chessvdk
|
|
« Ответ #735 : 25. 11. 2017, 11:21:50 » |
|
Помнишь раньше были такие механические часы Янтарь? Знаешь, из-за чего они часто из строя выходили? Ну вот когда часы плохо заведены - это же НЕ ПОРЯДОК? Не порядок. А вдруг остановятся в самых неподходящий момент. Значит, что нужно сделать? Надо навести порядок и часы завести. Только есть один небольшой нюанс - нужно знать чувство меры. А если его не знаешь, то крутишь ключик, ещё крутишь, вроде хорош уже но не получается остановиться, ещё поворот, ещё ... Хватит уже. Ан нет. Ещё поворот и ... И п...ц пружине. И всё. Порядок наведён. Полный. Часы не ходят. Они просто встали. Они попросту сломаны! Только вот часы в принципе можно починить конечно, а вот человека уже не всегда...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #736 : 25. 11. 2017, 11:39:11 » |
|
И ещё, Михаил. Ну какая команда? Ну о чём Вы - право слово. Ну вот будет у меня сейчас свой собственный командник на Вадковском. Вы понимаете, кто за мою команду сядет играть в турнире до 10 лет? Дети, с которыми я дистанционно занимаюсь по интернету и ещё и езжу летом на соревнования. Т.е. попросту говоря мои частные ученики. При этом, я не беру кого ни попадя. Мне нужны нормальные и мотивированные дети с которыми интересно работать и ещё и адекватные родители. Если даже мы представим, что в эту обойму попадёт ребёнок выцепленный с Вадковского, то по факту он уже никакого отношения к моей работе иметь попросту не будет ибо здесь организовать платные занятия это реальный идиотизм. Зачем кормить баблом ненасытное государство когда такие налоги? Мы как нибудь с родителями без этого долбанного государства разберёмся между собой. И какая может быть теперь цель для команды игротеки? Да их команда моих же частных учеников попросту порвёт на тряпки. Ну так и какая после этого может быть цель у этого самого колхоза акромя селекции лично для меня и весёлого ненапряжного досуга для этих самых детей.
Вообще, в последнее время я часто задумываюсь над этим. Почему-то у нас часто оказываются невостребоваными люди, у которых есть к чему-либо талант и способности, а главное - интерес к тому, как бы эти способсти приложить с реальной пользой для дела, для общества. В лучшем случае, эти люди находят какую-нибудь шабашку или просто нелюбимую, но оплачиваемую работу, чтоб таки найти применение своим талантам. Пусть даже на "общественных началах" Ну так целые отросли были ликвидированы..куда людям податься?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #737 : 26. 11. 2017, 09:18:54 » |
|
А их и нельзя остановить (по приказу). Но их можно увлечь так, что они предпочтут шахматы футболу.
Зачем? Владимир, в этой теме мы так часто перескакиваем с проблемы на проблему, у которых разные причины и методы решения, что результат дискуссии может быть только один: что проблем много . Если же мы обсуждаем "социальную группу", то здесь главный результат в том, что показать "красоту и доступность" той жизни, которая им раньше была неизвестна и недоступна. И шахматы в этом смысле хорошо подходят для этой цели. А будут эти дети играть регулярно в шахматы через пару лет или нет, это не так важно. И здесь очень важно НЕ создавать отдельные "социальные группы", чтобы дети не чувствовали себя представителями "низшей социальной группы".
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #738 : 26. 11. 2017, 09:52:21 » |
|
Ну конечно потом ребёнок не увидит и не поймёт ничего, когда войдёт в эту прекрасную жизнь и обнаружит, что - у одних детей есть частные тренеры а у него нет - что одних детей возят на настоящий чемпионат мира родители потому, что у них есть большие деньги, а его - нет - потому что на ПР можно поехать в первую лигу кому угодно и дети ездят, и даже в школу не ходят, а ему туда путь заказан так как ехать не с кем, у мамы маленький братик и сестричка двойняшки (многодетная семья) и опять же, слишком большие траты для семьи. И знаете сколько я ещё могу вот такого насчитать? И такой ли это красивый мир, как вы его расписываете? По мне - так реальная помойка с напыщеными ЗиЗами, читерами, бешеными родителями, аферистами баблоделами и так далее.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 11. 2017, 09:54:23 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #739 : 26. 11. 2017, 10:23:08 » |
|
Михаил, вот Вы патаетесь учить меня жить, а ведь совсем не знаете специфику работы той организации где я нахожусь. Вот Вы в курсе, что такое уровни образовательных программ? Так вот. Вообще говоря, основные программы в УДО должны быть сроком в год и носить ознакомительный характер. Если по честному, то для того, чтобы вообще какой-то деятельностью ребёнок с другими детьми здесь занимался чем-то два года и больше, должна быть другая программа и по уму, чтобы такую группу открыть, надо вообще ещё и обосновать кому она нужна и для чего она нужна. У меня нет никаких проблем и по честному продолжать открывать такие группы для сёги просто потому, что даже если придёт какая-то проверка и начнёт копать в этом направлении, мне и руководству есть что предъявить. А теперь уже появилась такая реальная бумажка, с которой вообще спорить не о чем. Достаточно предъявить диплом с первым местом европейского юношеского первенства по сёги и это очень веское обоснование, что по сёги могут быть и группы второго года обучения и третьего. А поскольку открытые первенства Москвы просто напросто здесь и проводятся а дипломы не пахнут как говорится, то это всё можно подтверждать и подтверждать. Здесь совершенно не важно, являются ли сёги в России видом спорта или нет. В дополнительном образовании полно всего, что может не впиываться в официоз и существуют очень разные аргументы в пользу того, что дети должны заниматься чем либо ни один год а больше, но применительно к игре (ясное дело) это должны быть результаты на соревнованиях. А теперь с холодной головой подумайте, что при таких условиях можно предоставить по поводу того, что здесь надо устроить серьёзные занятия шахматами. Что? Ответ. Да ровным счётом ничего. В нынешние времена на реальные результаты в шахматах могут претендовать только очень способоные дети с раннего старта и сопровождаемые постоянным частным тренером. Все остальные - аутсайдеры в этом вопросе уже с самого начала. Вдобавок ко всему, шахматы - являются в нашей стране официальным видом спорта - по ним существуют спортивные школы Никаких оснований в данной организации делать что либо серьёзное по шахматам и тратить на это бюджетные деньги просто напросто НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИНЦИПЕ! Почему так получилось? Ну вот потому, что в государстве такая политика в отношении данной сферы. Вам же нравится нынешняя Россия с её только отдельными недостатками, а я её считаю омерзительнейшим тоталитарным государством клептократически-фашистского толка. Но поскольку Вам тут как бы многое нравится, принимайте пожалуйста ситуацию вот как она есть в этом частном вопросе.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 11. 2017, 10:25:03 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #740 : 26. 11. 2017, 10:31:04 » |
|
Могу вам написать кое-что ещё. Ни один ребёнок из этой группы не смог бы например заниматься в школе Славы Борисова. Вне зависимости ни от чего. Знаете почему? Для подавляющего числа родителей были бы не приемлимы совершенно финансовые условия. Да, Михаил. Вот так, Михаил. В школах тоже всё очень и очень непросто - в школьных кружках. Гоните рубль! И не для всех подъёмный рубль. Так решило государство - я не обсуждаю сейчас (это для Владимира) правильно это или не правильно. Я не ставлю оценок. Я тупо констатирую факты: У меня там вообще есть дети, родители которых даже взнос на турниры в ПШС и в РШШ никогда платить не станут. А как же наши замечательные фестивальные турниры к которым нужно готовить детей? А вот так, Михаил. ВОТ ТАК!
Вот так, вот так Живут Америка с Европой, Вот так, вот так! Ну а у нас всё через... (с.) И. Тальков.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 11. 2017, 05:51:43 от chessvdk »
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #741 : 26. 11. 2017, 10:41:29 » |
|
Могу вам написать кое-что ещё. Ни один ребёнок из этой группы не смог бы например заниматься в школе Славы Борисова. Вне зависимости ни от чего. Знаете почему? Для подавляющего числа родителей были бы не приемлимы совершенно финансовые условия.
О как! А разве там частная школа, коммерческая? Или за шахматный кружок дорого платить надо?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #742 : 26. 11. 2017, 10:52:03 » |
|
Ещё как надо! Я про шахматные занятия естественно, а не про саму школу. Школа государственная.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #743 : 26. 11. 2017, 11:42:21 » |
|
Могу вам написать кое-что ещё. Ни один ребёнок из этой группы не смог бы например заниматься в школе Славы Борисова. Вне зависимости ни от чего. Знаете почему? Для подавляющего числа родителей были бы не приемлимы совершенно финансовые условия.
О как! А разве там частная школа, коммерческая? Или за шахматный кружок дорого платить надо? Смотря какие занятия имеются в виду. 7-е уроки шахматного отделения бесплатны. Также бесплатна сама секция для сильных детей, платная только дополнительная теория. Для слабых детей с этого учебного года платно всё - и секция, и дополнительная теория.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #744 : 26. 11. 2017, 11:43:58 » |
|
Могу вам написать кое-что ещё. Ни один ребёнок из этой группы не смог бы например заниматься в школе Славы Борисова.
Таким образом, Саша, ребёнок спокойно мог бы заниматься два раза в неделю теорией и два раза в неделю практикой с сильными соперниками совершенно бесплатно. Только для этого надо играть на 1700+
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #745 : 26. 11. 2017, 11:49:37 » |
|
Чтобы ребёнок начала играть на рейтинг 1700+, его должен с детства вести с детства частный тренер, и за это придётся платить, чтобы ребёнок научился играть на 1700 его надо будет возить на соревнование и за это тоже надо будет платить. Слава. Вспомни Сашу К. А теперь вспомни пожалуйста, что замечательные совершенно папа и мама Саши и вся их семья конечно не новые русские, но вот что-что, а как-то знаешь, ну вот никаким боком не относятся к клиентам соцзащиты. Или ты это станешь оспаривать? Так вот. Саша и на турниры ездил, и занимались с ним отдельно - ты сам знаешь кто. Вот такой ребёнок - пожалуйста. Научился играть на 1700? научился. А здесь о чём сейчас речь идёт? Обо мне. Не понравилось, видите ли, правда которую я тут народу показал и меня жизни учить начали, блин, как надо делать. Да не вырастают теперь в группах приличные дети-шахматисты хоть ты что хочешь себе разорви!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #746 : 26. 11. 2017, 11:49:52 » |
|
Могу вам написать кое-что ещё. Ни один ребёнок из этой группы не смог бы например заниматься в школе Славы Борисова.
Таким образом, Саша, ребёнок спокойно мог бы заниматься два раза в неделю теорией и два раза в неделю практикой с сильными соперниками совершенно бесплатно. Только для этого надо играть на 1700+ То есть для маленьких (1-3 класс) всяко платно? Так как 1700+ для них не достижимо пока в силу возраста?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #747 : 27. 11. 2017, 02:27:54 » |
|
Чтобы ребёнок начала играть на рейтинг 1700+, его должен с детства вести с детства частный тренер, и за это придётся платить, чтобы ребёнок научился играть на 1700 его надо будет возить на соревнование и за это тоже надо будет платить. Слава. Вспомни Сашу К. А теперь вспомни пожалуйста, что замечательные совершенно папа и мама Саши и вся их семья конечно не новые русские, но вот что-что, а как-то знаешь, ну вот никаким боком не относятся к клиентам соцзащиты. Или ты это станешь оспаривать? Так вот. Саша и на турниры ездил, и занимались с ним отдельно - ты сам знаешь кто. Вот такой ребёнок - пожалуйста. Научился играть на 1700? научился. А здесь о чём сейчас речь идёт? Обо мне. Не понравилось, видите ли, правда которую я тут народу показал и меня жизни учить начали, блин, как надо делать. Да не вырастают теперь в группах приличные дети-шахматисты хоть ты что хочешь себе разорви!
В этой теме о вас речь не идет. От слова совсем. Речь идет о другом. Как сделать так, чтобы "социальные дети" имели возможность познакомиться с шахматами, то есть получить то, что другие дети получают дома (знакомство с правилами игры, книги по шахматам, компьютерные обучающие игры). Клубы-это очень хороший выход, но и в платных секциях также можно найти выход, например, делать смешанные (социальные и несоциальные) группы, а за "социальных детей" персонально платит "соцзащита".
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #748 : 27. 11. 2017, 07:25:34 » |
|
Для информации. Группы должны быть раздельные иначе бухгалтерия не может посчитать зарплату педагогу. СМЕШИВАТЬ ГРУППЫ - НИЗ-ЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #749 : 27. 11. 2017, 07:28:08 » |
|
Михаил. И это всё равно ничего не даст. От слова совсем. Без частного тренера, без выездов на соревнования здесь и сейчас путь в серьёзные детские шахматы закрыт.
|
|
|
|
|
|
|
|