Теперь я эту японскую онлайн систему можно сказать оттестировал на ребёнке. Парнишка здесь у меня на даче с начала лета наиграл чёртову прорву партий на серваке, помимо всего этого мы с ним смотрели и мои игры и его и по ходу дела, читая японские книжки по сёги нарыли в одном из разделов теории игры несколько схем атаки и защиты, которые...
Это долго объяснять, но тут получилось что называется в коня - корм. Я потом покажу на графике рейтинга у пацана - как он попёр вверх - после того, как он стал играть какугавари, но уже не просто играть, а имея представление о стратегии сидячего серебра, рвущегося вперёд серебра и богина в данной схеме, причём с нюансами, когда и на что что конкретно надо применять, а что не надо применять.
Выучить там всё равно нафиг ничего нельзя, так как количество уже практических нюансов зашкаливает, к тому же на сервере игры идут в основном с контролем 15 минут и одна минута байоми (cамый большой контроль 30+1) или 5 минут + одна минута байоми.
Выучить-то нельзя, но вот резко улучшить результаты по сравнению с тем, что было ранее, очень даже можно.
В общем, парень выполнил на серваке первый кю, и я вчера ему помог купить его через свою банковскую карту VISA
Я уже не раз писал о том, что в мире шахмат чинуши меня (и не только меня) вообще лишили такого инструмента поощрения достижений детей в игре как разряд, и хуже того, тем, кому они разрешают этот инструмент использовать, они столько всего там понаворочали (а я много чего знаю) что ещё раз могу написать - в нынешней ситуации (проживания нас всех в ньюсовке) лучше бы вообще разрядов по шахматам не было, чем вот такие, как они сейчас в Москве.
Тот сервис, который по своей игре всему миру предоставляют по этой же теме японцы - это - по сравнению с шахматами в России - какая-то нереальная восточная сказка.
Заодно, поскольку я себе добил игрой право на первый дан, я и себе оплатил получение данного диплома.
Тут надо пояснить то, что у меня к таким действиям есть определённые прагматичные соображения, который в частности состоят вот в чём.
1. После ремонта мне надо будет заново оформлять свой кабинет. Копии таких стильных с японским колоритом табличек будут очень в кассу. К тому же, это пропаганда для детей играть в онлайн стремясь повысить свой уровень, заодно можно будет делать онлайн турниры внутри секции на этом же сервере и так далее. Получится, что можно играть в оффлайн и получать кю по ФЕСА и их рейтингу, а можно в онлайн.
И непосредственно от японцев.
2. В конце-концов я этому учу детей и мне надо что-то отвечать если спросят какой у меня уровень. Такие родители бывают.
Ничего такого. Ну вот на стенку покажу. Есть что предъявить так сказать.
Это всё любительские разряды на самом деле, но сейчас я ещё вам кое-что расскажу.
Про отношение японцев к своим шахматам и к людям которые в них играют.
Это за гранью фантастики.
Короче. Вот этот диплом о дане. Изготовляется он на специальной бумаге для каллиграфии и рисуется профессиональным каллиграфом.
Это ещё не всё. Подписывается президентом JSA и профессиональным игроком.
Это тоже не всё. Фамилию и имя получившего это дела японцы вносят в какую-то свою книгу или реестр.
А для полной радости так написано всё примерно вот в таких выражениях.
В знак признания ваше приверженности к сёги и ваших усилий, и того, что вы добились улучшения игры мы даруем вам первый дан...
В общем, что-то вот такого плана.
Этот диплом размером 27 на 67 сантиметров.
Изготовляют они его полтора два месяца и единственная для меня загадка, из чего и как они это делают если вес посылки ОДИН КИЛОГРАММ.
Не жалко совершенно потраченных денег, просто хочется на ЭТО ПОСМОТРЕТЬ.
Отдельно можно заказать рамки... Самая дорогая весит пять килограмм...
Мда...
Это японские разряды для любителей игры. Для лю-би-те-лей...
В заключении могу написать о том, что факт есть факт.
1. Читерства на онлайн - сервере по сёги просто нет.
2. Никто никакого в читерстве даже не подозревает.
3. Игра на самом сервере и пользование всевозможными сервисами - бесплатно.