Охрененный список!
А мне вот интересно, в скольких местах из этого списка дети будут играть в шахматы без часов и с присуждением партий после получаса игры?
Ведь будут же!
Это отдельная история. У меня в моей первой художественной книжки буквально первый турнир юного героя этого произведения
которое только с моего сайта закачено более 3000 раз
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=703.0проходит вот в таком режиме, ну и я не отказал тогда себе в удовольствии вдоволь поглумиться описывая то, к чему приводит игра в шахматы без часов в конце XX века. Те, кто все книжки читали и внимательно, могли потом ещё раз понять (а может и не понять) что автор вновь вернулся к теме уже в третьей книжке и это был уже совсем откровенный стёб показывающий
- полную и бесперспективную пещерность шахматного мирка
- полную обречённость и отсталость страны, где происходят действия произведения
Всё это на маленьком частном примере.
Детство героя книжки приходится на лихие 90-е ... Ну и можно было бы конечно списать игру в шахматы без часов на разруху и действия всяких дерьмократов и либерастов, однако же мальчик Серёжа вырастает, так получается по жизни, что снова оказывается в шахматах и ...
И вот уже его дети-ученики в самые что ни на есть сытые нулевые снова играют в турнире (а там именно БЛ описывается)
И ОПЯТЬ ИГРАЮТ БЕЗ ЧАСОВ И С ПРИСУЖДЕНИЕМ ПАРТИЙ ПОСЛЕ ПОЛУЧАСА ИГРЫ.
НЕ ЛЕЧИТСЯ.
Вот в чём был основной смысл.
И в жизни точно так же.
НЕ ЛЕЧИТСЯ!