Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья - 2016.  (Прочитано 68812 раз)
Футболист
Гость
« Ответ #30 : 06. 03. 2016, 09:52:32 »

Классическая история с БЛ.
Девочка очень высокого уровня игры, играющая за команду своей школы - участница детский Первенств России и так далее играет партию против своей ровесницы (ну им лет по 13) из школы, команду которых привёз физрук.
И вот опытная шахматиста бьёт на проходе.
Реакция соперницы.
- Дура! Ты, что вообще здесь делаешь? Пешки так не бьют!

Ну а судьи на что? Должны объяснить этой девушке,что пешки как раз могут так бить при определенных условиях.
chessvdk
Абориген

« Ответ #31 : 06. 03. 2016, 09:55:42 »

Да дело не в судьях тут... Дело в том, что вся эта БЛ на огромнейший процентах чинушачья профанация которая не выполняет вообще ни одной из своих задач, который прописаны в Положениях об этом соревновании.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
RusGross
Гость
« Ответ #32 : 06. 03. 2016, 11:06:35 »

100%. Ладно бы ещё проводили, допустим, по классике, 4 дня, 8 туров. Это было бы совсем другое дело. А так - однодневные бессмысленные шлёпалки...
Но придётся участвовать, иначе директорам сделают бобо, а они уже мне(я в нескольких школах работаю, и все они ещё в прошлом году озадачили меня БЛ, пешкой и ферзём(ищите дедушку!!!))
RusGross
Гость
« Ответ #33 : 06. 03. 2016, 11:07:59 »

Если бы проводили по классике всякие левые команды с физруками во главе отсеялись, и осталось бы их меньше, но пользы было бы больше.
chessvdk
Абориген

« Ответ #34 : 06. 03. 2016, 11:24:05 »

А им это просто не рентабельно.
На этих же турнирах ещё как обычно кто-то и ОРЗ делает (откат-распил-занос) а на фига тогда лишние траты какие-то по нескольку ней турниры проводить? Не выгодно. Поэтому, надо всё делать как можно быстрее.
А то, что там считается, что типа шахматы должны научить детей думать (ну о чём всякие чинуши говорят под камеру) никак не сочетается с форматом быструшек-побегушек, это давно уже никого там не трясёт в принципе.
Ну а дедушка в команде турнира пешка и ферзь - это уже маразм даже не в кубе, а где-то в восемнадцатой степени минимум...

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #35 : 06. 03. 2016, 11:30:42 »

Если бы проводили по классике всякие левые команды с физруками во главе отсеялись, и осталось бы их меньше, но пользы было бы больше.
Во всем должна быть "золотая середина". Школьные соревнования по "классике" будут просто подменять соревнования клубов (спортшкол, удо), игра без часов-профанация. Поэтому, и нужен рапид, а "команды физруков" отсеиваются требованием принести доски и часы.
chessvdk
Абориген

« Ответ #36 : 07. 03. 2016, 12:03:20 »

УДО, FIBM, уже практически нет... Школа номер, школа номер...

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #37 : 07. 03. 2016, 12:30:44 »

ДЮЦ "Покровский", в прошлом году присоединили к школе №657, как пример. Теперь для своих учеников все кружки бесплатные, а для чужеземцев из других школ - платные. Раньше было всё бесплатное для всех. А потом денюжки все на крым пошли...вестимо Шокированный
Футболист
Гость
« Ответ #38 : 07. 03. 2016, 11:23:39 »

Соревнования спорт школ итп  это своего рода "соревнование "клубов",а общеобразовательных школ-это уже турнир "Сборных",ведь в одной образовательной школе могут обучаться дети из разных спорт школ. Поэтому, "Белая ладья", по статусу,весьма приличный  командный турнир .Просто нужно организовать толково и с душой.И больших денег на проведение сего турнира вовсе не требуется.За аренду зала платить не нужно т.к. можно провести турнир в спортзале или актовом зале любой школы.Суббота-воскресенье=4 тура+суббота-воскресенье=4 тура.(если не хотят четыре дня подряд с четверга по воскресенье играть)Вот вам и классика  на 8 туров.Шахматы с часами то же считаю не проблема найти,тем более имея какой нибудь "админ ресурс".было бы желание.
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #39 : 07. 03. 2016, 08:23:22 »

НЕ ЛЕЧИТСЯ.
Вот в чём был основной смысл.
И в жизни точно так же.
НЕ ЛЕЧИТСЯ!
Вчера приснилось СДЮСШОР-начальная школа-интернат  Шокированный

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #40 : 07. 03. 2016, 11:24:19 »

У меня сегодня был очень насыщенный день в общении с японцами. Потом я напишу подробнее.
А пока только констатация факта от самих японцев.
Меньше группы чем до 12 лет в сёги просто не бывает...
Они мудры... Мудры они... Ни то что мы...
« Последнее редактирование: 08. 03. 2016, 06:21:37 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #41 : 08. 03. 2016, 12:54:11 »

У меня сегодня был очень насыщенный день в общении с японцами. Потом я напишу подробнее.
А пока только констатация факта от самих японцев.
Меньше группы чем до 12 лет в сёги просто не бывает...
Они муры... Мудры они... Ни то что мы...

Мы не мудры, мудры не мы. В одзиги уже тренируетесь?)
R00T
Гость
« Ответ #42 : 10. 03. 2016, 03:45:34 »

на самом деле вопрос отсутствия часов и досокв школе - вопрос лени.
да. принести с собой часы и шахматы. когда в в детстве играл в шахматы, то на БЛ (наверное, хотя не уверен - это было для нас просто между школами в шахматы поиграть, но м.б. это и была БЛ) ходили со своими досками. Часов не было.
Сейчас просто можно и чаы приносить - 2 ое шахматных часов с команды + некий запас у организатиоров
Просто вспоминаю случай, когда ребенок был в начальной школе и было желание провести турнир в школе. Чтобы в одни ворота не играть турнир слделали командный - класс на класс и по 3 чел. в команде.
Хотелось (вот хотелось - это причина) сделать турнир без присуждений и волевых прерываний партий. Поэтому задумались о часах. У меня одни были + 2 доски. в школе шахматы тоже нашлись, но вот часов не было больше.
Но физруку идея понравилась. Пока я задумался где часы взять, был сделан один звонок в какое-то там ОНО и к вечеру физрук привез 5 нехватающих часов.
Да, это была механика 9на батарейках) но для многих это и были их первые часы - играли 1-4 классы.
так что часы - это вопрос желания. А их обязательность - вопрос регламента.
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #43 : 10. 03. 2016, 05:50:57 »

на самом деле вопрос отсутствия часов и досокв школе - вопрос лени.
да. принести с собой часы и шахматы. когда в в детстве играл в шахматы, то на БЛ (наверное, хотя не уверен - это было для нас просто между школами в шахматы поиграть, но м.б. это и была БЛ) ходили со своими досками. Часов не было.
Сейчас просто можно и чаы приносить - 2 ое шахматных часов с команды + некий запас у организатиоров
Просто вспоминаю случай, когда ребенок был в начальной школе и было желание провести турнир в школе. Чтобы в одни ворота не играть турнир слделали командный - класс на класс и по 3 чел. в команде.
Хотелось (вот хотелось - это причина) сделать турнир без присуждений и волевых прерываний партий. Поэтому задумались о часах. У меня одни были + 2 доски. в школе шахматы тоже нашлись, но вот часов не было больше.
Но физруку идея понравилась. Пока я задумался где часы взять, был сделан один звонок в какое-то там ОНО и к вечеру физрук привез 5 нехватающих часов.
Да, это была механика 9на батарейках) но для многих это и были их первые часы - играли 1-4 классы.
так что часы - это вопрос желания. А их обязательность - вопрос регламента.

Всем бы таких физруков!
Что у нас творилось - лучше не описывать.
Часы, правда, были. Одни. На стенке.
R00T
Гость
« Ответ #44 : 11. 03. 2016, 01:26:15 »

так это было желание физрука и одного родителя. Турнир сделан "от нечего делать". В районных БЛ играли без часов, причем какой-то год "верхом" на скамейках из спортзала... Причем сначала в одном округе, а потом в другом. Везде одинаково.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 24
  Печать  

Перейти в: