Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья - 2016.  (Прочитано 68807 раз)
RusGross
Гость
« Ответ #120 : 11. 04. 2016, 12:16:18 »

Откуда все эти люди? Почему для многих детей это первый турнир с обсчётом? Шокированный
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #121 : 11. 04. 2016, 12:48:18 »

А в этом году Погосян/Кретов Л./Арбузов/Тряпицына. Кто с ними поедет - не знаю.
Команда, которой не было в прошлом году и не будет в следующем, если опять же, случайным образом, не появится девочка, двигающая фигурки.
Хотя выиграли они по делу, не спорю...
так целый год теперь чтоб и девочка была и вообще  Молодцы что поедут , и школа молодец, раз они все там учатся - факт
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #122 : 11. 04. 2016, 12:51:22 »

За год натренируют новую девочку? Строит глазки

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #123 : 11. 04. 2016, 01:07:00 »

Ну-ну. За год. Знали бы вы все (кто вот эту чушь пишет) сколько попа часов близняшек Тряпицыных и сколько лет было отдано шахматам и какой плотной работы да ещё и в весьма юном возрасте...
Ну-ну....

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #124 : 11. 04. 2016, 01:10:04 »

В Курчатовской школе реально работают с детьми два тренера и причём один из них фанатичный Слава.
Ну и?
Много натренировались? На восьмое место.
Ещё не все убедились, что тренеры, методики, блеск в глазах, надрючки, книжки-фигишки, подготовки, базы-фигазы, пытки Конотопом и тому подобное - всё это полная чухня по весу по сравнению с генетикой конкретных детей, которая (и чтобы ещё таких получить) исключительно флуктуационная штука.

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #125 : 11. 04. 2016, 01:12:36 »

Я не пишу про девочку ничего , молодец девочка ! Просто мальчики все- факт! для возраста 03-04-05 ну правда не новенькие! и удивительно, что собрались в одной школе . Или случайностей все же не бывает и есть некая закономерность? Кроме генетики здесь налицо совпадение данностей
« Последнее редактирование: 11. 04. 2016, 01:14:12 от лено » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #126 : 11. 04. 2016, 01:18:13 »

Обычная теория вероятности и не более того. Возьмите московскую базу, посмотрите - сколько детей возраста БЛ (мальчиков и девочек) имеют рейтинг 1600 + и сравните с числом московских школ. Даже если просто тупо (никого никуда не зазывая целенаправленно и не учитывая разную престижность разных школ) случайным образом рассеять эту выборку детей по московским школам, то при разных попытках будут совершенно разные результаты и разные школы чемпионы. Один раз рассеешь - одна школа, другой раз - другая, третий раз - третья и так далее. Именно эта картина и имеет место в реальности.
Наличие или отсутствие в школе тренера и кружка шахмат, а так же крутизна этого тренера серьёзный вес (как показала практика) в этом вопросе не имеют.
Только рендом и всё.
« Последнее редактирование: 11. 04. 2016, 01:20:49 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #127 : 11. 04. 2016, 01:31:09 »

Просто мальчики все- факт! для возраста 03-04-05 ну правда не новенькие! и удивительно, что собрались в одной школе . Или случайностей все же не бывает и есть некая закономерность?
Просто школа очень хорошая, аккумулирует самых умненьких детишек на востоке Москвы. Ну и среди них естественно и шахматисты попадаются. Даня Дубов там учился.
То же самое со вторым местом. Хорошая школа в Бутово. Даже из нашей деревни знаю нескольких знакомых, кто возит туда детишек.
Не важно есть ли в школе кружок. Если школа хорошая, шахматисты сами там соберутся.
Россию несколько лет подряд выигрывал Самарский лицей. Просто самая лучшая школа в Самаре, естественно все шахматные дети Самары в нем оказываются.
Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #128 : 11. 04. 2016, 01:33:28 »

Наличие или отсутствие в школе тренера и кружка шахмат, а так же крутизна этого тренера серьёзный вес (как показала практика) в этом вопросе не имеют.
Только рендом и всё.

Если взглянуть с другой стороны. Вот как в прошлом году - о турнире объявили в последний момент, департамент образования умыл руки, а значит и учителям физкультуры не было резона напрягаться, команды привезли энтузиасты или тренеры "кружков", которых не так уж много замечу. Отвалились всякие монстрообразные "сборные" и серая "массовка". И получился шанс для воспитанников  Улыбающийся
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #129 : 11. 04. 2016, 01:58:44 »

Просто школа очень хорошая, аккумулирует самых умненьких детишек на востоке Москвы. Ну и среди них естественно и шахматисты попадаются. Даня Дубов там учился.
То, что именно в этой школе собрался победный состав - случайность. А то, что команды хороших школы часто оказываются среди лидеров - не случайно.

Так что шансы найти шуструю умненькую девочку в следующем году неплохие.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #130 : 11. 04. 2016, 02:06:35 »

А вот ещё я хочу заметить следующие.
Турнир провели (за 8,5 часов ), дети в шахматы сыграли, а сами шахматы проиграли. По меньшей мере ничего не выиграли и вот - почему.
За победу в БЛ полагаются баллы школе. Баллы школе - это реальные деньги. Победившая школа получит деньги, а на шахматы как вид деятельности они не пойдут, так как не потратишь деньги на шахматы в школе, где нет шахматного кружка.
Вот вам и вся пропаганда шахмат, развитие их среди школьников Москвы в данном случае - вот вам и вся БЛ.
Один только громкий пшик.

А новые, судача обо мне,

Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #131 : 11. 04. 2016, 02:41:47 »

Да кто знает много ли баллов дают. Соревнований разных целая куча. Баллы кроме внеурочной деятельности я думаю в первую очередь зависят от результатов ЕГЭ, ГИА и прочих тестирований. Баллы влияют на рейтинг школ, чем он выше, тем лучше финансирование. Сам рейтинг можно здесь посмотреть - http://dogm.mos.ru/rating/
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #132 : 11. 04. 2016, 03:02:49 »

А как по вашему вообще школа может шахматы поддерживать? Наверное , уважать это занятие у некоторых детей, которые в шахматах? Не считать это баловством , как минимум  может , эта Белая ладья этому как-то поможет.  Просто если в 444 учитель математики имеет отношение к шахматам, то это уже очень много
chessvdk
Абориген

« Ответ #133 : 11. 04. 2016, 03:26:38 »

Поддерживать в школе шахматы - это иметь в школе хорошую шахматную секцию в рамках дополнительного образования.
УДО-то фактически уничтожили - где теперь секции-то шахматные делать как не в школах?
« Последнее редактирование: 11. 04. 2016, 03:52:33 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #134 : 11. 04. 2016, 03:31:47 »

Или хотя бы плохой школьный шахматный клуб

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24
  Печать  

Перейти в: