Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Мемориал Петросяна  (Прочитано 4796 раз)
Dmitriy
Свой человек

« : 22. 12. 2015, 09:34:17 »

Кто знает, допускается ли команда из разных коллективов? Например, Дворец +Перово+ЮМ.

« Последнее редактирование: 22. 12. 2015, 06:55:53 от Dmitriy » Записан
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #1 : 22. 12. 2015, 09:50:50 »

Если в положении этого нет то допускается
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #2 : 23. 12. 2015, 09:34:58 »

Кто знает, допускается ли команда из разных коллективов? Например, Дворец +Перово+ЮМ.

думаю , да , в положении нет запрета Кто у вас в команде будет? если не секрет. А в чем смысл команды в этом турнире?
Dmitriy
Свой человек

« Ответ #3 : 23. 12. 2015, 11:11:11 »

Думаю , да , в положении нет запрета Кто у вас в команде будет? если не секрет. А в чем смысл команды в этом турнире?
Смысл в том, что это, в первую очередь, командный турнир, который должен демонстрировать полное превосходство ЮМ, выставляющей несколько команд и побеждающей за отсутствием конкурентов. И какие комбинации названий команд стали бы возможны: Юность Карпова, Бабушкинский Дворец, Этюд Перово и т.д. Улыбающийся
Думал как раз о Глебе. Жаль, что он не участвует.
« Последнее редактирование: 23. 12. 2015, 01:19:02 от Dmitriy » Записан
Dmitriy
Свой человек

« Ответ #4 : 27. 12. 2015, 08:20:18 »

Не получилось.
Уже пара Погосян-Поляков вызвала возражение высокого судейства. Улыбающийся А уж добавить третьим Цоя, Ерицяна или Привалова ... Не удалось убедить, что собираю не сборную России. Ну какая сборная с моим то балбесом Улыбающийся
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #5 : 31. 12. 2015, 01:44:47 »

Ничего! Турнир выходит интересный- будем переживать и болеть , мы скрылись от бурной московской жизни, стартовый отличный, а пока - с наступающим! Год обезьяны впереди- только и не перепутать бы ужимки и гримасы мартышки ни с чем! Итак тролинга и фейков хоть отбавляй!   С наступающим!
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #6 : 09. 01. 2016, 12:08:44 »

Как идет турнир? Какие ощущения и настроения?
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #7 : 11. 01. 2016, 11:14:45 »

Турнир идет блестяще, все новые и новые ощущения!!!
Viktor2
Абориген

« Ответ #8 : 11. 01. 2016, 02:56:36 »

В турнире "Б" пять туров (!!!) лидировала девочка, которой только что исполнилось 8 лет! Прекрасная работа Вульфсона (если не ошибаюсь) + способности ребёнка.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #9 : 11. 01. 2016, 05:17:37 »

а вот эта система, когда участники одной команды друг с другом не играют и вообще команды внутри турнира- это удобно, логично или все же хитрость?
chessvdk
Абориген

« Ответ #10 : 11. 01. 2016, 05:41:16 »

Я Вам сейчас расскажу. Можно делать и так, и сяк, и я лично (постоянно проводя именно лично-командные турниры) пробовал и так и сяк.
Смотрите. Для меня (например) не очень хорошо, чтобы из одной команды друг с другом не играли. Я поясню - почему.
У меня фестивальные турниры детские и совершенно свободная система выставления команд. И если в одну команду соберутся три сильных игрока (очень сильных в рамках данного турнира) то получится вот такая хрень.
Ну представьте себе что вот в турнире есть явно четыре ребёнка которые сильнее всех остальных, но трое объединились в команду. Тогда вот этот четвёртый ребёнок окажется в неравном положении с теми тремя. Они-то друг с другом играть не будут, а ему скорее всего придётся сыграть и с тем, и с другим а может и вообще с тремя в то время как конкуренты будут обыгрывать более слабых и набирать очки.
Т.е. при таком раскладе я считаю что турнир всё-таки личный и приоритет личным результатам. И отсутствие партий между двумя лидерами из-за того, что они в одной команде, портит личный зачёт, а он намного важнее. Поэтому у меня сейчас участники из одной команды если их сведёт жеребьёвка друг с другом будут играть а команда гарантированно получит (или гарантированно потеряет) одно очко.
Впрочем, если бы приоритет был за командным зачётом, то тогда конечно разумнее ставить это ограничение. Правда, лично по мне, когда приоритет за командным зачётом - тогда уж надо делать стенка на стенку и именно командники, а не промежуточный вариант в виде лично-командной швейцарки с запретам участникам из одной команды играть друг с другом.
« Последнее редактирование: 11. 01. 2016, 05:44:01 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #11 : 11. 01. 2016, 06:00:45 »

Вот и я приблизительно так же порассуждала, и возник этот вопрос . Тогда выходит что-то типа командника , но не хватает правила , как в команды можно объединяться  Для  интереса можно было придумать какие-то ограничения . А так предсказуемость результатов усиливается , когда первые 3 или даже 10 пообъединяются  Получается хитрость  Но может так все же интересней играть? такое еще в каких-то турнирах используется?
chessvdk
Абориген

« Ответ #12 : 11. 01. 2016, 06:05:02 »

Ох... А когда хочешь сделать справедливо и начинаешь вводить ограничения на игроков команд (чтобы например были из одной спортшколы или секции) то тогда...
Тогда... А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
База нужна, потом начинают придумывать правила типа правила годы московского, потом тренеры могут так посраться из-за одного ребёнка и пытаться его не пустить играть из-за того, что не были соблюдены все формальности, или вообще команду не пустить и так далее и тому подобное.
Речь Алексея про Козла Тимура и Тигра Амура на закрытии командников была именно об этом, но хорошо хоть на форуме в этот раз этот срачь не просочился. Остался в интернете в виде переписки по мылу.
И это на фестивале...
https://youtu.be/JEToIQInKwc

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #13 : 11. 01. 2016, 06:28:57 »

Ох... А когда хочешь сделать справедливо и начинаешь вводить ограничения на игроков команд (чтобы например были из одной спортшколы или секции) то тогда...
Тогда... А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
База нужна, потом начинают придумывать правила типа правила годы московского, потом тренеры могут так посраться из-за одного ребёнка и пытаться его не пустить играть из-за того, что не были соблюдены все формальности, или вообще команду не пустить и так далее и тому подобное.
Речь Алексея про Козла Тимура и Тигра Амура на закрытии командников была именно об этом, но хорошо хоть на форуме в этот раз этот срачь не просочился. Остался в интернете в виде переписки по мылу.
И это на фестивале...
https://youtu.be/JEToIQInKwc

Хорошо что не просочился и не было мордобоя)) Хотя.... иногда последнее становится решающим в споре "интеллектов"))
chessvdk
Абориген

« Ответ #14 : 11. 01. 2016, 06:52:06 »

И чтобы сие облечь в более культурную форму немцы придумали шахбокс.
 Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: