Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 декабря 2015 года.  (Прочитано 76030 раз)
Andrey
Свой человек

« Ответ #240 : 21. 12. 2015, 11:31:32 »

Убил диалог программистов. Они обсуждают как делать проверки от косяков криворуких организаторов при подаче таблиц.
Ребята приступили к одной из интересных фаз проекта - поиск кандидатов для участников турнира.
Когда я над этим мозговал, пришлось написать адаптивный алгоритм сличения по нескольким параметрам с учетом ошибок в написании ФИО. Левенштейн там тоже применяется, но только отчасти, т.к. иначе кандидатов из базы будет шибко много Непонимающий

Написал обработчик поиска, затем прочитал инструкцию от ШФМ и после того, как увидел в ней серьёзные недочёты  Шокированный, мне лично стало абсолютно понятно, что ребятам из ШФМ важно оставлять весь обсчёт невидимым, "за кулисами", т.к. там будут ошибки, которые со временем станут нарастать как “снежный ком”. В итоге Московский рейтинг будет неким "ящиком Пандоры", из которого нечего хорошего (точного) ждать не придётся. Однако, вина здесь не только на ШФМ, а есть ещё подсознательная привязанность людей ко всему официальному, пусть даже это "официальное" не имеет глубоких знаний в процессах, за которые ответственно  Плачущий
Но, уверен, что из "ящика" всё же помесячно будут появляться неизвестно как рассчитанные рейтинги.
Очень надеюсь, что ошибаюсь и всё наладится. Смеющийся
« Последнее редактирование: 21. 12. 2015, 11:34:45 от Andrey » Записан

Дьявол водит нами, когда мы не мыслим точно. © М.К.Мамардашвили
Andrey
Свой человек

« Ответ #241 : 21. 12. 2015, 11:43:01 »

Даже анонсы фестивалей на главной странице появились Подмигивающий
http://chessresults.ru/
Друзья помогают друг другу и вселяют надежду  Улыбающийся,  в особенности, когда кажется, что смысла продолжать никакого нет.

Дьявол водит нами, когда мы не мыслим точно. © М.К.Мамардашвили
chessvdk
Абориген

« Ответ #242 : 21. 12. 2015, 11:46:00 »

1. По поводу отсутствия шквала писем. Послушайте. У нас власть над народом как хочет просто измывается по гораздо более существенным поводам, а народ хавает и пока терпит. Неужели можно полагать, что какая-то буча поднялась бы в части того же самого народа по поводу шахматных рейтингов?
Мне кажется, что это было бы весьма-таки странно...
2. По поводу "ящика".
Система без обратной связи с пользователями в виде публикации таблиц обсчёта турниров в Москве существовала с 2003-го по 2012-ый год включительно. Однако, был один весьма существенный момент.
В месяц считалось не более 30-40 турниров.
При нынешних объёмах так вести работу просто нельзя, так как будет именно то, что будет. Рейтинг будет нашпиговываться ошибками по нарастающей.

« Последнее редактирование: 21. 12. 2015, 11:49:13 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Sergey_B
Гость
« Ответ #243 : 21. 12. 2015, 12:11:37 »

1. По поводу отсутствия шквала писем. Послушайте. У нас власть над народом как хочет просто измывается по гораздо более существенным поводам, а народ хавает и пока терпит. Неужели можно полагать, что какая-то буча поднялась бы в части того же самого народа по поводу шахматных рейтингов?
Мне кажется, что это было бы весьма-таки странно...
2. По поводу "ящика".
Система без обратной связи с пользователями в виде публикации таблиц обсчёта турниров в Москве существовала с 2003-го по 2012-ый год включительно. Однако, был один весьма существенный момент.
В месяц считалось не более 30-40 турниров.
При нынешних объёмах так вести работу просто нельзя, так как будет именно то, что будет. Рейтинг будет нашпиговываться ошибками по нарастающей.

Александр, так вышло просто отлично для вас, ведь работа на гос. структуры это та еще песня. А новый коммерческий рейтинг - просто отличная альтернатива для работы, для нормального финансирования проекта, отличный выход для коммерческих турниров. Для вас все сложилось на данный момент идеально. И вся эта бодяга с соблюдением контракта с прежнем работодателем по рейтингу в виде задержек зарплаты, непоследовательности в решениях и т.д. надеюсь в данной работе с новыми работодателями останется в прошлом.
chessvdk
Абориген

« Ответ #244 : 21. 12. 2015, 12:23:37 »

Это безусловно так. Для меня всё вышло просто идеально. Другое дело, что наша жизнь устроена (увы) таким образом, что (тут есть на форуме человек с которым я дружу и он очень мудрый человек и предсказывает в итоге именно этот вариант как очень вероятный) что вот из-за специфики наших людей (в частности доверия официозу и чинопочитания) есть риск в итоге остаться всем у разбитого корыта.
Я не говорю, что будет именно так, но могу вам рассказать простой сценарий. Это мой сценарий. Алексей только в общих чертах говорил, что накроется в итоге вообще всё.

1.В январе всё-таки выходит в каком-то виде новый рейтинг ШФМ и начинает параллельно тестироваться российский.
2. Тренеры не из спортивных школ начинают говорить, что вот де... Лучше официальный московский (пусть там и меньше турниров) чем самый распрекрасный, но не официальный.
3. Предположим, что в итоге через полгода происходит следующее.
- проект хорошего рейтинга накрывается, так как он коммерческий, а пользователям оказывается нужен официоз.
- за это время в РШФ начинают понимать (если они такую глупость сделают - они за месяц это поймут) что они не могут считать всю Россию и переходят на обсчёт только официальных турниров из ЕКП в рамках своего рейтинга.
4. В мае меняется руководство ШФМ (очень вероятная история) и приходит новый человек. Опять же, в стране углубляется экономический кризис, этому человеку не до лишних совершенно трат и тут он видит в своей епархии новой (которую ему навязали) какой-то полуофициальный рейтинг бесплатный для пользователей но который он должен содержать из своего кармана.
При этом, (И РШФ уже недовольна что есть московский рейтинг отдельный) существует (пусть только для официальных турниров рейтинг РШФ.
Для этого человека будет логично не платить в год сотни тысяч рублей не пойми за что, а свернуть этот проект к чёрту сказав шахматистам что подавайте турниры на рейтинг РШФ - рейтинг ШФМ теперь нонсенс.
Спортивные школы и без того туда будут иметь доступ (в рейтинг РШФ) и на ДЮК это будет одобрено.

Ну а все тренеры и организаторы не из спортивных школ после этого окажутся в положении бабки из сказки Пушкина о рыбаке и рыбке - то бишь у разбитого корыта.
« Последнее редактирование: 21. 12. 2015, 12:25:38 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #245 : 21. 12. 2015, 12:35:20 »

Это безусловно так. Для меня всё вышло просто идеально. Другое дело, что наша жизнь устроена (увы) таким образом, что (тут есть на форуме человек с которым я дружу и он очень мудрый человек и предсказывает в итоге именно этот вариант как очень вероятный) что вот из-за специфики наших людей (в частности доверия официозу и чинопочитания) есть риск в итоге остаться всем у разбитого корыта.
Я не говорю, что будет именно так, но могу вам рассказать простой сценарий. Это мой сценарий. Алексей только в общих чертах говорил, что накроется в итоге вообще всё.

1.В январе всё-таки выходит в каком-то виде новый рейтинг ШФМ и начинает параллельно тестироваться российский.
2. Тренеры не из спортивных школ начинают говорить, что вот де... Лучше официальный московский (пусть там и меньше турниров) чем самый распрекрасный, но не официальный.
3. Предположим, что в итоге через полгода происходит следующее.
- проект хорошего рейтинга накрывается, так как он коммерческий, а пользователям оказывается нужен официоз.
- за это время в РШФ начинают понимать (если они такую глупость сделают - они за месяц это поймут) что они не могут считать всю Россию и переходят на обсчёт только официальных турниров из ЕКП в рамках своего рейтинга.
4. В мае меняется руководство ШФМ (очень вероятная история) и приходит новый человек. Опять же, в стране углубляется экономический кризис, этому человеку не до лишних совершенно трат и тут он видит в своей епархии новой (которую ему навязали) какой-то полуофициальный рейтинг бесплатный для пользователей но который он должен содержать из своего кармана.
При этом, (И РШФ уже недовольна что есть московский рейтинг отдельный) существует (пусть только для официальных турниров рейтинг РШФ.
Для этого человека будет логично не платить в год сотни тысяч рублей не пойми за что, а свернуть этот проект к чёрту сказав шахматистам что подавайте турниры на рейтинг РШФ - рейтинг ШФМ теперь нонсенс.
Спортивные школы и без того туда будут иметь доступ (в рейтинг РШФ) и на ДЮК это будет одобрено.

Ну а все тренеры и организаторы не из спортивных школ после этого окажутся в положении бабки из сказки Пушкина о рыбаке и рыбке - то бишь у разбитого корыта.

По этому сценарию - хочешь не хочешь, тренерам и организаторам из не спортивных школ нужно для сохранения своих доходов на турнирах поддерживать коммерческий рейтинг, другого выхода у них не будет. Вот если на минуточку представить невероятное, что один из официальных сможет соответствовать потребностям всех уровне турниров, то тогда..да...коммерчески накроется. А судя по всему, если те, кто создает коммерческий рейтинг смогут поддержать проект год-два, пока не устаканится все и шахматный мир привыкнет к данному рейтингу, то шансы на успех большие.
chessvdk
Абориген

« Ответ #246 : 21. 12. 2015, 12:40:36 »

Согласен и могу вам сказать, что у тех, кто в этом проекте, понимание этих факторов присутствует.  Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #247 : 21. 12. 2015, 12:43:13 »

А ещё могу посоветовать обратить внимание на сайт Российской шахматной федерации.
http://ruchess.ru
Обратите внимание на лейбаки слева. Один из них РШШ. Короче. По линии РШФ никаких проблем у рейтинга ORR вообще нет и у РШШ нет.
А вот как только ШФМ попробует придать статус хоть какой-то официальности своему рейтингу после выхода рейтинга РШФ, мне как раз пригодится запасаемый мной на 2016 год попкорн.  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

YNV
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #248 : 21. 12. 2015, 01:23:14 »

А ещё могу посоветовать обратить внимание на сайт Российской шахматной федерации.
Обратите внимание на лейбаки слева. Один из них РШШ. Короче. По линии РШФ никаких проблем у рейтинга ORR вообще нет и у РШШ нет.
Стоит ли это понимать, что в (удачной) перспективе ОРР может претендовать на роль рейтинга РШФ (или роль рейтинга, официально признаваемого РШФ за неимением имеющего большой охват собственного рейтинга)?
Все что нужно для этого сделать системе ОРР, обсчитать относительно небольшое количество турниров ВКП по собственной инициативе. После этого целесообразность рейтинга РШФ становится сомнительной: зачем платить деньги на поддержание рейтинга, если можно признать (а если надо поддержать информационно и м.б. финансово) успешно развивающийся проект?
« Последнее редактирование: 21. 12. 2015, 01:29:20 от YNV » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #249 : 21. 12. 2015, 01:24:55 »

Ничего не могу сказать, могу сказать только одно. РШФ никак не против этого проекта РШШ, а (как Вы наверное понимаете) там есть определённая связь между структурами, которые вообще-то в одном здании находятся.

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #250 : 21. 12. 2015, 08:32:22 »

А вот как только ШФМ попробует придать статус хоть какой-то официальности своему рейтингу после выхода рейтинга РШФ, мне как раз пригодится запасаемый мной на 2016 год попкорн.  Смеющийся
то есть , РШШ И ОРР СООТВЕТСТВЕННО ,вполне афиллированные организации? Ну тогда Росс. Рейтинг может быть на основе рейтинга ОРР.  Но Москва с её юными шахматистами куда денется? Пристроится. А в мае где может смениться- в шум или в ршф?  Или уж везде?
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #251 : 21. 12. 2015, 08:36:23 »

Ничего не могу сказать, могу сказать только одно. РШФ никак не против этого проекта РШШ, а (как Вы наверное понимаете) там есть определённая связь между структурами, которые вообще-то в одном здании находятся.

это было ясно давно, правда, думаю собственник у них должен быть общий
chessvdk
Абориген

« Ответ #252 : 21. 12. 2015, 09:40:06 »

1. Рейтинг РШФ вы все скоро увидите. Рейтинг ORR и рейтинг РШФ это разные совершенно системы.
2. Нет никаких оснований предполагать смену руководства РШФ, в отличие от ШФМ.
Доказательство.
Посмотрите раздел официально на сайте ШФМ
http://moscowchess.org/mcf-documents
Отчет о работе ШФМ за период с 1 июня 2012 г. по 1 июня 2013 г.
Общее собрание ШФМ, июнь 2013 г.
Общее собрание ШФМ и нормы представительства
Заседание Президиума ШФМ. 3 июля 2012г.

Какой у нас тут год заканчивается? Если мне память не изменяет, то 2015.
Многое давным давно уже похерено - одним словом.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #253 : 21. 12. 2015, 09:42:33 »

И всё-таки. А можно персонально. Кто именно там(в ШФМ) редиски, а кто норм.ребята и девчата? Ну чтоб знать врага в лицо и не пожать ему случайно руку.
chessvdk
Абориген

« Ответ #254 : 21. 12. 2015, 10:05:04 »

Почему опять враги?
Все там нормальные современные люди.
Просто всего лишь не компетентные, как и подавляющее большинство начальников во всех властных структурах и структурках ньюсовка - вот и всё. Обычная история.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22
  Печать  

Перейти в: