Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы до 9 лет 2016  (Прочитано 26444 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #90 : 15. 03. 2016, 06:28:28 »

Кстати, в ту пору у таких детей этой возрастной группы рейтинги и были маленькие и инфляция не действовала ещё, так как вообще мало турниров обсчитывалось и никто помыслить не мог например обсчитывать полуфинал до 9 на московский рейтинг. Вообще в ту пору было совещание ЗиЗов на котором обсуждалось убрать из рейтинг-листа всех детей с 4-ым разрядом. И пещерным сообществом (тренерской массовкой) это было поддержано. Ни один человек даже не заикался и в мыслях не имел, что можно просто начать модернизировать технологии обсчёта...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #91 : 15. 03. 2016, 06:45:24 »

Я эту пещерность российскую постоянно ощущаю. Вот даже сейчас конкретно...
Прямо сейчас. После приезда Ёсихару Хабу нам японцы (для московской детской секции по сёги) подарили шикарную демонстрационную доску. Она очень дорогая. В переводе с йен на рубли это стоит 17000 наших деревянных. Пакуется это изделие в чехол и изготовляется не для отмыва бабла чинушами (это надо видеть доски для шахмат демонстрационные российского производства которые от чинуш, знать сколько они типа стоят (а как та японская) и просто сравнить технологии...
Сама доска сделана из намагниченной резины и влёт ложится ровно на любую металлическую поверхность и ...
И вот мне у себя в кабинете её не на что крепить...
А я знаю, на что её японцы крепят и почему у них так сделано. У них наверняка школьные доски металлические на которых и писать можно и магнитами прикреплять разные пособия.
Вот под них такая доска и сделана... А у меня в классе доска деревянная... Правда, у меня есть ещё и интерактивная на которой чинуши опять же пилили самое главное в нашей жизни и отлично напилили (ну вот как на шашках по 4068 рублей за комплект) а тут суммы совсем были непристойные...
А демонстрационная китайская доска из чего-то не того сделана... Поле от японской прикрепляется естественно, а вот фишки не держатся...
Японцы офигели ... Они пробовали у меня в кабинете повесить свою доску... И я сегодня ещё раз попробовал, естественно ничего не поменялось.

« Последнее редактирование: 15. 03. 2016, 06:57:25 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #92 : 15. 03. 2016, 07:01:50 »

Только этот текст написал, как тренер-питекантроп позвонил.
Я ему говорю про адрес сайта чтобы на турнир записались ученики, а он мне про то - нельзя ли наличными заплатить и записаться по телефону...

Я 10 раз повторил.
http://chessvdk.ru

Ну у человека (кстати не старого отнюдь) нет интернета и он мне сказал что у многих нет (это в Москве) на что я уже сказал что тогда идите куда нибудь в другое место пожалуйста...
Для меня такие персонажи - как экспонаты музея имени Дарвина.
Он ещё про московский рейтинг спрашивал на моих турнирах...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #93 : 15. 03. 2016, 07:10:40 »

А почему у японцев доски в школах из металла? А потому, что доска из дерева - это будет просто нереальная роскошь! Смеющийся
Всё! Теперь мне предельно ясно, какой фактор сгубил нашу страну и обрёк её на технологическое и теперь уже безнадёжное отставание.
Это наши леса... Слишком допупа было дерева...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #94 : 15. 03. 2016, 07:16:26 »

В общем, как один раз выразился мой девятилетний ученик (вот перл-то родил).
Шахматы - это почти как жизнь.Только какая-то деревянная...
Только теперь смог заценить всю глубину этого высказывания... Правду глаголят, что устами младенца...

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #95 : 15. 03. 2016, 07:28:39 »

А почему у японцев доски в школах из металла? А потому, что доска из дерева - это будет просто нереальная роскошь! Смеющийся
Всё! Теперь мне предельно ясно, какой фактор сгубил нашу страну и обрёк её на технологическое и теперь уже безнадёжное отставание.
Это наши леса... Слишком допупа было дерева...

Вы несчастны от технологического отставания?)) А может при жизни в технопрае нашли бы другой предмет для недовольства?)) Может это просто характер?))
chessvdk
Абориген

« Ответ #96 : 15. 03. 2016, 07:37:09 »

Нет. Это склад характера - видеть недостатки в окружающей жизни и стремиться их исправлять, стремиться сделать жизнь вокруг лучше и прежде всего для других.
Знаете, Сергей. Вот я турниры детские провожу уже более 20 лет считайте.
И вот мы каждый буквально свой турнир анализировали - что не так, что можно улучшить и так далее. Мы начали без компов, с ручной жеребьёвкой, с самодельными переводилками для этого долбанного Янтаря (ненавижу). Сейчас у меня только электронные часы и только контроль с добавлением, мы начинали с досовской проги, сейчас у меня самая современная программа жеребьёвки (а ещё было время когда мой ученик прогу одну модернизировал вообще на уровне просто атас - превратил допотопную SP-98 в аналог Swiss Manager - эта идея тут по ходу дела оживает, но это не для паблика), меня просто как человека близкого к программированию с самого начала добивал пещерный уровень ведения рейтинга как раз в месяц выходящего файла в Эксель...
Другим сие поровну. Мне вот такие моменты моей работы и жизни с данной сфере деятельности - НЕТ.
« Последнее редактирование: 15. 03. 2016, 07:42:22 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #97 : 15. 03. 2016, 07:40:02 »

Вот у вас есть машина, Сергей?
Ну вот на которое вы передвигаетесь.
Напишите, какая модель ваше тачки, если не секрет.
Но я почему-то подозреваю, что Вы не на Запорожце передвигаетесь и не на Москвиче 2141
А кстати, почему? Отличная машина. Ну Запорожец не патриотично теперь положим. А вот Москвич 2141 как Вам? И если Вы другую машину предпочитаете, то сможете мне ответить, чем вас тот самый Москвич например не устраивает?

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #98 : 15. 03. 2016, 07:55:43 »

Представляете вообще, насколько рейтинги были в системе неадекватные?
Не неадекватные, а другие! Рейтинг ШФМ не обязан совпадать с ФИДЕ, он другой. Рейтинги, любые,  измеряют относительную силу игры, а не абсолютную. Тот, у кого рейтинг ШФМ больше,  играет сильнее, чем тот, у кого рейтинг ШФМ меньше. Аналогично и с ФИДЕ рейтингом.
Единственная причина, ради которой стоит пытаться приблизиться к рейтингу ФИДЕ, это неадекватные родители.
а у нас почему-то они ( ШФМ  и ОРР и ФИДЕ) на 1 Марта очень схожи  и  2 с половиной года назад входящий первый был 1150.  Наверное, как раз потому что уже был входящий нормально низкий
« Последнее редактирование: 15. 03. 2016, 08:00:07 от лено » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #99 : 15. 03. 2016, 08:25:08 »

У одного игрока может быть что угодно и совпасть что угодно и как угодно. Просто когда в систему массово загонялись в таком количестве необеспеченные силой игры пункты, шла рейтинговая инфляция, когда потом необеспеченных пунктов прекратился, соответственно и рейтинги перестали неоправданно расти.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #100 : 15. 03. 2016, 08:45:01 »

Вот у вас есть машина, Сергей?
Ну вот на которое вы передвигаетесь.
Напишите, какая модель ваше тачки, если не секрет.
Но я почему-то подозреваю, что Вы не на Запорожце передвигаетесь и не на Москвиче 2141
А кстати, почему? Отличная машина. Ну Запорожец не патриотично теперь положим. А вот Москвич 2141 как Вам? И если Вы другую машину предпочитаете, то сможете мне ответить, чем вас тот самый Москвич например не устраивает?

У меня машина российской сборки))  немецкой марки...ломается постоянно...но не из-за российской сборки, а жопоруких немцев.. (наверно турецкого происхождения). А посыл вы мой не поняли...Москвичи кстати у нас не выпускаются уже давно, на Ладе я уже ездил. А в Японии жить бы не хотел и работать с ними не хочу, так как уже имел такую возможность... Вообще японцы не вызывают у меня таких восторгов..в силу преобретеннного опыта. Перефразируя один анекдот..не путаю туризм с миграцией. И жить бы хотел в деревянным доме..А не в пластиковом и т.д.
chessvdk
Абориген

« Ответ #101 : 15. 03. 2016, 08:48:10 »

Добавлю к вашей мечте. В деревянном доме, без электричества и интернета, без поездок в магазин, заведёте корову - она прокормит. Обычная крестьянская жизнь на природе. С утра на покос, куры, гуси.. Да. Ещё и забудьте про современную медицину если что (к бабке знакархе сходите). Чтобы уж до конца довести идею про деревянный домик.
А с японцами мне работать не придётся и речь не о них. Они там в Японии, я здесь в Москве. Но лично для меня эти японцы самые меньше чем за год сделали в 10 раз больше, чем все шахматисты вместе взятые за всю мою жизнь в шахматном мирке.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #102 : 15. 03. 2016, 08:57:17 »

Но вообще истоки у спора просто дурацкие на мой взгляд.
Ну неужели вот систему с таким быстрым откликом http://chessopen.ru было бы иметь хуже (в официальном поле) чем то, что вы все в этом самом поле имеете сейчас и причём только лишь из-за дремучести руководства ШФМ? Причём, полной!

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #103 : 15. 03. 2016, 09:09:55 »

Добавлю к вашей мечте. В деревянном доме, без электричества и интернета, без поездок в магазин, заведёте корову - она прокормит. Обычная крестьянская жизнь на природе. С утра на покос, куры, гуси.. Да. Ещё и забудьте про современную медицину если что (к бабке знакархе сходите). Чтобы уж до конца довести идею про деревянный домик.
А с японцами мне работать не придётся и речь не о них. Они там в Японии, я здесь в Москве. Но лично для меня эти японцы самые меньше чем за год сделали в 10 раз больше, чем все шахматисты вместе взятые за всю мою жизнь в шахматном мирке.

Меня такая жизнь особо не пугает, так как профильное образование.. и опыт есть и с коровами и покосами.  И медициной пользуюсь уже много лет далеко не той, что вы имете ввиду. Поэтому пусть машины выпускают японцы у них это хорошо получается в силу их географического бытия. Кстати с удовольствием бы ездил к соседнему фермеру и т. А не в магазин...где еды нормальной то и нет... Кстати хлеб уже некоторое время в магазине не покупаем..сами делаем... И ближе к старости уехал бы в домик..без фанатизма конечно..как Вы описали..но подальше от техноРая.
Sergey_B
Гость
« Ответ #104 : 15. 03. 2016, 09:12:42 »

Но вообще истоки у спора просто дурацкие на мой взгляд.
Ну неужели вот систему с таким быстрым откликом http://chessopen.ru было бы иметь хуже (в официальном поле) чем то, что вы все в этом самом поле имеете сейчас и причём только лишь из-за дремучести руководства ШФМ? Причём, полной!

Тут нет вообще возражений... Еще когда аналитику в таблице рейтинга доделаете, как было на прежнем сайте..А то проще пользоваться ексельным для этого.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9
  Печать  

Перейти в: