only
|
|
« Ответ #30 : 14. 08. 2016, 01:00:24 » |
|
Смотрим вложенный файл "туристы" Там все по каждой подгруппе в своей отдельной закладке: Можно посмотреть всех туристов (экстремалы - это те, кто в стартовом листе не входят в 100 - это конечно эктремальный туризм) Итоги в возрастах 10-18 B и G (без групп G8 и B8)* Всего участников в возрастах 10-18 B и G 1145 чел. Всего россиян в возрастах 10-18 B и G 109 чел. Процент россиян в возрастах 10-18 B и G 10% Всего москвичей в возрастах 10-18 B и G 46 чел. Процент мосвичей из россиян в возрастах 10-18 B и G 43% Количество российских туристов в возрастах 10-18 B и G 64 чел. Процент туристов из россиян в возрастах 10-18 B и G 59% Количество москвичей-туристов в возрастах 10-18 B и G 33 чел. Процент москвичей-туристов в возрастах 10-18 B и G из всех россиян-туристов в возрастах 10-18 B и G 52%
Московские спортшколы в возрастах 10-18 B и G Дворец всего участников в возрастах 10-18 B и G 16 чел Количество туристов из Дворца в возрастах 10-18 B и G 13 чел Процент туристов из Дворца в возрастах 10-18 B и G 82% Юность Москвы всего участников в возрастах 10-18 B и G 9 чел Количество туристов из Юность Москвы в возрастах 10-18 B и G 6 чел Процент туристов из Юность Москвы в возрастах 10-18 B и G 67% Школа Карпова всего участников в возрастах 10-18 B и G 4 чел Количество туристов из Школы Карпова в возрастах 10-18 B и G 2 чел Процент туристов из Школы Карпова в возрастах 10-18 B и G 50% Перово всего участников в возрастах 10-18 B и G 1 чел Количество туристов из Перово в возрастах 10-18 B и G 0 чел Процент туристов из Перово в возрастах 10-18 B и G 0% * возраст 10-18 взят отдельно, т.к. прогноз в возрасте 8 лет невозможен Выводы делаем сами. Только одно является фактом, что никакой "турист" не будет бороться за медали. Но попадание в 10-ку возможно у 1-2-х российских "туристов". Однако и не у всех игроков из категории "борьба за призы" сложится игра и там будут те, кто не попадет и в в 10-ку, но у них есть шанс. А у туристов его нет! Но процент наших "туристов" впечатляет. Кризис не помеха. Откуда такая дурь молодецкая и бессмысленная ? Никто ведь не помнит даже Чемпиона Европы позапрошлого года, а в массе и призеров прошлого.
|
|
« Последнее редактирование: 14. 08. 2016, 01:08:16 от only »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 14. 08. 2016, 07:48:09 » |
|
Но ведь этот турнир и есть оупен. А как ещё? Если на соревнование свободный доступ для всех, значит это открытый турнир - т.е. оупен. А то, что он называется чемпионатом Европы - ну называется. А так - оупен. А раз оупен - значит будут туристы и много туристов.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #32 : 14. 08. 2016, 08:10:27 » |
|
Но ведь этот турнир и есть оупен. А как ещё? Если на соревнование свободный доступ для всех, значит это открытый турнир - т.е. оупен. А то, что он называется чемпионатом Европы - ну называется. А так - оупен. А раз оупен - значит будут туристы и много туристов.
Логично! А за статистику only- Спасибо! интересно и полезно! Хорошо бы , побольше участников ее увидели . В какой бы процент не попадал, статистика- это все
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #33 : 14. 08. 2016, 08:25:45 » |
|
Эта статистика прежде всего показывает какой в Москве градиент по доходам граждан внутри самой Москвы в зависимости от места их проживания.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #34 : 14. 08. 2016, 11:01:07 » |
|
Только одно является фактом, что никакой "турист" не будет бороться за медали. Но попадание в 10-ку возможно у 1-2-х российских "туристов". Однако и не у всех игроков из категории "борьба за призы" сложится игра и там будут те, кто не попадет и в в 10-ку, но у них есть шанс. А у туристов его нет! Но процент наших "туристов" впечатляет. Кризис не помеха. Откуда такая дурь молодецкая и бессмысленная ? Никто ведь не помнит даже Чемпиона Европы позапрошлого года, а в массе и призеров прошлого.
Насчёт туристов. Есть такое явление, что турист, являясь местной звёздочкой, получает поддержку от местного спонсора. У нас в прошлом году губернатор спонсировал двух девочек (ничего путного они тогда не заняли, но в этом году едут одна на ЧЕ, другая на ЧМ уже по отбору). В этом году тоже вроде бы двоих хотят отправить (десятка для них - мечта!). Вот кто бы отказался от такой поездки? Бесплатно, с местным тренером, съездить на ЧЕ или ЧМ? Вы тут сидите и осуждаете. А неужели сами бы отказались?! Ведь это же интереснейший турнир! Пусть даже выше "полтинника" и не светит. Вы реально не отпустили бы своего ребёнка?
|
|
« Последнее редактирование: 14. 08. 2016, 11:10:27 от VNUTA »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #35 : 14. 08. 2016, 11:28:07 » |
|
Только одно является фактом, что никакой "турист" не будет бороться за медали. Но попадание в 10-ку возможно у 1-2-х российских "туристов". Однако и не у всех игроков из категории "борьба за призы" сложится игра и там будут те, кто не попадет и в в 10-ку, но у них есть шанс. А у туристов его нет! Но процент наших "туристов" впечатляет. Кризис не помеха. Откуда такая дурь молодецкая и бессмысленная ? Никто ведь не помнит даже Чемпиона Европы позапрошлого года, а в массе и призеров прошлого.
Насчёт туристов. Есть такое явление, что турист, являясь местной звёздочкой, получает поддержку от местного спонсора. У нас в прошлом году губернатор спонсировал двух девочек (ничего путного они тогда не заняли, но в этом году едут одна на ЧЕ, другая на ЧМ уже по отбору). В этом году тоже вроде бы двоих хотят отправить (десятка для них - мечта!). Вот кто бы отказался от такой поездки? Бесплатно, с местным тренером, съездить на ЧЕ или ЧМ? Вы тут сидите и осуждаете. А неужели сами бы отказались?! Ведь это же интереснейший турнир! Пусть даже выше "полтинника" и не светит. Вы реально не отпустили бы своего ребёнка? Если бы он прошел через отбор, то поехали, и без всяких спонсоров. А так отказались ехать, хотя думали про это.
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #36 : 14. 08. 2016, 11:56:28 » |
|
Если бы он прошел через отбор, то поехали, и без всяких спонсоров. А так отказались ехать, хотя думали про это.
То есть вам предложили бесплатно поехать и вы отказались? Я удивлена. Что же, 1:1. Вы не понимаете туристов, я не понимаю Вас. В смысле - не понимаю, как можно отказаться от подобной бесплатной поездки. Это же по полезности не хуже любого другого опена, а плюсом интересно играть с детьми из разных стран и увидеть, а, возможно, и поиграть с детьми-лидерами твоего возраста. Вот у меня ребёнок с сыном Стефа вничью в прошлом году сыграл и помнит это. А товарищ мелкого в этом году выиграл у Манелюка, для него это тоже круто... Для обычных детей такие вещи - события. Наша семья не может вывезти ребёнка на зарубежный опен за свои деньги. Возможно, ещё и поэтому мы не могли бы отказаться от подобного шанса. И потому, что честно отобраться всё равно нет шансов. Ещё, наверное, и возраст имеет значение. Ветерану 12 лет, которому пора бы завязать и школой заняться - самое то - посмотреть на пик мира, в котором он прожил несколько лет.
|
|
« Последнее редактирование: 14. 08. 2016, 12:12:22 от VNUTA »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #37 : 14. 08. 2016, 12:17:14 » |
|
Если бы он прошел через отбор, то поехали, и без всяких спонсоров. А так отказались ехать, хотя думали про это.
Я удивлена. Что же, 1:1. Вы не понимаете туристов, я не понимаю Вас. В смысле - не понимаю, как можно отказаться от подобной бесплатной поездки. Это же по полезности не хуже любого другого опена, а плюсом интересно играть с детьми из разных стран и увидеть, а, возможно, и поиграть с детьми-лидерами твоего возраста. Вот у меня ребёнок с сыном Стефа вничью в прошлом году сыграл и помнит это. А товарищ мелкого в этом году выиграл у Манелюка, для него это тоже круто... Для обычных детей такие вещи - события. Наша семья не может вывезти ребёнка на зарубежный опен за свои деньги. Возможно, ещё и поэтому мы не могли бы отказаться от подобного шанса. И потому, что честно отобраться всё равно нет шансов. Бесплатно не получится)) сколько не теоризируй) у нас, я имею ввиду. А значимость поездки должна быть именно заслуженная.. занял 2 место на России - поехал...нет...не поехал. Должен заслужить . А по игре у нас досточно турниров и без ЧЁ в нашем возрасте М9. А для пользы лучше сыграть в турнирах гран-при Дворца, там соперники будут посильнее и затраты минимальные. Продуктивность выше.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #38 : 14. 08. 2016, 12:21:09 » |
|
Да, это оупен и при этом детский и дорогой. И бессмысленный для туристов. Что это даст ребенку имеющему 105-ю стартовую позицию ? Игра с такими-же 4-х разрядниками, оплата тренерам "тренерских" и гордое завершение турнира на 96-м месте. Уж таким детям пойдет на пользу скорее обычный несильный оупен, какие проводятся например в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #39 : 14. 08. 2016, 12:38:55 » |
|
Вопрос возраста. И места жительства. И денег. Я у 105 позиции ЧЕ увидела 1700+ А если ребёнок не в Москве и пилить туда на опен, да с родителем, либо нанимать в сопровождение тренера - дороговато?
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #40 : 14. 08. 2016, 12:48:03 » |
|
Бесплатно не получится)) сколько не теоризируй) у нас, я имею ввиду. А значимость поездки должна быть именно заслуженная.. занял 2 место на России - поехал...нет...не поехал. Должен заслужить . А по игре у нас досточно турниров и без ЧЁ в нашем возрасте М9. А для пользы лучше сыграть в турнирах гран-при Дворца, там соперники будут посильнее и затраты минимальные. Продуктивность выше.
И все-таки. Вот подошёл к вам спонсор и предложил оплату поездки - перелёт, проживание, питание на ребёнка и сопровождающего. И вы понимаете, что чудеса такого рода, что приходит спонсор и сам предлагает - 1 раз в жизни бывают. И отберётся ли когда-либо ребёнок честно - большой вопрос. Отказались бы? А если бы ещё в вашем городе турнир такого уровня 1 раз в год проходил? Или гордо отказались бы быть туристом?
|
|
« Последнее редактирование: 14. 08. 2016, 12:56:44 от VNUTA »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #41 : 14. 08. 2016, 12:54:23 » |
|
Насчёт туристов. Есть такое явление, что турист, являясь местной звёздочкой, получает поддержку от местного спонсора. У нас в прошлом году губернатор спонсировал двух девочек (ничего путного они тогда не заняли, но в этом году едут одна на ЧЕ, другая на ЧМ уже по отбору). В этом году тоже вроде бы двоих хотят отправить (десятка для них - мечта!). Вот кто бы отказался от такой поездки? Бесплатно, с местным тренером, съездить на ЧЕ или ЧМ? Вы тут сидите и осуждаете. А неужели сами бы отказались?! Ведь это же интереснейший турнир! Пусть даже выше "полтинника" и не светит. Вы реально не отпустили бы своего ребёнка? Я-то с Вами абсолютно согласна . Интереснейший. И пусть даже и не светит если . Но статистика тоже хорошая
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #42 : 14. 08. 2016, 12:56:24 » |
|
Я удивлена. Что же, 1:1. Вы не понимаете туристов, я не понимаю Вас. В смысле - не понимаю, как можно отказаться от подобной бесплатной поездки. Это же по полезности не хуже любого другого опена, а плюсом интересно играть с детьми из разных стран и увидеть, а, возможно, и поиграть с детьми-лидерами твоего возраста. Вот у меня ребёнок с сыном Стефа вничью в прошлом году сыграл и помнит это. А товарищ мелкого в этом году выиграл у Манелюка, для него это тоже круто... Для обычных детей такие вещи - события. Наша семья не может вывезти ребёнка на зарубежный опен за свои деньги. Возможно, ещё и поэтому мы не могли бы отказаться от подобного шанса. И потому, что честно отобраться всё равно нет шансов. Бесплатно не получится)) сколько не теоризируй) у нас, я имею ввиду. А значимость поездки должна быть именно заслуженная.. занял 2 место на России - поехал...нет...не поехал. Должен заслужить . А по игре у нас досточно турниров и без ЧЁ в нашем возрасте М9. А для пользы лучше сыграть в турнирах гран-при Дворца, там соперники будут посильнее и затраты минимальные. Продуктивность выше. соперники там не сильнее, не лукавьте Ну зачем обязательно сравнивать вообще ? Гран при- это гран при , а ЧЕ- детский международный опен. Ну по каким позициям сравниваете?
|
|
« Последнее редактирование: 14. 08. 2016, 12:59:32 от лено »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #43 : 14. 08. 2016, 01:24:43 » |
|
найти спонсора,т.е дурака который будет выделять на всё это средства - это вообще первейшая задача во всех шахматах. На том и живём...
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #44 : 14. 08. 2016, 01:44:12 » |
|
В М9 на ЧЕ буду за Патрика Першина болеть. Хороший парень. Пусть он турист, но он поборется достойно. И рейтинг поднимет. Зуб даю! Стёпе Тетюеву и Артёму Пингину тоже желаю всяческих успехов. За Гордея Колесова не могу заставить себя болеть, уж очень отец своей всепролазностью неприятен. Может быть там дети и огоршковые, но совсем даже не "никаковские" на огромный процент. Интересный турнир, даже этот! А до 10, 12, 14 - и вовсе супер! В М10 болею за Лёню Лысцова! В М12 - за Дудина Глеба в смысле подъёма рейтинга и борьбы за десятку и за Стефана - стать чемпионом. Если Глеб станет чемпионом - тоже не огорчусь, я за чудеса! А вот Маковеев... Послал бы его папа играть в своей группе либо ехать на "до 20", как Прагнанандхаа. Как-то не нравится мне подъём на 1 ступеньку, даже не могу сформулировать - почему. В М14 - за Арсения Нестерова. В Д9 - за Олесю Власову В Д10 - за Иру Полято В Д12 - за Галю Мироненко В Д16 - за Сашу Димитрову В других категориях никого не знаю - просто удачи нашим!
|
|
|
|
|
|
|
|