Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 декабря 2015 года.  (Прочитано 76032 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #210 : 18. 12. 2015, 12:10:58 »

Безумству храбрых пою я ...
Я не пою. Я про себя подхихикиваю над ЗиЗами кто ввязался в создание российского рейтинга...
Протрезвление наступит и у человека, который занят новым рейтингом ШФМ и у тех, кто запустит российский только тогда, когда они столкнутся с реальностью и обратной связью с пользователями. До этого им всё это может казаться простой задачкой.
Программисты сделали в админ - панели вот такой раздел, которые обозвали Аномалии.
Там они программным способом собрали всех двойных тёзок (с поправкой ещё и на употребление не употребление буквы Ё в фамилиях и именах). Это уже пипец, что накопилось в московской базе. Среди этих пар есть и удвоенные профайлы который потом будут удаляться из базы. Просто создан задел для автоматической обработки этого дела и для создания потом защиты от таких косяков.
На экране 20 фамилий и имён а внизу посмотрите - сколько страниц аномалий.
А так, разумеется, всё может казаться очень простым. Подумаешь какой дело - рейтинг считать. Да с этим любая секретарша справится. Возьмёт калькулятор да посчитает.  Смеющийся

* аномалии.png (24.88 Кб, 1009x527 - просмотрено 1377 раз.)
« Последнее редактирование: 18. 12. 2015, 12:12:41 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Sergey_B
Гость
« Ответ #211 : 18. 12. 2015, 03:06:29 »

Безумству храбрых пою я ...
Я не пою. Я про себя подхихикиваю над ЗиЗами кто ввязался в создание российского рейтинга...
Протрезвление наступит и у человека, который занят новым рейтингом ШФМ и у тех, кто запустит российский только тогда, когда они столкнутся с реальностью и обратной связью с пользователями. До этого им всё это может казаться простой задачкой.
Программисты сделали в админ - панели вот такой раздел, которые обозвали Аномалии.
Там они программным способом собрали всех двойных тёзок (с поправкой ещё и на употребление не употребление буквы Ё в фамилиях и именах). Это уже пипец, что накопилось в московской базе. Среди этих пар есть и удвоенные профайлы который потом будут удаляться из базы. Просто создан задел для автоматической обработки этого дела и для создания потом защиты от таких косяков.
На экране 20 фамилий и имён а внизу посмотрите - сколько страниц аномалий.
А так, разумеется, всё может казаться очень простым. Подумаешь какой дело - рейтинг считать. Да с этим любая секретарша справится. Возьмёт калькулятор да посчитает.  Смеющийся

Это хорошо, что еще не Китай)) с их Ли, Чанами и т.д. А уникальный номер обычно решает все вопросы даже с секретаршами. Хотя, да мало ли в Бразилии Педров? ! И не сосчитать!
chessvdk
Абориген

« Ответ #212 : 18. 12. 2015, 03:19:58 »

Уникальный номер решает только часть проблем. Кстати, человека, которые сейчас вслепую и пользуясь чужим сервисом по занесению участников в турнирные таблицы (сервисами ORR с их выгрузками и их кодами, которые ещё и обновляются регулярно) ждёт тем больше проблем, чем дольше он не выложит в открытую результаты своих обсчётов и не создаст сам все аналогичные сервисы для организаторов турниров и не заставит их пользоваться при подаче турниров именно ими.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #213 : 18. 12. 2015, 03:22:33 »

Я чисто из гуманных соображений и элементарной порядочности не даю указания программистам немедленно сменить в базе ORR все ID - коды у всех участников системы проведя общую ревизию всей базы и унификацию (это технически очень не сложно написанием одного всего скрипта, который пройдётся по всей базе). В этом случае в базе ORR не осталось бы ни одного кода, который соответствовал бы выгрузке в ёкселе моего последнего рейтинг-листа для ШФМ.
А там двойных тёзок - ну вы видите сколько.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #214 : 18. 12. 2015, 03:31:21 »

Я для себя услышал ключевые слова. Что будет аналог прожке РЛ. Это очень хорошо! Без неё - ну вот никак! Подмигивающий
А то уже 4 кружковых турнира висят. Не с мармеладом, конечно, и не с сухариками. Но уж как могём! Крутой
chessvdk
Абориген

« Ответ #215 : 18. 12. 2015, 04:22:10 »

Да вы сейчас пришлите мне. Там пока не так много расхождений. К тому же, ещё и RL восстановят под новую базу. Просто молодой человек, который её создавал, сейчас очень занят из-за сессии в физтехе.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #216 : 18. 12. 2015, 04:49:27 »

До начала командника на Вадковском точно пришлю что-нибудь. Просто не хочу отсеивать тех, кого ещё нет в системе. Новичков как всегда много...
chessvdk
Абориген

« Ответ #217 : 18. 12. 2015, 04:58:18 »

Хорошо.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #218 : 19. 12. 2015, 04:02:26 »

Ввод рейтинга по рапиду я так чувствую -очень перспективное решение. Я сейчас выпал в осадок от звонка. А смысл вот в чём. Мама, записавшая ко мне ребёнка на фестиваль, решила выяснить вопрос - сколько туров будет в день.
Я как-то штампую положения по одной кальке уже с мая 2011 года и всегда считал само-собой разумеющимся, что люди должны понимать простой факт.
Если турнир длится четыре дня и 8 туров, то исходя из известной всем таблицы умножения и так ясно, что в день играется по две игры.
Однако, маму это смутило. Она посоветовалась с папой и папа сказал, что надо позвонить и спросить, так как явно тут что-то не так. А знаете, почему не так? А не так потому, что (по мнению папы) турниров по шахматам с двумя играм в день просто не бывает. Должно быть четыре как минимум.
Вот эти родители видимо начали с рапидов. В этом ровным счётом нет ничего плохого и даже это хорошо. Я так думаю, что уже сформировалась общность людей и немалая, которая просто водит детей поиграть в шахматы на турниры и совсем не для того, чтобы растить чемпионов, а ради проведения досуга фактически.
Смешно после этого читать пророчества о том, что де без отбор на сам финал Москвы рейтинг станет никому нафиг не нужен. Новый класс родителей формируется просто на глазах. Класс людей с американским подходом к игре. Кстати, с достаточно прагматичным суть которого состоит в известной сентенции - не делайте из игры культа.
Похоже на то, что в исторической перспективе чессанутость как заболевание будет практически побеждена и ограничится локальными рецедивами у весьма редких представителей хомо-сапиенс.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #219 : 19. 12. 2015, 04:33:03 »

Происходит естественный процесс. Эти два мира  - типа как профи и любительский должны разойтись.
Нет. Разумеется не совсем друг от друга изолироваться - пересечения в виде турниров всё равно будут и возможность перехода будет, но разойтись они должны.
И для мира типа профи как раз достаточно было бы одного рейтинга ФИДЕ. Ну раз уж нельзя иначе, чтобы в довесок к нему не сделать российский рейтинг - то пусть и это будет.
А вот новому московскому рейтингу я перспективы не вижу. Или придётся конкурировать на поле, где ШФМ просто неконкурентоспособна. Нельзя объять необъятное и лучше признать как факт, что мир любительских шахмат к ШФМ никакого отношения не имеет вообще ибо он вообще самодостаточен и никакая федерация этому миру вообще нафиг не нужна по большому счёту (а тем более такая которую мы сейчас имеем), так как совершенно не понятно что она даёт. Ну вот мне что даёт как организатору турниров наличие в городе шахматной федерации? Да вообще ничего. Полагаю, что честно и откровенно тоже самое могут сказать и в ПШС, и в РШШ и много ещё где. Даже в ДЮК кстати сказать по поводу например командников в формате 8+2 которые ряду тренеров и довольно большому очень существенны, и абсолютно пофигу шахматной федерации.
« Последнее редактирование: 19. 12. 2015, 04:36:16 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #220 : 19. 12. 2015, 04:48:27 »

И рейтинговую система вот для коммерческо-любительского мира (именно потому, что он существует исключительно в рынке) нужно создавать по высшему разряду.
Максимально технологично
С широкой шкалой а не от 1000
С супер-быстрым откликом - турнир сыгран, турнир обсчитан, результаты все - вот они.
Официоз без всего этого запросто обойдётся. В конце концов по рейтингу ФИДЕ турнир раз в месяц считаются и никто ничего страшного в этом не видит, да и нету в этом ничего страшного - ведь профи долго находятся в детских шахматах и даже большинство думает, что будут совсем долго (хотя это и не так) но в любом случае - тут это совершенно нормально.
Так что, в принципе, то, что делается по линии ОРР я вам скажу. Да. Мы пока стараемся показать, что может всё быть для всех, как и раньше. Именно вот такой вот рейтинг для всех, но я сильно подозреваю, что это невозможно в перспективе и системы должны разойтись. Дивергентная фаза развития - ничего не попишешь.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #221 : 19. 12. 2015, 06:39:16 »

Происходит естественный процесс. Эти два мира  - типа как профи и любительский должны разойтись.
Нет. Разумеется не совсем друг от друга изолироваться - пересечения в виде турниров всё равно будут и возможность перехода будет, но разойтись они должны.
С чего бы это? То, что "эти два мира" разошлись на территории одного города, и в определенный момент времени не является доказательством, что так будет всегда. Да, и с точки зрения "прогресса"-отсутствие турниров, где играют шахматисты с рейтингом от 1400-2400, крайне сомнительно. И, все-таки нужно определить, кто такие профи, а кто любители?
chessvdk
Абориген

« Ответ #222 : 19. 12. 2015, 06:44:25 »

Настоящий профи на самом деле просто единицы. А вот типа профи себя мнят зачастую те, кому никогда профессиональная карьера в шахматах не светит вообще. Но Вы в своё время сами провели границу и я с ней согласен.
Давайте быть проще. Кто играет по одной игре в день - считайте тот и типа профи.
Во всяком случае, эти дети (и их родители) относятся к шахматам намного серьёзнее и тратят на них больше времени своей жизни и прочих ресурсов.
А навсегда ничего вообще не бывает.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #223 : 19. 12. 2015, 10:05:16 »

Кто играет по одной игре в день - считайте тот и типа профи.
При такой классификации "профессионалов" просто нет.
МДШЛ
Гость
« Ответ #224 : 19. 12. 2015, 10:55:05 »

лично моя трактовка кто любитель, а кто профи:

Если есть тренер или ходит регулярно заниматься шахматами в секцию - это профессиональный путь. Если просто любит поиграть или родитель еще не знает, а нужно ли отдавать ребенка в шахматы - это любители.

Любителей на порядки больше. И любители ходят, любят и играют в турнирах по рапиду. И это правильно. Только практик с многолетним опытом может это понять.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22
  Печать  

Перейти в: