benoni50
Новичок
|
|
« Ответ #270 : 10. 05. 2020, 08:24:22 » |
|
Мой вариант обработки книги Кряквин Д., Овечкин Р. Александра ГорячкинаСканы: Rosikhin_Igor, pgn: LomakoКнига рассказывает о шахматном пути гроссмейстера Александры Горячкиной. Читатель узнает о том, как юная спортсменка из шахматной глубинки успешно пошла на штурм самых престижных турниров, побеждала в детских первенствах России, Европы и мира, потом вошла во взрослую сборную страны и добилась крупнейших успехов в профессиональных шахматах. Авторы делятся секретами успешных тренировок от Александры и ее родителей, подсказывают, какие проблемы могут ожидать юных талантов на пути к успеху. В книге приведено множество подробно прокомментированных шахматных фрагментов, раскрывающих творческий облик гроссмейстера. Для широкого круга любителей шахмат. https://www.upload.ee/files/11670144/Goryachkina.djvu.html
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #271 : 19. 05. 2020, 02:45:13 » |
|
У кого нибудь есть "30+30 шахматных уроков" Попова , Манаенков ?
|
|
|
|
|
|
|
Tagrin26
Практически свой
|
|
« Ответ #272 : 19. 05. 2020, 03:01:56 » |
|
У кого нибудь есть "30+30 шахматных уроков" Попова , Манаенков ?
Вот такой вариант....
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #273 : 19. 05. 2020, 03:27:52 » |
|
огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Hunter
Новичок
|
|
« Ответ #274 : 01. 06. 2020, 01:11:34 » |
|
По 100 учебных этюдов в каждой книге.
|
|
|
|
|
|
|
Hunter
Новичок
|
|
« Ответ #275 : 01. 06. 2020, 01:12:31 » |
|
По 100 учебных этюдов в каждой книге.
|
|
|
|
|
|
|
Hunter
Новичок
|
|
« Ответ #276 : 01. 06. 2020, 01:14:00 » |
|
Подборка книг по эндшпилю на английском языке.
|
|
|
|
|
|
|
Hunter
Новичок
|
|
« Ответ #277 : 01. 06. 2020, 01:23:57 » |
|
Подборка книг по эндшпилю.
|
|
|
|
|
|
|
benoni50
Новичок
|
|
« Ответ #278 : 03. 06. 2020, 06:47:10 » |
|
MZN купил и отсканировал эту книгу. За что ему большое спасибо! Гарри Каспаров Мои великие предшественникиПятитомник Гарри Каспарова «Мои великие предшественники» не имеет аналогов в шахматной литературе: 13-й чемпион мира рассказывает о судьбах и творчестве двенадцати предыдущих чемпионов и их соперников, о полуторавековой борьбе за мировое первенство. Исследуя знаменитые партии под микроскопом мощных компьютерных программ, автор меняет многие прежние оценки и, в сущности, подытоживает развитие шахмат в 20-м веке. Первый том посвящен «некоронованным королям» прошлого и первым четырем официальным чемпионам мира — Стейницу, Ласкеру, Капабланке и Алехину. Перед вами второе издание, дополненное и переработанное. https://www.upload.ee/files/11816660/Kasparov1.djvu.html
|
|
« Последнее редактирование: 03. 06. 2020, 07:32:25 от benoni50 »
|
|
|
|
|
Denver
Свой человек
|
|
« Ответ #279 : 11. 06. 2020, 03:58:52 » |
|
MZN купил и отсканировал эту книгу. За что ему большое спасибо! Гарри Каспаров Мои великие предшественникиПятитомник Гарри Каспарова «Мои великие предшественники» не имеет аналогов в шахматной литературе: 13-й чемпион мира рассказывает о судьбах и творчестве двенадцати предыдущих чемпионов и их соперников, о полуторавековой борьбе за мировое первенство. Исследуя знаменитые партии под микроскопом мощных компьютерных программ, автор меняет многие прежние оценки и, в сущности, подытоживает развитие шахмат в 20-м веке. Первый том посвящен «некоронованным королям» прошлого и первым четырем официальным чемпионам мира — Стейницу, Ласкеру, Капабланке и Алехину. Перед вами второе издание, дополненное и переработанное. https://www.upload.ee/files/11816660/Kasparov1.djvu.html Спасибо большое за такую вещь! А последующие тома в таком великолепном качестве есть шанс увидеть?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #280 : 13. 06. 2020, 06:22:10 » |
|
Господа, убедительная просьба не выкладывать здесь книжки московских баблоделов.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #281 : 13. 06. 2020, 06:23:33 » |
|
Этот вопрос касается небольшого числа людей - я не хочу писать в паблик -спрашивайте меня в личку -я вам отвечу кого я имею в виду)
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
only
|
|
« Ответ #282 : 13. 06. 2020, 11:39:20 » |
|
Этот вопрос касается небольшого числа людей - я не хочу писать в паблик -спрашивайте меня в личку -я вам отвечу кого я имею в виду)
Форум и так уже практически мертвый. И лишний осиновый кол уже не повредит мертвому организму... Как Вы себе это представляете ? Прежде чем что-то публиковать, нужно с Вами связываться на предмет не входит ли автор того или иного издания в этот список ? Тогда на мой взгляд уже лучше ничего не делать достоянием всех желающих, а только рассылать по своим ученикам...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #283 : 14. 06. 2020, 07:12:41 » |
|
Там всего три фамилии. Я могу Вам их написать в личку.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #284 : 14. 06. 2020, 07:34:12 » |
|
Т.е. речь идёт не о вообще, а о конкретных совершенно людях (список которых крайне короток) кто писал мне на почту и угрожал.
|
|
|
|
|
|
|
|