Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья - 2016.  (Прочитано 68798 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #60 : 17. 03. 2016, 10:02:10 »

Есть такое безусловно. Только я бы расширил. Не только в федерации, но ещё и в Департаменте образования города, хотя про тех нужно уже совсем иное писать... Они не тормоза. Есть другое слово в русском языке, которое на букву "В" начинается.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #61 : 17. 03. 2016, 10:06:12 »

У вас в Москве в федерации шахмат собрались тормоза,  как дети говорят.
На самом деле Белая Ладья - самый праздничный турнир у нас. Все рейтинговые участники и резня стоит такая... Азарт, короче.
Не те люди у вас. Как - то даже обидно ...

Кстати, а у вас там наверняка плотность шахматистов намного больше среди детей, чем в Москве. Если вы знаете, cколько у вас регионе школьников вообще, то зная - сколько шахматистов - можете посчитать.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 17. 03. 2016, 10:09:59 »

У нас в 90-е годы (пока государство не полезло во все дела) БЛ была вполне нормальным турниром. И не быструшки побегушки, а швейцарки, и ещё был Кубок 1000 школ и играли по три что ли команды от округа. Ну не от всех округов по три было, но на швейцарки набирались команды. И во всяком случае это был турнир, где играли подготовленные дети.
И вот в процесс влезли чинуши - наводители порядка. Ну и счёт на табло как говорится...

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #63 : 17. 03. 2016, 10:16:06 »

http://ratings.fide.com/tournament_report.phtml?event16=130538
Да, у  нас как в Исландии среди школьников. Лет через 10 будет и количество гроссов сопоставимо с Исландией.
Ну нам такую задачу поставил губер.
chessvdk
Абориген

« Ответ #64 : 17. 03. 2016, 10:19:45 »

Вот в том-то и дело. И при нормальной организации процесса (когда для развития данного спорта и реального развития делается) любой нормальный руководитель учитывал бы региональную специфику при проектировании порядка проведения соревнований.
В Москве же она просто безобразная - сама система проведения безобразная - я имею в виду. С этими межрайонами и загоняловом туда кого попало по максимуму.

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #65 : 17. 03. 2016, 11:00:22 »

Во вторник помогал судить межрайон Военмору. Впечатления потрясающие. Невозможных ходов было не сосчитать, при этом дважды пресёк стояние под шахом обоих королей и один раз длинную рокировку с движением короля через два поля. А сколько, думаю, было всего никем не замеченного. Две команды были на две головы сильней остальных, и никто из школьных физруков не отрицал, что такое соревнование только для галочки.
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #66 : 17. 03. 2016, 11:05:45 »

Правила нарушаете))) В быструшках нельзя вмешиваться судье. Только участникам.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #67 : 17. 03. 2016, 11:10:02 »

Не нельзя, а не рекомендуется!  Улыбающийся Я вот на своем межрайоне воздерживался как мог! Смеющийся
RusGross
Гость
« Ответ #68 : 17. 03. 2016, 11:11:01 »

А вот новости и от меня. Копирую Вам текст открытого письма Костьеву...Хотя и понимаю, что это глас вопиющего в пустыне. НО ОДИН!!! ОДИН ВСЕГО ТУР!!! ВСЕГО ОДНУ ПАРТИЮ СЫГРАЛИ МОИ РЕБЯТА НА БЕЛОЙ ЛАДЬЕ!!!

Сообщение о нарушении регламента "Белой Ладьи"
Александр Фомичёв <sushagross@mail.ru>
Кому: РГСУ,Artem Akhmetov,Екатерина Игоревна Волкова

сегодня, 23:07
Главному Судье Турнира "Белая Ладья" В Москве Костьеву А.Н.
копия зам.ГА Ахметову А.З.
копия в ШФМ Волковой Е.И.
от Педагога дополнительного образовнаия, тренера по шахматам в Школе №657 района Чертаново Южное ЮАО г.Москвы

Открытая Жалоба
на систему проведения, результаты и жеребьёвку в межрайоне №34 http://dogm.mos.ru/about/raisovdirect/12122014.pdf
(Районы Нагорный, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное)
Согласно пункту 6.6 регламента Белой Ладьи все этапы турнира должны проходить в 7 туров по Швейцарской системе с контролем 15+0 или 10+5.
Однако, в межрайоне №34, который был сыгран в среду, 15 марта, при явке в 16 команд(школ) организаторами данного межрайона самовольно была изменена система проведения турнира. Он игрался по Олимпийской системе и 8 школ сразу после 1 тура же вылетели из турнира, не имея возможности улучшить свои результаты, что было бы вполне возможно при Швейцарской системе. Далее вылетели ещё 4 школы, и только оставшиеся 4 сыграли круговой турнир. Мои ученики из школы №657 приехали с этого турнира крайне расстроенные.Я их настраивал на количество туров не менее 5, а по факту сыграли только одну партию.

На основании вышеизложенного, в связи с грубым нарушением регламента прошу отменить результаты по межрайону №35 и назначить новый, возможно в новом месте, с новыми организаторами или во  всяком случае прислать судью из ШФМ. Иначе вся эта профанация и пародия на Белую Ладью будет продолжаться и далее, на турнире "Пешка и Ферзь" и в следующих годах.

Необходимые пояснения готов давать также по моб.тел 8-916-916-31-21
 С Уважением, Фомичёв Александр Михайлович.
chessvdk
Абориген

« Ответ #69 : 18. 03. 2016, 07:25:28 »

Александр, читайте мои книжки. Там всё вот это и похожее давно уже описано и всё это воспроизводится, воспроизводится и воспроизводится...
http://chessvdk.ru/book3/page4.htm

Организаторы соревнования, среди которых самым сильным в шахматах был пенсионер-перворазрядник, ведущий в этой школе шахматный кружок для продлёнки и уроки шахмат в младших классах, устроили традиционную в таких случаях неразбериху в начале турнира: никто не мог понять, куда вести детей, когда будут играть и тому подобное, а ещё на детей периодически кричали: «Туда не ходи, здесь не садись»!  Вот c чем было хорошо, если так можно выразиться, так это c соблюдением формальностей, так как за столом регистрации сидел представитель местного спорткомитета, который был бывшим боксёром… «Так! А где в заявке виза врача»?

По другим поводам ему вторила женщина, которая в той школе работала: «Почему у вас дети без сменной обуви?! Как, вам не сказали?! А у вас у самих голова есть?!»

Какой бы Сергей ни был спокойный, но у него уже через пять минут возникло желание подойти и задать только один вопрос:

– А в шахматы дети будут играть?

Вопросы по регистрации взял на себя, к счастью, поехавший вместе с ребятами Евгений Иванович, а то Сергей мог бы и не сдержаться, так как то, что организаторы соревнования грубо разговаривали и с представителями команд, и с детьми, уже начало выводить его из себя. А Сергей уже не был тихим мальчиком, жизнь его во многом поменяла, а возраст ещё мог сподвигать на глупости и резкости. Евгений Иванович, который годился Сергею в отцы, оказался действительно в нужное время и в нужном месте.

Сергей по школьным партам, где дети расставляли комплекты шахмат, понял, что играть будут, как и четырнадцать лет назад, без часов с присуждением партии после получаса игры, но ещё ничего не знал про другие подробности. Он занялся подготовкой детей к соревнованию. Дашу Сергей не стал настраивать, он и так вчера поделился с ней историей о том, как впервые поехал играть за команду школы и даже показал фрагмент из партии Миши. Но с остальными надо было поработать. Маленький Тима, в костюмче и галстучке, стоял, прижавшись к маме. Сергей подошёл и сел на корточки.

– Ну, что ты испугался? Сейчас играть будешь! Ты за команду играешь. Не бойся. Здесь часов не будет. Играй в шахматы. Вам скажут, когда время закончится. А там, как будет, так и будет.

Сергей не видел никакой возможности объяснять малышу про присуждение партии. И тут как раз подошёл Евгений Иванович и сообщил следующую новость.

Пока Сергей ходил разговаривать с Тимой, у организатора возник спор с одним из тренеров, который тоже был недоволен.

– В положении о соревнованиях прописано проведение по швейцарской системе. У вас что, компьютера нет или программы? Тогда давайте я вам помогу на карточках жеребьёвку делать.

– Есть у нас и компьютер, и программа! Но какая тут может быть швейцарская система?! 13 команд и 7 туров. Это не швейцарка будет, а чёрт знает что! Ещё и одна команда всё время будет отдыхать!

– Не очень хорошо, конечно. Но программа проведёт такой турнир. А вы что в таком случае предлагаете? Вы что-нибудь лучше придумаете? Круговик в 13 туров? Это во сколько дети домой тогда приедут?

– Мы уже всё придумали. Я отвечаю за соревнование. Не мешайте работать!

Система проведения соревнования получилась в итоге очень оригинальной. Шахматные соревнования действительно порой проводятся по олимпийской системе, то есть, с выбыванием, но для этого нужно, чтобы число команд было кратно степени двойки. А команд было тринадцать… Система проведения данного турнира была совместным творчеством тренера-перворазрядника и боксёра из спорткомитета. Не глядя на разряды детей, указанные в заявках, представитель спорткомитета устроил лотерею на бумажках, которые, по ходу дела обеспечила представительница школы, разорвав стандартный лист. Шесть команд сразу попали в четвертьфинал и теперь должны были целый час ждать, пока остальные шесть команд будут в режиме игр с выбыванием выяснять, какие три из них продолжат соревнование, потом к ним добавлялась ещё одна полусчастливая команда, и уже четвёрка определяла те две команды, которые и должны были  дополнить число команд-счастливчиков до восьми…

Из них Вы так же узнаете, что писать письма в федерации - педерации совершенно бессмысленное занятие.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #70 : 18. 03. 2016, 08:55:45 »

Читал Подмигивающий И всё-таки решил написать, потому что это хоть что-то. А в Белой Ладье и прочих турнирах, подобных ей, играть желания уже почти нет...
chessvdk
Абориген

« Ответ #71 : 18. 03. 2016, 09:00:31 »

Пока государство будет иметь к шахматам хоть какое-то отношение, будет всё хуже, хуже и хуже...

А новые, судача обо мне,

новички
Практически свой
**

« Ответ #72 : 18. 03. 2016, 10:14:54 »

Это точно,Александр!!!Но там,"наверху" вот интересно, и впрямь думают,что сделали огромное дело для:
-пропаганды  здорового  образа  жизни  среди  подрастающего
поколения;
-духовного, патриотического воспитания молодежи;
-дальнейшей популяризации массовых видов спорта среди детей и
подростков;
-стимулирования  педагогической  деятельности  руководителей  и
педагогов общеобразовательных  учреждений по  совершенствованию внеклассной работы?
chessvdk
Абориген

« Ответ #73 : 18. 03. 2016, 10:21:15 »

Они этим не парятся. ПровЕдено и баста. Как нетленно выразилась зам. директора по научной работе нашего УДО (пипец должность если разобраться о чём вообще речь идёт) "Сейчас в образовании всё - имитация.
Ну вот я предлагаю её утверждение расширить.
Кругом одна имитация.
Например. Страна, вставшая с колен, в которой по официальной статистике 19 миллионов за чертой бедности - это что?
Имитация вставания с колен!
Путинги, на которые по разнарядке заставляют выставлять людей (вот сегодня очередной будет по поводу Крымнаша) это что такое?
Имитация народной поддержки.

Ну и так далее.
« Последнее редактирование: 18. 03. 2016, 10:34:48 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #74 : 18. 03. 2016, 03:13:22 »

Пока государство будет иметь к шахматам хоть какое-то отношение, будет всё хуже, хуже и хуже...
Не так. Пока государство не будет выполнять свои прямые обязанности в интересах большинства населения.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 24
  Печать  

Перейти в: