chessvdk
|
|
« Ответ #3 : 22. 12. 2015, 09:47:09 » |
|
Ну и что? Люди в тренде. Социум сам сподвигает к такому. Понимаете, если посмотреть на вопрос философски, то надо понимать, что Лиса Алиса и Кот Базилио появляются в обществе, где достаточно буратин. Это же банальность. И чем больше буратин, тем больше Алис и Базилио. Ведь социуму пафос важен? Важен! Ещё как важен. Ну вот например... Например. Открой я на следующий год на Вадковском группу для малышей но не по шахматам, а по детским логическим играм. Ну типа добуцу-сёги, типа Доу шу ци и так далее. Их же много таких игр. Простых по правилам, более доступных малышам и развивающим. И кто ко мне пойдёт? Правильно. Почти никто. А вот на шахматы они со своими отгоршковыми всё лезут и лезут. А от чего и почему? А шахматы - пафосно. Ну и вот. Вот тут и привлекают людей двойным ударом, тройным ударом. ШАХМАТЫ - РАЗ ПАФОС. ТАКИЕ ПАРТНЁРЫ - ДВА ПАФОС. СТОЛЬКО ТУРНИРОВ, СТОЛЬКО СЕКЦИЙ - ТРИ ПАФОС! И четыре пафос, и пять пафос.
Ну а социуму того и надо на самом деле. Так что все в итоге довольны и получается даже гораздо лучше, чем у Алисы, Базилио и Буратино... Хотя... А с другой стороны, повезло Буратино, что они его обули. Не обули бы, ходил бы в школу и там бы хренью страдал, а так нашёл себе тусню отличную и в конце (если по фильму) свалил с туснёй не пойми куда... В какую-то параллельную реальность, но это уже детали. Но явно туда, где очень и очень хорошо.
Так что, всё я порядке на самом деле.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 12. 2015, 05:56:46 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|