chessvdk
|
|
« : 17. 12. 2015, 07:00:30 » |
|
Роботы наступают. http://cosmopolis.by/shogi/shogi-news/292-ponanza-69-0Одну из этих партий сегодня с детьми на занятиях смотрели.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1 : 17. 12. 2015, 07:02:29 » |
|
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2 : 17. 12. 2015, 07:04:19 » |
|
А этот робот ещё и пытается ходить профессионально - втыкая фишку в поле. http://www.youtube.com/watch?v=6pSPLdBBuQo
|
|
« Последнее редактирование: 17. 12. 2015, 07:07:15 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3 : 15. 06. 2016, 07:45:04 » |
|
После очередного чемпионата компьютерных движков, играющих в сёги, любители игры получили просто королевский подарок. Движок Gukoi, занявший второе место и в одной из партий грохнувший уже легендарную Ponanza (которая недавно выиграла матч у игрока 8-го дана) выложен в открытый доступ для свободного скачивания. Вот по этому адресу. https://github.com/gikou-official/Gikou/releases/download/v1.0.0/gikou_win_20160601.zip Я установил это чудо в оболочку Shogidokoro и теперь получил массу возможностей новых. Вот так эта система анализирует любую партию. Загружаешь игру, задаёшь время на анализ каждого хода, и можно отдыхать. Через означенное время к твоим услугам вот такая распечатка с вариантами и отмеченными плохими и очень плохими ходами с обеих сторон.
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #4 : 15. 06. 2016, 08:21:28 » |
|
150 мегабайт... o) Там что, эндшпильные базы внутри?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5 : 15. 06. 2016, 09:38:55 » |
|
Дебютные есть, эндшпильных в шахматном понимании конечно нет, а что там такого ещё в ней заложено - я без понятия естественно, но варианты этот движок перебирает очень лихо.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6 : 15. 06. 2016, 09:59:11 » |
|
Ага. Перед игрой его нужно ещё самообучать. В результате получаются те многомегабайтные бинарники рядом с экзешником. https://github.com/gikou-official/Gikou/blob/v1.0.1/README.mdА все, кому лень, могут скачать готовые к использованию одним архивом.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7 : 15. 06. 2016, 10:08:55 » |
|
Разумеется за счёт этого файла она и может на порядки больше, чем иные движки. Это мне как раз и надо. Так как те движки, которые у меня были раньше... В общем, ситуация, когда движок например не может адекватно оценить ход, который, скажем, рекомендует профессионал и который в теории уже давно и как бы никто у них там не сомневается в верности оценки, а движок упирается в то, что материал отдали и оценивает в сильный минус.
|
|
|
|
|
|
|
MIchael
Свой человек
|
|
« Ответ #8 : 20. 10. 2018, 08:44:37 » |
|
Подскажите, пожалуйста, "Хомяк", которого упоминают на форуме это сайт или приложение для Android? Где его можно найти?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9 : 20. 10. 2018, 09:04:51 » |
|
Нет. Это не для андроида. Для андроида, кстати, уже достаточно много прог которые можно скачать в плаймаркете по запросу Shogi А хомя - просто страничка в интернете на японском сайте. Вот ссылка. http://www.hozo.biz/shogi/Чтобы понять, где какая фора устанавливается, где подсказки, где небольшой комплект задачек надо просто поыкать кнопочки. Надписи там на японском, но методом тыка всё станет предельно ясно.
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 20. 10. 2018, 12:13:16 » |
|
Надо иметь установленный и включить Адобе флеш плееер. Без него скрипт того сайта работать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|