Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья - 2016.  (Прочитано 68735 раз)
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #45 : 15. 03. 2016, 11:20:15 »

Я многое повидал за свои более чем 50 лет. Но такого слабого шахматного командного турнира не проводил никогда. И ни в каком виде в нем не участвовал.
Вот табличка межрайонного турнира.

Обратите внимание, что около 50% матчей закончились с сухим счетом. Могу сказать, что примерно 3/4 партий закончились досрочно из-за невозможного хода одного из соперников, причем более половины из них - в дебюте. После ходов h4 Лh3 Kg3! 0-1, например. Полная профанация. Большинство из "шахматистов" я бы не отправлял даже на турнир начинающих. Очень грустно...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #46 : 15. 03. 2016, 11:32:19 »

Шахматы в школу! Шахматы в школу! Вот они - шахматы в школе! Во всей красе.
А кружки в УДО де факто пошли под ножь. Стали недоступны из-за платности, УДО наприсоединяли к школам.
Я думаю, что это ещё не дно. В это дно ещё постучат...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #47 : 15. 03. 2016, 11:41:59 »

Как сказал этот клоун Улюкаев "Экономика России в своем росте достигла дна"...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Sergey_B
Гость
« Ответ #48 : 16. 03. 2016, 01:27:59 »

Как сказал этот клоун Улюкаев "Экономика России в своем росте достигла дна"...
Как еще шутят - экономика пробила дно и ничто не мешает ей свободно падать дальше.
chessvdk
Абориген

« Ответ #49 : 16. 03. 2016, 08:58:34 »

А ведь вот и я, и Алексей, который про БЛ написал... Мы же эту деградацию видим не только в таком соревновании. Деградация вообще разъедает и детские шахматы и хрен бы с ними ещё... Но ладно. Я уж буду про шахматы писать. Алексей ведь постоянно судит командники на Вадковском, с самого первого турнира. Так вот. Там ведь тоже идёт общая деградация силы игры...

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #50 : 16. 03. 2016, 09:26:00 »

При этом, задача турнира "Выявить сильнейшую школьную команду" не решается. Конкретно в этом соревновании на город не отобралась команда школы №2090 - прошлогодний победитель московской БЛ. А из другого межрайона 10 апреля поедет откровенно слабая команда. Ну а про то, что Москва проводит турнир по быстрым шахматам, Россия - по классике - можно и не говорить. "С Тверской страна не видна"...

ТК
Постоянный житель

« Ответ #51 : 17. 03. 2016, 02:49:10 »

Полная дискриминация, не пускают девочек на доски мальчиков. Сказали, вы еще со своими девочками победите))) и почему 3 мальчика и 1 девочка, а не 3 девочки и 1 мальчик по положению)))
новички
Практически свой
**

« Ответ #52 : 17. 03. 2016, 03:43:53 »

Странно..у нас на Региональном (3-ем) этапе в прошлом году и в позапрошлом и по 2 девочки за команду играли...В этом году,правда,всё впереди ещё...
Почему всё так?Т.е. полное безразличие со стороны Образования,Администрации школ и т.п.?Что на самом-то деле с этим турниром?
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #53 : 17. 03. 2016, 03:53:16 »

В российском положении( финал) допускается участие девочек на мальчиковых досках, а в московском в этом году - нет.  Грустный
chessvdk
Абориген

« Ответ #54 : 17. 03. 2016, 04:30:16 »

А ещё мне сегодня рассказали, что невозможно вообще ничем наградить детей из команд - победительниц межрайонных соревнований, так как всё наградная атрибутика будет вручена позже - после того, как будут собраны все отчёты о соревнованиях со всех межрайонов.
Ну вот тогда всё и выдадут...
Дорого яичко к Христову дню вообще-то... Но главное не в том. Во времена моей юности мне казалось, что страна распрощалась с этим маразмом административно-командной системы... Увы! Моя Родина вернулась на тот же самый путь и теперь уже обречена быть на задворках исторического процесса...
Одно только радует - какое же счастье, что мне не надо принимать участие как организатору в этом чинушистом идиотизме!
« Последнее редактирование: 17. 03. 2016, 04:32:52 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #55 : 17. 03. 2016, 04:32:14 »

Интересно, напишут ли вот после моего текста что нибудь против и в поддержку чинуш (типа всё правильно - так и надо) любители драить добела разнообразных чёрных кобелей...

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #56 : 17. 03. 2016, 06:41:22 »

Не вернулась, а нашла свой, новый путь! В той стране, несмотря на все глупости, власть действовала в интересах большинства, пусть понимала она этот интерес порою специфично.

chessvdk
Абориген

« Ответ #57 : 17. 03. 2016, 06:59:39 »

Без разницы на самом деле, что тот путь (и это доказано историей) что аналогичный - путь в никуда.
Кажется Солженицын писал, что Россия проиграла XX век...
Ну так вот. А теперь моя страна похожа на шахматиста который с бараньим упорством пытается в очередной партии разыграть некорректный вариант (в котором он уже был разгромлен) причём считая, что нашёл усиление, которое на самом деле нефига не является усилением поскольку вариант этот принципиально не корректен и усилить его просто нельзя, ну вот как нельзя отмыть добела чёрного кобеля.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #58 : 17. 03. 2016, 09:48:20 »

И вот представьте в рамках одной Москвы.
Ведь вот на эту профанацию выделяются деньги. Какие-никакие, но деньги. Бюджетные. На занятия детей в УДО теперь не выделяются. Вот на эту невообразимую хренотень - выделяются. По всей Москве.
Какие-то наивные считают, что это можно всё сделать по уму но при этом оставаясь под опекой долбанного государства?
Вы наивны.
Ну вот Алексей провёл турнир. Там и судья был отличный просто, и Алексей - реально тот человек, который и с детьми шахматами занимается супер, и турнир он организуют как надо...
И что?
ДА НИЧЕГО.
А приведут вот таких детей и никаких иных. Почему? Да потому, что чинушистый турнир -это тупая ообязаловка для отчётности одних чинуш перед другими чинушами. И где здесь развитие тех самых шахмат? А? Их популяризация? Что ещё? Что там ещё за хрень написана в Положении? Наверное что нибудь про развитие мЫшления, а ... Да. Там же ещё одновременно идёт маразматическая пешка и ферзь, где в команде обязательно должен быть дедушка-наставник. Типа ветеран. Значит ещё что-то про преемственность и тому подобное...

А на самом деле-то? Ну и где вот это всё? Где-где?! В Караганде! (это чтобы не писать про половой орган коровы, что было бы совсем грубо, но намного более правильно).
« Последнее редактирование: 17. 03. 2016, 09:53:43 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #59 : 17. 03. 2016, 10:00:27 »

У вас в Москве в федерации шахмат собрались тормоза,  как дети говорят.
На самом деле Белая Ладья - самый праздничный турнир у нас. Все рейтинговые участники и резня стоит такая... Азарт, короче.
Не те люди у вас. Как - то даже обидно ...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24
  Печать  

Перейти в: