Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья - 2016.  (Прочитано 68630 раз)
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #180 : 15. 04. 2016, 09:49:21 »

Строит глазки
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #181 : 15. 04. 2016, 10:11:41 »

Читаю, и озадачиваюсь все больше. Вот в Союзе было все просто: отдельно дворовый спорт, отдельно спортшколы.
А здесь, вроде бы и соревнования школьников, но в команде-победителе - все профи.
Нарушены все разумные принципы...
Но ведь профи тоже в школе учатся. Им запретить участвовать? А где граница профи и не профи?
Хватит уже Московского двора, где запрещают всем имеющим хоть какой-то рейтинг участвовать.
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #182 : 15. 04. 2016, 10:43:49 »

На Московском дворе, вроде бы, запрещают играть участникам первенств Москвы, включая Полуфиналы.  Моих таких не брали в команды.
Постараюсь следующей осенью запустить ребят в полуфиналы по максимуму.
RusGross
Гость
« Ответ #183 : 15. 04. 2016, 10:48:51 »

Московский Двор - Спортивный Двор и Ферзь и Пешка - самые идиотские турниры с тупыми регламентами из всех, что я видел...Ограничения там не поддаются логическому объяснению. мы например так и не нашли подходящей бабуси или дидуся. Пап, мам было в достатке, а дидуся 60+ не нашли
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #184 : 15. 04. 2016, 11:15:53 »

и тоже правильно наверное(ККК   Улыбающийся Положения надо хорошие придумывать- головой думать с учетом комбинаторики кому-то вот и все . - всего всем хватит и все мы- одна семья Подмигивающий  А с другой стороны = А зачем профи в Московском Дворе играть? Для души?  
chessvdk
Абориген

« Ответ #185 : 16. 04. 2016, 12:50:30 »

И это не школьные кружки - это в какой школе больше окажется сильных детей из спортшкол - вот и всё соревнование.
Причём здесь вообще школьные кружки?

Читаю, и озадачиваюсь все больше. Вот в Союзе было все просто: отдельно дворовый спорт, отдельно спортшколы.
А здесь, вроде бы и соревнования школьников, но в команде-победителе - все профи.

Не было в Союзе и близко такой лепоты - была в Союзе та же самая ущербная ладья, но ... CCCР использовал разряды для пропаганды шахмат через СМИ, СССР поддерживал кружки и секции, а не уничтожал.
« Последнее редактирование: 16. 04. 2016, 12:56:15 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #186 : 16. 04. 2016, 12:53:21 »

Но ведь профи тоже в школе учатся. Им запретить участвовать? А где граница профи и не профи?
Хватит уже Московского двора, где запрещают всем имеющим хоть какой-то рейтинг участвовать.

Граница уже давно обозначена самой ФИДЕ.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #187 : 16. 04. 2016, 12:54:54 »

И это не школьные кружки - это в какой школе больше окажется сильных детей из спортшкол - вот и всё соревнование.

Ну по определению турнира  Команды общеобразовательных учреждений  И в 444 там представляет команду руководитель школьной секции, нет?

В этой школе нет ШАХМАТНОГО КРУЖКА.

А новые, судача обо мне,

rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #188 : 16. 04. 2016, 01:46:21 »

Не было в Союзе и близко такой лепоты - была в Союзе та же самая ущербная ладья, но ... CCCР использовал разряды для пропаганды шахмат через СМИ, СССР поддерживал кружки и секции, а не уничтожал.
О, а поясните всё таки, что было в Союзе? Я вот всё школьное детство (класса с 5-го по 9-й, т.е. наверно 81-85 годы) играла за школьную команду на девичьей доске. Доска точно была 5-я, а не 4-я, как сейчас. И играли точно без часов и без записи. Причём не только на районном уровне ( в старших классах я уже перешла в матшколу и команда была сильная, второе место по Москве, но часов и записи всё равно не было). А вот названия этих соревнований я никогда не слышала ( собственно, я и не думала, что они как-то называются, такие же соревнования были и по шашкам, и по бегу, и по лыжам, да на все виды спорта команду от школы собирали). Это и была Белая Ладья или что-то другое? 
chessvdk
Абориген

« Ответ #189 : 16. 04. 2016, 08:55:58 »

Да. Это была БЛ. Я в ней не играл в детстве так как в моей рабоче-крестьянской школе я был единственным мальчишкой, кто занимался шахматами, но здесь на форуме есть тренер и прекрасный человек и тренер, который меня старше... Он играл за команду своей школы на Белой Ладье в детстве и не на первой доске. Он реально умел играть в детстве, он и сейчас умеет и шахматы понимает...
Их команда ни разу (!) не выходила в городской финал. На третьей доске играл мальчик... Ну считайте по нынешнему 1800+ а команда НИ РАЗУ НЕ ВЫХОДИЛА В ГОРОДСКОЙ ФИНАЛ ПО МОСКВЕ.
А мне (и ему) не верят про тотальную деградацию...
Не верят, что шахматы просто растоптаны отгоршковым бешенством и отуплением социума за последние 25 лет в результате предательской политики правящей элиты самой несчастной и в прошлом реально великой страны...
« Последнее редактирование: 16. 04. 2016, 09:48:12 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #190 : 16. 04. 2016, 10:56:56 »

Ну по определению турнира  Команды общеобразовательных учреждений  И в 444 там представляет команду руководитель школьной секции, нет?

В этой школе нет ШАХМАТНОГО КРУЖКА.
есть , на сайте школы во всяком случае написано так
chessvdk
Абориген

« Ответ #191 : 16. 04. 2016, 11:03:15 »

Ну и покажите мне детей из этого кружка в базе московского рейтинга или в базе ОРР.
Где они? А кто за команду играл? Дети из кружка?
Не надо там на всякие расписания смотреть и на кружки куда продлёнку Марьи Ивановны пихают логическое мЫшление поразвивать.
Давайте конкретно.
Вот есть дети, есть команда, которая выиграла нынешнюю БЛ в Москве. Мы можем все посмотреть где они занимаются шахматами. В этом школьном кружке?
ХРЕНА!!!
Погосян Стефан ну конечно занимается шахматами в школьном кружке?
Почему-то вот здесь я вижу совершенно иное. Не правда ли, странно?
http://chessopen.ru/members/307.html
Cпортивная школа Перово.
Дальше надо по всем остальным продолжать или всё же остановимся?
« Последнее редактирование: 16. 04. 2016, 11:07:06 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #192 : 16. 04. 2016, 11:11:04 »

А если там есть школьный кружок - ОК. Вот задачку могу подкинуть.
В двух школах есть школьные кружки. Одна из них выиграла в этом году Белую Ладью, другая заняла в Белой Ладье восьмое место.
Что будет, если две эти школы (в которых есть школьные шахматные кружки) сыграют матч кружок на кружок скажем на 20 досках?
Ответ. Команда, занявшая восьмое место разгромит команду занявшую первое место со счётом примерно там 17-3 и если школа занявшая первое место на БЛ в таком матче три очка возьмёт, то они просто будут молодцы.
Не наступает когнитивный диссонанс ни у кого? А я ведь реальный сюжет рассказываю, которого конечно в жизни не будет, но если так сделать, то будет вот именно так, как я написал.

А новые, судача обо мне,

Деметра
Постоянный житель

« Ответ #193 : 16. 04. 2016, 12:55:39 »

Александр, вы крайние варианты рассматриваете.
И у команды, занявшей 8 место появились дети, которые не занимались в этом кружке, а в следующем году их будет скорее всего еще больше.
Почти идеальная ситуация у школы, занявшей второе место. Если посмотреть, то секции этой школы тоже не в списке секций Москвы, но там реально работающий школьный кружок. Да в этом кружке много детей из спортшкол и других секций, но подготовкой именно школьной команды занимаются в школе.
Может также будет и 444? Видимо тренер там появилась не так давно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #194 : 16. 04. 2016, 01:02:21 »

Только всё дело в том, что это уродское соревнование - Белая ладья - а оно именно что уродское и по другому не назовёшь, такому человеку как Славе (а это огромная редкость для шахмат - такие одержимые и креативные тренеры) делает плохо, так как показывает и ему и наверняка ещё и его руководству, что он (Слава) хреново работает.
Этот тот человек, который просто откровенно лучший в школьных шахматах Москвы. Это просто медицинский факт.
А поощряются этим уродским соревнованием те, у кого случайным образом оказываются сильные дети или (что ещё хуже) кто таскает детей в супер-крутые школы целенаправленно ради шахмат и удовлетворения своих амбиций хотя сам ничерта ничего не умеет. Это я пишу не про 444-ю школу, но есть у нас и такие деятели в Первопрестольной. А потом они с кубками красуются и от руководства получают всякие бонусы за то, что загребли жар чужими руками. И кончится это всё тем, что даже единичных людей не останется в шахматах таких как Слава  - вот и всё что будет.
А Слава неизбежно пройдёт весь путь аналогичный моему (который он уверено повторяет) и придёт к тем же самым выводом. Мне очень интересно за всем этим процессом наблюдать кстати. Т.е. физически-то он никуда не денется (как и я - надеюсь мы ещё поживём и покоптим эту грешную землю) только он уже станет кардинально иным. Разочаруется во многом и амбец.
Вот ровно так же как я. Это он ещё сейчас слишком молодой (34 года) и него ещё есть иллюзии некоторые. Но это временное явление. Я итоги начал подводить в 37 лет, так что у него и тут всё впереди. А уж что будет, когда Славе стукнет 46... Смеющийся
« Последнее редактирование: 16. 04. 2016, 01:10:44 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24
  Печать  

Перейти в: