Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #30 : 30. 07. 2016, 03:11:52 » |
|
Предлагаю вниманию посетителей форума свою статью из журнала "64".
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #31 : 30. 07. 2016, 07:11:39 » |
|
Идея очень интересная. И, если удается ее технически реализовать в рамках одной секции (необходимо достаточно большое число турниров, большое число детей в секции), и преодолеть негатив, связанный с выбором игроков "менеджерами", то много +.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #32 : 30. 07. 2016, 07:55:38 » |
|
Да. И ещё одна поправочка. И в секции, свободной от отгоршкового бешенства. Не для отгоршковых игра. Потому и организуется в школе, где дети сдают экзамены (и очень жёсткие) на поступление в пятый класс.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #33 : 30. 07. 2016, 08:19:10 » |
|
От меня (т.е. из моей гимназии, где я работаю) дети наоборот уходят во всякие крутые лицеи с 5-6 кл. Правда, из жизни коллектива, они как правило не пропадают и играют, и приходят иногда на занятия. А Славе удачи!
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #34 : 30. 07. 2016, 09:04:24 » |
|
А смысл таким способом составлять конкуренцию покеру? Чем, собственно, эта игра лучше?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #35 : 30. 07. 2016, 10:26:11 » |
|
А смысл таким способом составлять конкуренцию покеру? Чем, собственно, эта игра лучше?
А при чем здесь покер? И какое отношение деятельность "покериста" имеет к работе "шахматист-менеджер (организатор)"? Самое интересное в этой идее, что все достоинства компьютерной игры "ФИФА-20..." использовать в реальной шахматной жизни.
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #36 : 30. 07. 2016, 10:48:35 » |
|
А при чем здесь покер? И какое отношение деятельность "покериста" имеет к работе "шахматист-менеджер (организатор)"? Самое интересное в этой идее, что все достоинства компьютерной игры "ФИФА-20..." использовать в реальной шахматной жизни. Про покер автор статьи пишет. я считаю, что в условиях нынешнего времени нам стоит стараться находить разумные компромиссы для того, чтобы в шахматах оставалось как можно больше детей и подростков. Если мы не сумеем этого сделать, то неизбежно проиграем конку- ренцию стремительно развива- ющемуся кибер-спорту, а также покеру и другим играм, которые сумели адаптироваться к совре- менным требованиям.
|
|
« Последнее редактирование: 30. 07. 2016, 11:00:09 от rys6 »
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #37 : 30. 07. 2016, 11:14:49 » |
|
Главную часть в этой игре составляют все-таки шахматы, и этим она лучше для тренера шахматной секции. А вообще я ничего не имею против покера, даже сам несколько раз в него играл.
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #38 : 30. 07. 2016, 11:45:04 » |
|
Главную часть в этой игре составляют все-таки шахматы, и этим она лучше для тренера шахматной секции. А вообще я ничего не имею против покера, даже сам несколько раз в него играл. Ну, для тренера шахматной секции это вариант заигрывания с клиентами, по сути та же клоунада и прыжки с коняшкой, о которых любит говорить Александр, только для публики постарше...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #39 : 30. 07. 2016, 11:50:09 » |
|
Я бы не стал называть это "заигрыванием с клиентом". Самому интересно наблюдать, как дети рубятся в быстрые шахматы и потом выбирают себе команды из своих одноклубников. А главное - там партии очень интересные, уровень игроков - от 1600 до 2000. А в отдельных ЧМ на первой доске играли люди уровня 2100+
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #40 : 31. 07. 2016, 09:39:53 » |
|
Я бы не стал называть это "заигрыванием с клиентом". Самому интересно наблюдать, как дети рубятся в быстрые шахматы и потом выбирают себе команды из своих одноклубников. А главное - там партии очень интересные, уровень игроков - от 1600 до 2000. А в отдельных ЧМ на первой доске играли люди уровня 2100+
Кстати, во времена СССР пару лет дети в "крутой" математической школе стихийно (сами) организовали похожую систему: "деньги" образовывались при игре "очко на пальцах", а дальше набирались команды и т.д. Количество детей, вовлеченных в игру, росло как "снежный ком". Но система ВБ, естественно, намного более полезная.
|
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #42 : 31. 07. 2016, 11:14:49 » |
|
1)Из статьи не понятно о каких деньгах идет речь,виртуальные или реальные? И если реальные,назовите источник финансирования. 2)Эти подростки посещают только эти турниры по быстрым шахматам,а занятия прогуливают или посещают от и до?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #43 : 31. 07. 2016, 11:23:19 » |
|
1)Из статьи не понятно о каких деньгах идет речь,виртуальные или реальные? И если реальные,назовите источник финансирования. 2)Эти подростки посещают только эти турниры по быстрым шахматам,а занятия прогуливают или посещают от и до? 1) В ходе самой серии турниров дети зарабатывают виртуальные деньги. По итогам сезона реальными деньгами награждается тройка заработавших больше всех. А медалями и дипломами - три лучшие команды. 2) 90% посещает от и до. И домашнее задание с радостью делают, поскольку за правильные решения ДЗ тоже начисляются виртуальные деньги! 10% не может посещать все занятия. Но они их не прогуливают, а согласовывают их посещение со мной.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander
Новичок
|
|
« Ответ #44 : 01. 08. 2016, 05:52:52 » |
|
Скажите, пожалуйста, а могут ли принять участие в этой игре ученики других клубов?
|
|
|
|
|
|
|
|