anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #90 : 07. 09. 2016, 07:36:48 » |
|
Закон города Москвы? Или федеральный?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #91 : 07. 09. 2016, 08:00:17 » |
|
По Федеральному стандарту такого запрета нет, но в Москве это может действовать негласным образом. У нас даже на работе какая-то такая же заморочка с социальными малышами и детскими садами. Я попробую в течение дня больше информации найти.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #92 : 07. 09. 2016, 08:08:00 » |
|
А потом ещё, Вы вот такой момент учтите. Я на своём примере могу показать. Смотрите. Вот директору спортшколы дали указание сверху от учредителя и он его спустил вниз подчинённым (тренерам) или вот моему директору дали какое-то указание и она его нам спустила. Я уже писал о том идиотизме который у нас творится, когда требования к группам по численности как в образовании (не менее 12 человек первого года обучения) и квота на социалищиков в 8 человек которая превращает эту же самую группу в бюджетную уже для всех. Как Вы полагаете, это вот дело где-то прописано? Где? В Федеральном законе? Да быть такого не может. Ещё где? В каком-то внутреннем распоряжении? Может быть. И попробуй начни спрашивать... Что добьёшься? Да только одного ты добьёшься если начнёшь не только спрашивать но и права качать. Тебе просто предложат поискать другую работу - вот и всё. За невыполнение указов Президента тех же самых директоров имеют по полной программе. А как им выполнить невыполнимое? На сколько мне известно из школ, это тупо подтасовками разными производится - эквилибристикой с отчётами в основном. Как у нас например - я понятия не имею. И что? Директора спрашивать об этом?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #93 : 07. 09. 2016, 08:28:26 » |
|
Просто приведу пока пример (вот по этому поводу) от человека который с такой именно ситуацией столкнулся http://www.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=31879
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #94 : 07. 09. 2016, 08:31:16 » |
|
Не забывайте ещё о такой организации как Роспотребнадзор. У нас вообще на стене висит бумага, сколько дети чем могут заниматься в УДО. Вот шахматами не более полутора часов в день. И не более двух раз в неделю. А больше вредно. И я это видел и в печатном документе того самого Роспотребнадзора. А представляете, например, в двух спортшколах если? А что по этому поводу скажет тот самый надзор? Здесь же - как? Был бы человек, а статья- сами знаете, всегда найдётся... Только запусти этот процесс если буйный. Потом сам не обрадуешься, но зато так просветишься, что мало не покажется.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #95 : 07. 09. 2016, 08:42:00 » |
|
Мы же вообще давно уже живём в абсурдистане. Хотите пример, который непосредственно вообще касается жизни московских спортивных школ? Да пожалуйста. Давайте вот сюда заглянем. http://moscowchess.org/mcf-ratingsВот там третьей строчкой имеется файл в Эксель, который я в своё время сделал, с целью упорядочить получение оценки игроков во внешних турнирах, когда надо оценить именно игрока, у которого нет ни московкого рейтинга ни рейтинга ФИДЕ. Интересно, Екатерина до сих пор этим пользуется? Ну во всяком случае это там до сих пор висит. И вот ссылка. http://moscowchess.org/stat/files/rating-intructions-table-2014.xlsЭто кто нибудь утверждал вообще? Нет конечно. А господин Елецкий, который разрядики присваивает по московскому рейтингу (на основании письма Глуховского который это разрешил) он понимает, что он государственные разряды присваивает по рейтинговой системе, которая использует какую -то там таблицу которую какой-то там Калёнов когда-то придумал (кстати в рейтинге ОРР я от этого всего напрочь отказался - там уже совершенно иной подход к тому же самому вопросу и намного более проработанный и чёткий с математической точки зрения). Т.е. получается что я участвую в важнейшем государственном деле - ведь от этих разрядиков ... Ну Вы знаете... Тоже самое рейтинг РШФ кстати. А вообще кто-то должен проводить экспертизу таких вот систем или как? И кто вообще?
|
|
« Последнее редактирование: 07. 09. 2016, 08:57:17 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #96 : 07. 09. 2016, 08:44:42 » |
|
И я вообще-то хочу заметить, что эта система вся идёт в разрез с требованиями ЕВСК нынедействующей.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #97 : 07. 09. 2016, 09:07:24 » |
|
В ЕВСК есть правила расчёта персонального рейтинга Эло, на котором основаны нормы?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #98 : 07. 09. 2016, 09:09:56 » |
|
Так вот сложилось уже, что самые целеустремлённые родители - ну они вот сразу в спортшколу старались ребёнка отдать - для них УДО или школьный кружок - отстой. А именно такие родители и делают погоду в малышовом сегменте.
И начинает прогрессировать в шахматах. Вы в курсе, что ему нельзя будет заниматься по закону в спортивной шахматной школе на бюджете? Если по закону. Или надо будет бросать спортшколу по физическому виду спорта. Один ребёнок - одна спортшкола.
А, почему родители стремятся ребенка отдать в спортшколу? Не потому ли еще, что там занятия бесплатные? То же относится и к "двум спортивным школам". Почему семьи, у которых дети НЕ знают как ходит конь (или рокировка) должны получать "нехилую" месячную надбавку. Нормальная организация-должно быть коммерческое обучение базовых основ, и бесплатное обучение в области продвинутого обучения для тех, кто имеет определенные достижения. Ну, а для социальной защищенности-персональные доплаты в том числе и на занятия в УДО или секции для детей.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #99 : 07. 09. 2016, 09:11:47 » |
|
В ЕВСК есть правила расчёта персонального рейтинга Эло, на котором основаны нормы?
Самих таблиц расчётных нет (потому что Ткачёв опять же в устной форме всем сказал что рейтинг Эло в ЕВСК = рейтинг ФИДЕ) а как считается рейтинг ФИДЕ можно найти где угодно - хоть на сайте ФИДЕ, хоть в Википедии грубо говоря. Но в ЕВСК прописано что ставить нерейтинговому игроку (не имеющему рейтинг Эло) когда он первый раз играет в турнире. И там ему ставится рейтинг согласно его разряду. А приведённая мной таблица создана для того, чтобы эти рейтинги тупо высчитывать. Она определяет границы коридора и только. А потом они высчитываются по алгоритму который сама же Екатерина в своё время и предложила. Но в ЕВСК такой подход не прописан вообще и в ФИДЕ такого тоже даже близко нет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #100 : 07. 09. 2016, 09:13:22 » |
|
Так вот сложилось уже, что самые целеустремлённые родители - ну они вот сразу в спортшколу старались ребёнка отдать - для них УДО или школьный кружок - отстой. А именно такие родители и делают погоду в малышовом сегменте.
И начинает прогрессировать в шахматах. Вы в курсе, что ему нельзя будет заниматься по закону в спортивной шахматной школе на бюджете? Если по закону. Или надо будет бросать спортшколу по физическому виду спорта. Один ребёнок - одна спортшкола.
А, почему родители стремятся ребенка отдать в спортшколу? Не потому ли еще, что там занятия бесплатные? То же относится и к "двум спортивным школам". Почему семьи, у которых дети НЕ знают как ходит конь (или рокировка) должны получать "нехилую" месячную надбавку. Нормальная организация-должно быть коммерческое обучение базовых основ, и бесплатное обучение в области продвинутого обучения для тех, кто имеет определенные достижения. Ну, а для социальной защищенности-персональные доплаты в том числе и на занятия в УДО или секции для детей. FIBM, вы опять пишите разумные вещи, с которыми я даже и спорить не буду, но реальность совершенно иная, а Вы не депутат ГосДумы, не министр спорта, не министр образования - вот в чём проблема.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #101 : 07. 09. 2016, 09:29:48 » |
|
Проблема на более низком уровне решается. Уровня субъекта федерации более чем достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #102 : 07. 09. 2016, 09:35:07 » |
|
Что-то вот не решается знаете ли. А знаете, в чём проблема? Хотите расскажу. Вот FIBM вроде всё правильно написал? Так? Ок. А теперь меня послушайте. Вы понимаете, например, что в районе дислокации той же самой спортивной школы Перово, спортивная школа не сможет набрать на платной основе достаточное количество начинающих детей, чтобы поддерживать свою пирамиду учащихся и проводить нормальную селекцию? Не понимаете - почему? Ну это надо смотреть экономические обзоры, те последствия который повлёк крымнаш, санкции и контрсанкции, уровень инфляции, падение реальных дохоов населения и весь этот дивный комплекс. FIBM в своих идеях на Германию наверное ориентируется. Так вот Россия - не Германия (сравните ВВП двух этих стран). Я уже писал и повторюсь. Я здесь у себя (В ЦАО) в прошлом году вынужден был отказать в приёме 7 детям. Они были не пригодны для шахмат так как группа у меня была одна и укомплектована в силу того, что не знали правил, в их семьях не было прав на социальные льготы, и ... Для них было дорого заниматься платно всего-то за 2000 рублей из которых мне бы досталась 1000 рублей за 8 занятий в месяц а остальное слопал бы на свои милитаристские и воровские дела хомяк-государство.
|
|
« Последнее редактирование: 07. 09. 2016, 12:08:28 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #103 : 07. 09. 2016, 09:39:12 » |
|
А теперь скажите мне. Ответьте на простой вопрос. Вот эта вся ситуация с падением реальных доходов населения. Вы тут ещё кто нибудь верите, что вот всё волшебным образом изменится, нефть пойдёт вверх и станет стоить даже не 120, а все 200 баксов за бочку, что водолаз Улюкаев реально нашёл наконец то самое дно, что скоро мы все как заживём, как заживём... Вы в это кто нибудь серьёзно верите?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #104 : 07. 09. 2016, 09:56:52 » |
|
В ближайшей перспективе - не верю в нефть по $200. Если падают доходы населения, родители должны меньше платить за занятия, должна уменьшаться выручка УДО. Средняя зарплата по региону, на которую ориентируются при выполнении майских указов, тоже должна уменьшаться.
|
|
|
|
|
|
|
|