Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы до 9 лет 2016  (Прочитано 26426 раз)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #75 : 15. 03. 2016, 02:52:36 »

Вы хотите сказать, что по московскому рейтингу ещё кто-то разряды присваивает?  Шокированный
Даже по ФИДЕ и то не присваивают вроде.
chessvdk
Абориген

« Ответ #76 : 15. 03. 2016, 02:54:42 »

А как по вашему тогда вообще московские спортшколы ещё живы?
Вы об этом никогда не задумывались?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #77 : 15. 03. 2016, 02:56:17 »

А так как речь вообще говоря идёт о бюджетном финансировании и отчётности о работе (о деньгах речь идёт) то в принципе 1350 за красивые глаза вообще при желании можно и под статью мошенничество подвести из самого настоящего УК.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 15. 03. 2016, 03:09:01 »

И уровень рассогласования у ЗиЗов всей их деятельности по вопросам разрядов и разрядиков просто зашкаливает. Никто не задумывался вот над таким вопросом, например?
Сейчас идёт взрослый (!) полуфинал Москвы. Казалось бы... Турнир из ЕКП, турнир с обсчётом ФИДЕ, а вот нормы ПЕРВОГО РАЗРЯДА в нём нет. Почему? Да потому, что туров СЕМЬ!
А при таком числе туров выполнение первого разряда не оформят. В ЕВСК написано 9 - значит 9.
Где выполнять первый разряд по шахматам, если даже в полуфинале взрослого чемпионата столицы Российской Федерации это попросту невозможно?
Маленький, но очень яркий пример из творящегося реального беспредела.
А разрядников потом требуют между прочим. От спортшкол. И по полной!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #79 : 15. 03. 2016, 03:14:28 »

Я понимаю, что эти проблемы по полной стоят только в Москве из-за близости к источнику ЗЛА.
Центральной бюрократии. А на этом фоне в РШФ ваяют рейтинговую систему, которую если к присвоению разрядов применить (для чего она и делается вообще-то) то все московские спортшколы (абсолютно все) можно будет разогнать в один день и в один час, как неэффективный структуры прожирающие государственные деньги. Вместе с Цоями, Цветковыми, Ломасовыми разогнать.
Они погоды не сделают. Ибо мало их... Вот только их много быть и не может в принципе (смотри теорию С. Бёрта а не бредни про методики, правильно выстроенные учебные планы, попа-часы и адский труд в купе с пытками Конотопом всё перетрут разумеется всё это под руководством тренеров у которых должен быть обязательно диплом физрука)

« Последнее редактирование: 15. 03. 2016, 03:21:39 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #80 : 15. 03. 2016, 04:28:09 »

Чтобы не разводить в головах родителей жирных тараканов иллюзий.
Знаете, ККК, вот я вёл эту систему с начала 2013 года. И вот в тот момент, когда я начал, это была катастрофа полная.
1350 в системе реально просто выдавалось за красивые глаза. За третий разрядик. Я помню, когда начал анализировать вообще как растут юные шахматисты и в том числе по сайту ФИДЕ очень много чего смотрел, у меня потом по московскому рейтингу у достаточного числа детей получалось, что они просто гении.
А вот сейчас посмотрите на список хотя бы первенства Москвы среди мальчиков до 9 лет.
На список участников финала.
http://chess-results.com/tnr211592.aspx?lan=11
Уже ни у кого нет 1500+ даже...
А теперь просто сравните, что творилось в системе в 2013 году (а всего-то три года назад)
http://www.chessvdk.ru/2013/126.htm
Видите разницу?
Вот Вы как считаете? То,что сейчас -это хуже, чем то, что тогда было? Или дети отупели?

Но мне это далось очень нелегко... Вы себя даже и не представляете...
И сколько обид было... Как Переверткина писала про беспредел, как они за каждым буквально следили кому приказик на разрядик оформили чтобы поставили 1350...
Как потом с трудом стали с 1150 стартовать... Сколько вони было...
Теперь вот к 1000 вроде привыкли...
Впрочем... Что мне это Вам или ещё кому объяснять? Пустое.

Кстати тут интересная тенденция последнего года(?) Сначала проставляют рейтинги ФИДе у кого они есть..а потом ниже в списке московский рейтинг те, у кого нет фидешного. И получается небольшой винегрет из разных рейтингов...
chessvdk
Абориген

« Ответ #81 : 15. 03. 2016, 04:38:37 »

В Swiss Manager это совершенно рабочая опция в программе приоритет в ранжире участников рейтинг ФИДЕ, а затем национальный рейтинг.
Альтернатива в этом случае состоит в том, что всех, у кого нет рейтинга ФИДЕ, отсортируют уже не по рейтингу, а по алфавиту.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #82 : 15. 03. 2016, 04:54:43 »

Кстати, если иметь голову на плечах и по факту нормальный здравый смысл, то вообще говоря, и из математических соображений в том числе и чтобы не плодить выше крыши в своей стране профайлы пустышки в её разделе в рейтинге ФИДЕ, здоровый подход был бы таким.
1. В стране делается своя и очень высокотехнологичная система национального рейтинга
2. На обсчёт ФИДЕ подаются только турниры, где не менее трети участников имеют уже рейтинг ФИДЕ.
Т.е. национальная рейтинговая система по полной используется на начальных этапах, а для уже всерьёз оставшихся в мире шахмат игроков, используется международная система. И никаких турниров на размножение профайлов пустышек, где обсчёт ФИДЕ заявляется только потому, что так делать сверху велено.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #83 : 15. 03. 2016, 04:57:39 »

В Swiss Manager это совершенно рабочая опция в программе приоритет в ранжире участников рейтинг ФИДЕ, а затем национальный рейтинг.
Альтернатива в этом случае состоит в том, что всех, у кого нет рейтинга ФИДЕ, отсортируют уже не по рейтингу, а по алфавиту.

Да, тогда понятно, и нац. рейтингами выше 1500 только у 2 участников...
chessvdk
Абориген

« Ответ #84 : 15. 03. 2016, 04:59:46 »

Как Вы могли здесь прочитать и посмотреть, ещё три года назад и за 1600 было в достатке юных игроков.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #85 : 15. 03. 2016, 05:12:43 »

Как Вы могли здесь прочитать и посмотреть, ещё три года назад и за 1600 было в достатке юных игроков.

Сейчас в московском рейтинге удалось справится с такой инфляцией...а вот на региональных турнирах юные владельцы 1 разрядов и даже КМС встречаются сплошь и рядом))) Но вот сравнить их с настоящими 1 и даже 2 разрядами у взрослых игроков даже язык не поворачивается.

chessvdk
Абориген

« Ответ #86 : 15. 03. 2016, 05:21:41 »

Так там или вообще осталась табличная ЕВСК (за исключением пары-тройки регионов где на рейтинг ФИДЕ перешли) либо в табличную ЕВСК превратили новую ЕВСК проставляя сумасшедшие оценки по разрядикам до опупения и вопреки пункту 7 той самой ЕВСК, где чёрным по белому написано, что это можно делать только для впервые играющего с обсчётом пресловутого рейтинга Эло шахматиста.
Слово впервые херится. А ещё есть творческое переосмысление новой ЕВСК, когда ставятся такие же оценки уже и для юношеских разрядов (в ЕВСК этого вообще нет).
Ну и получается, что каждый дудит в свою личную дуду. А поскольку, чем дальше от источника ЗЛА - Центральной бюрократии, тем проще жить и многое херить, то всё это спокойно себе на местном уровне и существует и разрядики по прежнему присваиваются и большинству регионов и тестирование рейтинга РШФ глубого пофиг поэтому.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #87 : 15. 03. 2016, 05:42:52 »

А вот сейчас посмотрите на список хотя бы первенства Москвы среди мальчиков до 9 лет.
На список участников финала.
http://chess-results.com/tnr211592.aspx?lan=11
Уже ни у кого нет 1500+ даже...
У рейтинг фаворита московский рейтинг 1578
А теперь смотрим здесь
http://www.chessmoscow.ru/index.php?topicID=445
У рейтинг фаворита 1588
Нда... За 8 лет на целых 10 пунктов ниже стал рейтинг  Смеющийся

Да! Средний московский рейтинг по первым 64( ну чтоб одинаково было)  сейчас 1303, а 8 лет назад был 1279.  Смеющийся
Сколько трудов по снижению инфляции и...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 15. 03. 2016, 05:55:20 от KKK » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #88 : 15. 03. 2016, 06:21:18 »

Нет, ККК.
За эти 8 лет другое произошло и уже есть.
Есть-то есть, да не про вашу ШФМ-овскую честь.
http://chessopen.ru/tournaments
Современная система с максимально быстрым обсчётом турниров практически онлайн против замшелых и морально устаревших технологий.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #89 : 15. 03. 2016, 06:24:24 »

Для Москвы официозной это оказалось ненужным. Ну так что ж. Не нужно, так не нужно. Живите в прошлом веке - в общем-то все этого и заслужили ибо, как известно, какой народ, такая и власть.
На шахматное сообщество сей тезис распространяется точно таким же образом.
Я уже не раз писал, что для жителей шахматного мирка (его существенной части увы) лучины и лапти - самое оно... К сожалению в более серьёзных вещах это так же касается бОльшей части страны... Увы-увы...

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
  Печать  

Перейти в: