Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья - 2016.  (Прочитано 68684 раз)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #195 : 16. 04. 2016, 05:49:35 »

А вот ещё я хочу заметить следующие.
Турнир провели (за 8,5 часов ), дети в шахматы сыграли, а сами шахматы проиграли. По меньшей мере ничего не выиграли и вот - почему.
За победу в БЛ полагаются баллы школе. Баллы школе - это реальные деньги. Победившая школа получит деньги, а на шахматы как вид деятельности они не пойдут, так как не потратишь деньги на шахматы в школе, где нет шахматного кружка.
Вот вам и вся пропаганда шахмат, развитие их среди школьников Москвы в данном случае - вот вам и вся БЛ.
Один только громкий пшик.
Реальные  деньги должны идти НЕ на эфемерное развитие шахмат, а конкретно тем детям, которые эти деньги заработали: или прямо (в карман) или другими методами.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #196 : 16. 04. 2016, 06:05:54 »

И это не школьные кружки - это в какой школе больше окажется сильных детей из спортшкол - вот и всё соревнование.
Причём здесь вообще школьные кружки?

Читаю, и озадачиваюсь все больше. Вот в Союзе было все просто: отдельно дворовый спорт, отдельно спортшколы.
А здесь, вроде бы и соревнования школьников, но в команде-победителе - все профи.
Нарушены все разумные принципы...
Вот про союз не надо.  В Белой ладье играли учащиеся школ, которые и занимались в "спортшколах" (после уроков). В школе редко специально занимались шахматами. Просто в одной школе училась Аня Ахшарумова, а в другой нет.
Ну, и в 1971-1975 играли раз в неделю в течение полу-года с классическим контролем.
« Последнее редактирование: 16. 04. 2016, 06:12:11 от FIBM » Записан
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #197 : 16. 04. 2016, 08:42:28 »

И это не школьные кружки - это в какой школе больше окажется сильных детей из спортшкол - вот и всё соревнование.
Причём здесь вообще школьные кружки?

Читаю, и озадачиваюсь все больше. Вот в Союзе было все просто: отдельно дворовый спорт, отдельно спортшколы.
А здесь, вроде бы и соревнования школьников, но в команде-победителе - все профи.
Нарушены все разумные принципы...
Вот про союз не надо.  В Белой ладье играли учащиеся школ, которые и занимались в "спортшколах" (после уроков). В школе редко специально занимались шахматами. Просто в одной школе училась Аня Ахшарумова, а в другой нет.
Ну, и в 1971-1975 играли раз в неделю в течение полу-года с классическим контролем.
Хм, не знал... Ну тогда изначально все было несправедливо Улыбающийся Школьнику играть против спортшкольника - шансов 0.
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #198 : 16. 04. 2016, 08:55:22 »

Ну тогда изначально все было несправедливо Улыбающийся Школьнику играть против спортшкольника - шансов 0.
А при чем тут шансы? Если Вам или Вашему ребёнку предложат поиграть с Карлсеном, сразу откажетесь, шансов ведь 0?
chessvdk
Абориген

« Ответ #199 : 16. 04. 2016, 08:59:58 »

О какая старая ЗиЗовская песенка про полезность тренировки с великими. Крах этой теории отлично показывают московские детские командники, которые скукожились до 6 участвующих команд. И это в детском первенстве столицы Российской Федерации.
Вы никогда не тренировали именно команду ККК. Вы никогда не чувствовали и не ощущали, как это плохо, как это обидно, например иметь очень сильных детишек для дворовой секции (а у меня именно так было - ну два МФ на пике) и всё равно например проигрывать тому же Дворцу 9,5 на 0,5 на 10 досках. Тогда не было никакого гандикапа.
Ничего вы этого просто не знаете и понять не сможете никогда.

Ни в одном нормальном виде спорта дети из спортшкол в командных соревнованиях не играют с дворовыми командами.
Этого нет ни в хоккее, ни в футболе, это есть только в шахматном мирке...

« Последнее редактирование: 16. 04. 2016, 09:03:01 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #200 : 16. 04. 2016, 09:48:18 »

Ну тогда изначально все было несправедливо Улыбающийся Школьнику играть против спортшкольника - шансов 0.
А при чем тут шансы? Если Вам или Вашему ребёнку предложат поиграть с Карлсеном, сразу откажетесь, шансов ведь 0?
Цель для любой команды, которая играет в Белой ладье - победить в турнире, не так ли?
Так вот против профи шансов у школьников - ноль.
А с Карлсеном поиграть - круто, только мотивация совсем иная.
chessvdk
Абориген

« Ответ #201 : 16. 04. 2016, 09:52:18 »

А самый большое бред и этот бред как раз идёт ещё со времён СССР и тогда уже было много недовольных состоит вот в чём. В СССР были очень популярные детские турниры Кожаный мяч, Золотая шайба ну вот и та самая Белая ладья. А знаете, в чём между ними была самая большая разница между этими соревнованиями? А я вам скажу. И Кожаный мяч и Золотая шайба были именно турниры дворовых футбольных и хоккейных команд. Там не играли юные футболисты и хоккеисты из ЦСКА, Спартака, Динамо и так далее. А вот в шахматной БЛ как раз и играли и побеждали школы в составах которых и тогда и сейчас играли и выигрывали дети из ДЮСШ.

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #202 : 16. 04. 2016, 10:00:40 »

А самый большое бред и этот бред как раз идёт ещё со времён СССР и тогда уже было много недовольных состоит вот в чём. В СССР были очень популярные детские турниры Кожаный мяч, Золотая шайба ну вот и та самая Белая ладья. А знаете, в чём между ними была самая большая разница между этими соревнованиями? А я вам скажу. И Кожаный мяч и Золотая шайба были именно турниры дворовых футбольных и хоккейных команд. Там не играли юные футболисты и хоккеисты из ЦСКА, Спартака, Динамо и так далее. А вот в шахматной БЛ как раз и играли и побеждали школы в составах которых и тогда и сейчас играли и выигрывали дети из ДЮСШ.

Во, вот с ними я и перепутал шахматы  Смеющийся
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #203 : 16. 04. 2016, 10:17:41 »

Цель для любой команды, которая играет в Белой ладье - победить в турнире, не так ли?
Не так. Победить может только одна команда, а участвует в турнире в общей сложности тысячи команд. Может тем, у кого шансов мало вообще не играть? Ваш ребёнок играет в турнирах только в том случае, если у него есть шанс победить?
Я думаю, изначально БЛ задумывалась, как массовый турнир, где все могут попробовать свои силы, типа Лыжни России. Смысл именно дать всем возможность попробовать свои силы. И первый этап должен быть внутри школьный. Должно проводиться первенство школы, где могут участвовать все ученики школы, знающие как ходят фигуры. И на нем отбирается команда школы. Ну то есть это должен быть праздник для всех. А на практике, конечно, всё не так...  Грустный   На практике это соревнование взрослых дядь и тёть, которые зарабатывают себе бонусы, и очень расстраиваются, что им не повезло, в их школе мало учеников спортшкол.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #204 : 16. 04. 2016, 11:35:27 »

Ни в одном нормальном виде спорта дети из спортшкол в командных соревнованиях не играют с дворовыми командами.
Этого нет ни в хоккее, ни в футболе, это есть только в шахматном мирке...
Соревнования школ по-другому НЕ устроить. Соревнования по плаванию выигрывает та школа, где есть разрядники по плаванию, легкоатлеты и т.д. Практически все они занимаются НЕ в школе, а "на стороне".
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #205 : 16. 04. 2016, 11:40:16 »

И здесь вы не правы. КМ и ЗШ это не соревнования школ, там объединение по другому признаку. В В шахматах  аналогичных соревнований (в СССР) не помню.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #206 : 16. 04. 2016, 11:51:48 »

Не так. Победить может только одна команда, а участвует в турнире в общей сложности тысячи команд. Может тем, у кого шансов мало вообще не играть? Ваш ребёнок играет в турнирах только в том случае, если у него есть шанс победить?
Я думаю, изначально БЛ задумывалась, как массовый турнир, где все могут попробовать свои силы, типа Лыжни России. Смысл именно дать всем возможность попробовать свои силы. И первый этап должен быть внутри школьный. Должно проводиться первенство школы, где могут участвовать все ученики школы, знающие как ходят фигуры. И на нем отбирается команда школы. Ну то есть это должен быть праздник для всех. А на практике, конечно, всё не так...  Грустный   На практике это соревнование взрослых дядь и тёть, которые зарабатывают себе бонусы, и очень расстраиваются, что им не повезло, в их школе мало учеников спортшкол.
Не в это не верю.  Дело в том, что какая там массовость, если играют 3+1 (давно играли 4+1). В этом случае расслоение между школами происходит сразу.  Вот, если играют 8 человек (как в Германии), то в команде есть все-профи и чайники, просто потому что вы НЕ сможете набрать 8 "профи" в команду. Я вам больше скажу: проигрывать никто не любит, поэтому "профи" начинают заниматься с "чайниками" и хоть немножко подтянуть их уровню Карлсена Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #207 : 16. 04. 2016, 11:58:40 »

И здесь вы не правы. КМ и ЗШ это не соревнования школ, там объединение по другому признаку. В В шахматах  аналогичных соревнований (в СССР) не помню.

А вот то-то и оно, что не было... А почему? Ну вот потому... Я с самого начала работы тренером почувствовал пренебрежительное отношение к секциям в домах пионеров... Своего соревнования у нас вообще никогда не было. Впрочем, теперь, когда Департамент фактически уничтожил в Москве УДО приляпав их к школам-колхозам-кластерам тема вообще перестала быть хоть сколь нибудь актуальной. Ну и параллельно то, на чём в значительной степени держались массовые шахматы и кстати не только массовые, а очень даже были и реально очень сильные коллективы в ДП добило отгоршковое бешенство.
« Последнее редактирование: 17. 04. 2016, 09:29:14 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #208 : 17. 04. 2016, 12:23:15 »

И здесь вы не правы. КМ и ЗШ это не соревнования школ, там объединение по другому признаку. В В шахматах  аналогичных соревнований (в СССР) не помню.

А вот то-то и оно, что не было... А почему? Ну вот потому... Я с самого начала работы тренерам почувствовал пренебрежительное отношение к секциям в домах пионеров... Своего соревнования у нас вообще никогда не было.

Да было такое. Но, в СССР была другая организация:  те дома пионеров ,  которые были приписаны к разным спортобществам были на уровне сегодняшних спортшкол, ну а остальные Плачущий
chessvdk
Абориген

« Ответ #209 : 17. 04. 2016, 09:35:07 »

Вы имеете в виду чудной турнир, в котором в финале игрались не матчи стенка на стенку, а типа воспитанники бывшие давали сеансы детским командам? Этот турнир в итоге вылился в полную профанацию, так как оные "воспитанники бывшие" часто вообще никакого отношения к типа как своей альма-матер не имели.
А в Москве в командниках детских играли и в СССР в том числе и команды спортивных школ и команды Домов пионеров в одной куче.
Ничего не менялось фактически... Не...
Ну акромя того, что уровень тех детских команд, где я мальчишкой играл, и как потом та, которую я тренировал, по сравнению с нонешними - это просто несравнимо.
Кстати, я ни разу за всё своё детство в шахматах (вы внимательно читаете?) ни разу не слышал вопля СУДЬЯ! НЕВОЗМОЖНЫЙ ХОД! А теперь вот этот вопль - квинтэссенция современных детских шахмат.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 24
  Печать  

Перейти в: