещё и платность наступила бы не прямо сразу. Но, повторюсь, теперь уже не о чем говорить, хотя это и не моё дело.
А за что ШФМ платить системе ОРР? За обсчет ПМ? Их можно считать по ФИДЕ.
ОРРейтинг  ШФМ может быть интересен только для определения участия в ПМ детской части турниров. Эта информация может быть получена бесплатно.
Свою рейтинговую систему ШФМ может делать, но может и не делать. Не вполне понятно, зачем (для каких целей, кроме отбора на ПМ) она ей.
chessvdk
Абориген

« Ответ #184 : 16. 12. 2015, 05:29:28 »

Может быть и бесплатно получена. Только есть один нюанс.
И очень серьёзный.
У ШФМ нет контроля над этой системой вообще.
То, что я сейчас считаю все турниры подряд, не значит, что и в дальнейшем это продолжится именно в таком ключе.
И тогда возникнет (если Вы имеете в виду допуски) проблема, состоящая в том, что например какие-то турниры просто не обсчитаны, так как хозяева системы не сочли возможным их считать нахаляву, а организаторы не соизоволили заплатить.
К тому же, есть ДЮК и это они там решают насчёт допусков.
Честно говоря мне лично пофиг, что они там нарешают, так как опять же я себе не представляю как будет возможным делать допуски на официальные первенства Москвы по какому-то там рейтингу ШФМ при наличие рейтинга РШФ.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #185 : 16. 12. 2015, 05:30:52 »

Почему-то немало людей считает, что если по рейтингу не будет разрядиков и допусков, то он не нужен.
Это чушь на самом деле. Кому-то не нужен, а кому-то будет очень даже и нужен. Вот рейтинг по рапиду не имеет и не может иметь отношения к допускам, а оказывается, что он очень даже нужен.

А новые, судача обо мне,

YNV
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #186 : 16. 12. 2015, 05:44:09 »

Почему-то немало людей считает, что если по рейтингу не будет разрядиков и допусков, то он не нужен.
Если бы ШФМ занималась тем, чем ей положено заниматься, то обеспечение работы рейтинговой системы было бы для нее первоочередной задачей (массовость и т.д.). А в нынешних реалиях (с нынешней работой и людьми) ШФМ свой рейтинг не нужен.
chessvdk
Абориген

« Ответ #187 : 16. 12. 2015, 05:44:38 »

+1000

А новые, судача обо мне,

YNV
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #188 : 16. 12. 2015, 05:54:35 »

Честно говоря мне лично пофиг, что они там нарешают, так как опять же я себе не представляю как будет возможным делать допуски на официальные первенства Москвы по какому-то там рейтингу ШФМ при наличие рейтинга РШФ.
Это вполне нормальное решение для окружного турнира, если рейтинг РШФ будет иметь (на момент принятия решений о допуске) недостаточный охват. РШФ и раньше оставляла правила допуска на усмотрение ШФМ. ШФМ может брать и ОРР для допуска - и это будет нормальным решением.
chessvdk
Абориген

« Ответ #189 : 16. 12. 2015, 05:59:59 »

Вы знаете, действия и решения ЗиЗов и шахматных функционеров крайне редко соответствуют здравому смыслу.
Могу напомнить, что на момент начала осени ШФМ имела свою систему и им был сделан работающий сайт и база.
И?
Всё вот это было успешно просрано.
« Последнее редактирование: 16. 12. 2015, 06:02:45 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

YNV
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #190 : 16. 12. 2015, 06:04:09 »

Вы знаете, действия и решения ЗиЗов и шахматных функционеров крайне редко соответствуют здравому смыслу.
Могу напомнить, что на момент начала осени ШФМ имела свою систему и им был сделан работающий сайт и база.
И?
Всё вот это они было успешно просрано.

Они не думают в долгосрочной перспективе. Что проекты ОРР и  РШФ-рейтинга могут не состояться/ прекратить поддерживаться. И тогда иметь собственный рейтинг - большой плюс.
ШФМ проживет без любого рейтинга. На крайний случай они могут организовать допуск на ПМ и по разрядным книжкам. Им - все равно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #191 : 16. 12. 2015, 06:12:22 »

Им уже не всё равно на самом деле. С этих турниров стогуется бабло. И чем больше там участников, тем больше денег.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #192 : 16. 12. 2015, 06:15:30 »

И в перспективе есть все основания полагать, что ситуация только усугубиться и конкуренция по всем фронтам ужесточиться.
Причина тривиально простая. Общее сокращение ресурса.
Наивно полагать, что кризис в который уверенно вползла наша страна не скажется в итоге и на шахматной жизни города Москвы.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #193 : 16. 12. 2015, 10:16:46 »

На сайте в профайлах участников появились графики.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #194 : 17. 12. 2015, 09:05:06 »

Заработал раздел Новости.
http://chessopen.ru/news

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22
  Печать  

Перейти в: