NKNforever
|
|
« Ответ #780 : 06. 11. 2018, 09:21:16 » |
|
У каждого игрока эти Gap(ы), естественно, разные...Предположить, что качество игры выше при игре в рапид (30 минут!), чем при игре в классику, невозможно. Поэтому они не могут быть отрицательными. Но, мне кажется, что у МНОГИХ детей качество игры в блиц выше чем качество игры в классику! Поэтому, для детей (особенно отгоршковых), это рейтинг не катит... а как эти Гапы высчитываются?
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #781 : 06. 11. 2018, 10:07:12 » |
|
У каждого игрока эти Gap(ы), естественно, разные...Предположить, что качество игры выше при игре в рапид (30 минут!), чем при игре в классику, невозможно. Поэтому они не могут быть отрицательными. Но, мне кажется, что у МНОГИХ детей качество игры в блиц выше чем качество игры в классику! Поэтому, для детей (особенно отгоршковых), это рейтинг не катит... а как эти Гапы высчитываются? Видите ли, Лено...Хрен его знает... Почитать нужно завтра. Анекдот вспомнил не в тему: "Василий Иванович, а ты - еврей?" "Видите ли, Пётр...."
|
|
|
|
|
|
|
MIchael
Свой человек
|
|
« Ответ #782 : 07. 11. 2018, 02:16:00 » |
|
Может ну нафиг шахматы вообще и устроить турниры по тыкам мышкой... К этому в итоге и придёт. Одни будут играть в деревянные чубачки и зевать от того что никаковские, а другие будут играть в хлоп-тык мышкой и тоже зевать и все вокруг (включая и играющих) будут довольны до усрачки, а такие как я говорить, что вы устаревший старые пердуны, что мир изменился и так далее.
Турниры по отдельной шахматной дисциплине - переключению шахматных часов без добавления и без шахмат. С отдельным рейтингом FIDE по этой дисциплине и универсальными гапами . На арене можно и мышкой. Чтобы читить было удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #783 : 07. 11. 2018, 02:26:47 » |
|
У каждого игрока эти Gap(ы), естественно, разные...Предположить, что качество игры выше при игре в рапид (30 минут!), чем при игре в классику, невозможно. Поэтому они не могут быть отрицательными. Но, мне кажется, что у МНОГИХ детей качество игры в блиц выше чем качество игры в классику! Поэтому, для детей (особенно отгоршковых), это рейтинг не катит... а как эти Гапы высчитываются? Видите ли, Лено...Хрен его знает... Почитать нужно завтра. Анекдот вспомнил не в тему: "Василий Иванович, а ты - еврей?" "Видите ли, Пётр...." !
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #784 : 07. 11. 2018, 02:27:59 » |
|
Чтобы не отвлекать от подготовки к финалу Первенства МосквыЕгор Андреич вернулся на первую доску. Но Ивана Евгеньевича ему уже не догнать... http://chess-results.com/tnr385056.aspx?lan=11&art=2&rd=9&fed=RUS
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #785 : 08. 11. 2018, 01:37:14 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #786 : 12. 11. 2018, 12:07:07 » |
|
Для Анатолия Ф. по поводу трёхзначных рейтингов. Система ФЕСА. Профиль сильнейшего на текущий момент мальчика из секции сёги в ЦТ на Вадковском. http://www.shogi.net/fesa/index.php?mid=5&player=Denis+TitovКак Вы можете все видеть, старт в систему произошёл с рейтинга менее 800 пунктов. В системе ФЕСА это норма и никого там такое не удивляет вообще. Дальше всё крайне похоже на шахматные рейтинги - только в сёги совсем иные разряды. По восточной системе. Если проводить некоторые параллели с шахматами, то сильнейшие взрослые европейские сёгисты играют примерно в силу которая в шахматах была бы оценена как кмс. Японцы играют намного сильнее. Я про профи разумеется, а не про их любителей. Т.е. у нас в Москве несколько раз играл молодой человек - японец, который здесь диссер делал по русской литературе. Он занимался в детстве в школьном сёги-клубе. Он умеет играть. Если по шахматному - ну нормальный первый разряд. Он не у всех тут выигрывал. Сильнейшие сёгисты Москвы могли у него и выиграть.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 11. 2018, 12:33:10 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #787 : 12. 11. 2018, 12:15:31 » |
|
Да вообще думаю родителям не надо особо заморачиваться на тему рейтингов. Главное - уровень игры ребенка, его понимание шахмат. А про рейтинги можно думать хотя бы начиная с цифры 2000 ФИДЕ.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #788 : 12. 11. 2018, 12:27:34 » |
|
Слегка заморочиться придётся. Организаторы турниров иногда предъявляют требования к тем или иным рейтингам участников.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #789 : 12. 11. 2018, 12:30:22 » |
|
Слегка заморочиться придётся. Организаторы турниров иногда предъявляют требования к тем или иным рейтингам участников.
да, допуски по рейтингам на различные турниры. Ну и оценка уровня турнира с целью - играть или нет.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #790 : 12. 11. 2018, 01:17:03 » |
|
Да вообще думаю родителям не надо особо заморачиваться на тему рейтингов. Главное - уровень игры ребенка, его понимание шахмат. А про рейтинги можно думать хотя бы начиная с цифры 2000 ФИДЕ.
с 2700+ а до этого - не думать , ни о чем не думать , о душе думать и наслаждаться ! Хотя если ребенок в 5 лет начинает , то 1600 точно можно не думать А вообще лучше все же ДУМАТЬ всегда
|
|
« Последнее редактирование: 12. 11. 2018, 01:21:38 от лено »
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #791 : 12. 11. 2018, 01:28:29 » |
|
ОРР-ОРР
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #792 : 12. 11. 2018, 01:50:10 » |
|
Это точечная диаграмма по соотношению рапид-классика как я понимаю.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #793 : 12. 11. 2018, 01:52:24 » |
|
Вероятно. Столбец R от столбца Q.
Не все точки.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #794 : 12. 11. 2018, 02:00:17 » |
|
А к чему это? Ну вот тоже самое РШФ-РШФ Москва.
|
|
|
|
|
|
|
|