Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья - 2016.  (Прочитано 68681 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #135 : 11. 04. 2016, 03:50:01 »

А что вы подразумевается под школьным шахматным клубом? Отдельное помещение, где можно пирамидки из ладей на переменках построить и шашками в старого доброго чапая поиграть?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Таня
Global Moderator
Новичок

« Ответ #136 : 11. 04. 2016, 04:03:05 »

Здравствуйте всем! А откуда информация в какой школе есть шахматная секция, а в какой нет? Повезло школе и случайно подобрались сильные дети или в школе появился человек, который решил создать секцию и выставить команду?
От себя могу сказать, что со слов моих детей, отыгравших не один командник в разных составах, в их школе отличный тренер и только благодаря ей нашей команде повезло!!!
ИМХО
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #137 : 11. 04. 2016, 04:13:26 »

Говорят 444 школа уже начала кастинг на шахматистку Белая Ладья 2017.

Уровень подготовки требуется минимальный, остальное подтянут.
chessvdk
Абориген

« Ответ #138 : 11. 04. 2016, 04:15:24 »

Здравствуйте всем! А откуда информация в какой школе есть шахматная секция, а в какой нет? Повезло школе и случайно подобрались сильные дети или в школе появился человек, который решил создать секцию и выставить команду?
От себя могу сказать, что со слов моих детей, отыгравших не один командник в разных составах, в их школе отличный тренер и только благодаря ей нашей команде повезло!!!
ИМХО

Ну если есть и тренер, и занятия, а что бы тогда в 8+2 например не сыграть?  Подмигивающий
И показать класс подготовки именно там. А так, я же вижу и знаю, где, в какой конкретно организации учатся играть в шахматы игроки команды данной школы, успех которой в общем-то заслуженный совершенно никак не оспариваю.

А новые, судача обо мне,

Таня
Global Moderator
Новичок

« Ответ #139 : 11. 04. 2016, 04:29:11 »

Саша, вот любишь ты свои провокации! Смеющийся
А ты не допускаешь элементарную ситуацию, детям некогда играть в турнирах или не хочется, по разным причинам 8+2 особенная форма, ну вот не всем она интересна, особенно подросткам. А собраться раз в неделю поиграть с тренером в старшей группе и между собой, списаться вечером и поиграть на планете, безнервяка подготовиться и отыграть один турнир за два дня с промежутком в месяц - это другая история.
chessvdk
Абориген

« Ответ #140 : 11. 04. 2016, 04:33:09 »

Чтобы играть в 8+2 нужна секция, и чтобы в базе было написано, что все дети (!) именно в этой секции и занимаются.
Свободное время здесь совершенно не при чём. Где занимаются шахматами игроки команды школы по базе может посмотреть каждый желающий. Это совершенно открытая информация.
« Последнее редактирование: 11. 04. 2016, 04:35:50 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #141 : 11. 04. 2016, 04:38:11 »

И ничего такого в этом нет. В БЛ (соревнованиях которые никакого отношения к развитию шахмат не имеют вообще) играют команды состоящие из детей, которые учатся в данной школ. Учатся математике, физике, биологии и так далее (и совершенно не обязательно шахматам).
Ну зачем делать вид, что типа ещё и вот это всё за счёт того - а за счёт чего? За счёт качественной организации в школе шахматной жизни? Ну ведь очевидно, что сие просто не соответствует действительности, как она есть.

« Последнее редактирование: 11. 04. 2016, 04:41:17 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Таня
Global Moderator
Новичок

« Ответ #142 : 11. 04. 2016, 04:42:22 »

Опять же к вопросу кому это надо?Непонимающий Детям или руководителям секций? Кому, Саша, нужны все формальности?
А помнишь товарищеские матчи между секциями, о них и знать никто не знал, договорились два тренера и сыграли, детей наградили и все рады были!
Вот мои помнят твой турнир, где ты их двоих на второе место поставил и Илюха на первом был! Клип который ты сделал и подарил детям и родителям ( и не один ), а 8+2 я не помню, а отыграли то не один.
chessvdk
Абориген

« Ответ #143 : 11. 04. 2016, 04:43:31 »

А самое пикантное в том, что команду, где дети действительно занимались в одной школе и в реально и долгие годы уже существующем шахматном кружке, сняли с дистанции после второго тура и правильно сделали, так как было нарушено Положение о БЛ в смысле требования, чтобы все дети из команды были именно учащимися данной конкретной школы, а там вот... Вот этого -то как раз и не было...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #144 : 11. 04. 2016, 04:47:07 »

Опять же к вопросу кому это надо?Непонимающий Детям или руководителям секций? Кому, Саша, нужны все формальности?
А помнишь товарищеские матчи между секциями, о них и знать никто не знал, договорились два тренера и сыграли, детей наградили и все рады были!
Вот мои помнят твой турнир, где ты их двоих на второе место поставил и Илюха на первом был! Клип который ты сделал и подарил детям и родителям ( и не один ), а 8+2 я не помню, а отыграли то не один.

Таня. Они может быть никому и не нужны, но я тебе хочу сказать, что вот я (который всю жизнь в шахматах отработал) вообще практически перестал видеть какие бы то ни было деньги от государства в принципе. Зарплата просто мизер (по бюджету) инвентарь теперь уже сто процентов за свои личные деньги покупаю напрямую из Китая (и иначе невозможно) и спасает только вот проведение коммерческих турниров за которые с меня дерут 50-процентный налог.
Ну и где у нас поддержка шахмат-то государством? А тут школе балл дадут. Там очень серьёзные деньги на самом деле. И далеко не за многие соревнования или олимпиады дают сопоставимое финансирование дополнительное школе, как за БЛ.
Вот такие вот пироги. А я вот лично, повторюсь, вообще практически перестал теперь видеть деньги от государства...
Работая (что ещё более делает ситуацию смешной) в заведении которое подчиняется департаменту труда и социальной защиты города Москвы...
« Последнее редактирование: 11. 04. 2016, 04:49:31 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Таня
Global Moderator
Новичок

« Ответ #145 : 11. 04. 2016, 04:54:56 »

Конечно ты прав со своей позиции!!!
Но если школе выделят дополнительные средства, которые она потратит на всестороннее образование учащихся своей школы, как делается в школе 444, это прекрасно!
Деметра
Постоянный житель

« Ответ #146 : 11. 04. 2016, 04:59:53 »

А самое пикантное в том, что команду, где дети действительно занимались в одной школе и в реально и долгие годы уже существующем шахматном кружке, сняли с дистанции после второго тура и правильно сделали, так как было нарушено Положение о БЛ в смысле требования, чтобы все дети из команды были именно учащимися данной конкретной школы, а там вот... Вот этого -то как раз и не было...

Мне как раз интересно было, что случилось с этой командой.  ну, тогда, действительно, тренер не прав был.
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #147 : 11. 04. 2016, 05:05:16 »

Вопрос к Стефу. Какой контроль времени в этом соревновании для ребят вашей команды был предпочтительнее классика или быструшки?
chessvdk
Абориген

« Ответ #148 : 11. 04. 2016, 05:09:38 »

Конечно ты прав со своей позиции!!!
Но если школе выделят дополнительные средства, которые она потратит на всестороннее образование учащихся своей школы, как делается в школе 444, это прекрасно!

Прекрасно. Только не надо в Положении писать о пропаганде и развитии шахмат и всей подобной ахинеи... Впрочем, что я хочу от страны лжецов?
« Последнее редактирование: 11. 04. 2016, 05:11:41 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #149 : 11. 04. 2016, 06:38:27 »

Можно вдогонку вопрос : А на Межрайоне тоже команда из 444 играла? 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24
  Печать  

Перейти в: