Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 70
  Печать  
Автор Тема: До основания, а затем?  (Прочитано 125592 раз)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #420 : 22. 07. 2017, 06:26:13 »

1) Если ребенок даже не очень талантливый , но прилежный , то вполне можно довести его с 6 летнего возраста до выпускного класса КМС...согласны ?
Зачем? 12 лет работы, занятий... Это только если самому ребёнку безумно нравится. Но сейчас таких подростков лет 14-15, чтоб успехов особо нет, но нравился сам процесс, днем с огнем не сыщешь.
2) Лишь немногим родителям по средствам нанять Гроссмейстера , чтобы он занимался с ребенком с самого начала ? Согласны ?
А зачем гроссмейстер с самого начала? Лошадкой скакать? Лошадкой скакать даже Чапаева хватит, главное, чтоб педагогические способности были.
3) Если с ребенком с самого начала его обучения занимаются разные тренеры , разной квалификации ,  ну и  ставят ему свою игру, разные дебюты и т.д. Согласитесь , что это тоже не очень хорошо ?
Что значит разные, и почему плохо? Первый тренер учит, как фигурки ходят, элементарные задачки на мат в 1-2 хода, мат ферзем, ладьёй, ценность фигур, ну и просто не зевать всё подряд. Для этого хватит тренера с квалификацией 2 разряда. Через год-два можно и другого тренера посерьёзней уже с дебютами и теорией. А уж дальше, если пошло, серьёзного тренера.
anviknik
Постоянный житель

« Ответ #421 : 22. 07. 2017, 08:05:11 »

1) Если ребенок даже не очень талантливый , но прилежный , то вполне можно довести его с 6 летнего возраста до выпускного класса КМС...согласны ?
Зачем? 12 лет работы, занятий... Это только если самому ребёнку безумно нравится. Но сейчас таких подростков лет 14-15, чтоб успехов особо нет, но нравился сам процесс, днем с огнем не сыщешь.
2) Лишь немногим родителям по средствам нанять Гроссмейстера , чтобы он занимался с ребенком с самого начала ? Согласны ?
А зачем гроссмейстер с самого начала? Лошадкой скакать? Лошадкой скакать даже Чапаева хватит, главное, чтоб педагогические способности были.
3) Если с ребенком с самого начала его обучения занимаются разные тренеры , разной квалификации ,  ну и  ставят ему свою игру, разные дебюты и т.д. Согласитесь , что это тоже не очень хорошо ?
Что значит разные, и почему плохо? Первый тренер учит, как фигурки ходят, элементарные задачки на мат в 1-2 хода, мат ферзем, ладьёй, ценность фигур, ну и просто не зевать всё подряд. Для этого хватит тренера с квалификацией 2 разряда. Через год-два можно и другого тренера посерьёзней уже с дебютами и теорией. А уж дальше, если пошло, серьёзного тренера.

1) Нравится - не нравится.. Родители должны понимать, что поступить в престижный Вуз на бюджет намного легче школьнику , который имеет КМС , чем без него..
2) Ребенок имеет привычку привыкать к одному тренеру , поэтому ко второму может и не пойти..
3) В маленьком городке , представьте , встретятся на турнире 5 тренеров , которые вели этого ребенка от 3 юношеского разряда до КМС .. Как Вы думаете , радостная будет встреча ?
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #422 : 22. 07. 2017, 08:21:03 »

1) Нравится - не нравится.. Родители должны понимать, что поступить в престижный Вуз на бюджет намного легче школьнику , который имеет КМС , чем без него..
Заниматься шахматам ради поступления в ВУЗ?! Ужас! Нет слов...
3) В маленьком городке , представьте , встретятся на турнире 5 тренеров , которые вели этого ребенка от 3 юношеского разряда до КМС .. Как Вы думаете , радостная будет встреча ?
Да, если это нормальные адекватные люди, то каждый знает, что вложил ребенка то, что мог. И никаких проблем, мир, дружба, жвачка)) Правда 5 тренеров до КМСа конечно многовато, но 2-3 вполне могут быть.

Вы только не подумайте, что я как-то осуждаю вашу деятельность. Я обоими руками за. Вот только аргументы какие-то кривые...
« Последнее редактирование: 22. 07. 2017, 08:37:12 от KKK » Записан
anviknik
Постоянный житель

« Ответ #423 : 22. 07. 2017, 09:15:06 »

Заниматься шахматам ради поступления в ВУЗ?! Ужас! Нет слов...
Да, если это нормальные адекватные люди, то каждый знает, что вложил ребенка то, что мог. И никаких проблем, мир, дружба, жвачка)) Правда 5 тренеров до КМСа конечно многовато, но 2-3 вполне могут быть.

Вы только не подумайте, что я как-то осуждаю вашу деятельность. Я обоими руками за. Вот только аргументы какие-то кривые...

1) Родители за вложенные в ребенка деньги  требуют от тренера результат... Боже, вот ужас какой.. Шокированный
2) Если от тренера уходит ученик , то родитель и ребенок для него становятся надолго врагами.. и никакой дружбы и жвачки..
Я уже не говорю про тренеров.. У нас вот до сих пор судятся двое тренеров за одного молодого FM..

Я Вам завидую.. Вам необыкновенно повезло , что Вы сохранили много романтизма в наш суровый и прагматичный век..
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #424 : 22. 07. 2017, 09:35:56 »

2) Если от тренера уходит ученик , то родитель и ребенок для него становятся надолго врагами.. и никакой дружбы и жвачки..
Я уже не говорю про тренеров..
Наш первый тренер, когда понял, что не тянет больше, сам нашёл другого тренера, да ещё договорился о льготных условиях и скидках (у меня б так не получилось, я не умею торговаться))) Так что да, мир-дружба.

И да, Семён Ломасов ведь сейчас не только с Месроповым занимается? И Месропов наверняка не в обиде. Он ведь понимает, что Семёну уже нужно больше, чем он может дать. У нормальных людей всё нормально, никаких обид))
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #425 : 22. 07. 2017, 09:43:53 »

Подтверждаю! Веселый
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #426 : 22. 07. 2017, 09:45:56 »

У нас все тоже нормально с тренерами, все адекватные. У нас даже какой-то короткий период одновременно 3 тренера было и все знали друг о друге. Я никогда не скрывал. Я думаю и они знают, кто что дал, а я то точно знаю. И все хороши по своему.
« Последнее редактирование: 22. 07. 2017, 09:49:37 от Стеф » Записан
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #427 : 22. 07. 2017, 11:20:56 »

Зачем? 12 лет работы, занятий...
ИМХО. Представление родителей у которых дети вышли к концу школы на уровень "профессиональных шахмат". Для того, чтобы выйти на этот уровень нужны действительно годы серьезнейших занятий. Для достижения КМС к концу школы, нужен только интерес, некоторые свойства характера, правильное обучение, и достаточно небольшие временные затраты, и больше НИЧЕГО. Какая уж там работа!?
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #428 : 22. 07. 2017, 11:24:30 »

Это еще откуда вы взяли???
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #429 : 22. 07. 2017, 11:33:27 »

как красиво все и просто- и только интерес и временные затраты минимальные Улыбающийся,
 а мы вот снова на распутье некотором  ,
но снова открыты к предложениям  Улыбающийся Улыбающийся
если что - пишите в личку Подмигивающий))
хоть все тренера вообще хорошие априори ,все разные ,все зависит от задач запросов  

anviknik
Постоянный житель

« Ответ #430 : 23. 07. 2017, 07:20:06 »

Из опыта своего ребенка.. В Вузах ведь любят умненьких абитуриентов.. Ведь им тоже надо формировать свои спортивные команды..А она у меня КМС.. и ее при всех равных условиях взяли на бюджет, и она потом играла за сборную института на студенческом первенстве Москвы..
chessvdk
Абориген

« Ответ #431 : 23. 07. 2017, 07:46:04 »

ВУЗ -ВУЗу - рознь. Какой ВУЗ - секрет или можете написать?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Viktor2
Абориген

« Ответ #432 : 23. 07. 2017, 08:52:27 »

Из опыта своего ребенка.. В Вузах ведь любят умненьких абитуриентов.. Ведь им тоже надо формировать свои спортивные команды..А она у меня КМС.. и ее при всех равных условиях взяли на бюджет, и она потом играла за сборную института на студенческом первенстве Москвы..
Умненьких?! Еще раз процитирую Марусю: "Вот смотришь порой на человека: вроде бы и шахматист, а тупой, как валенок. И только потом до тебя доходит, что он ведь тоже спортсмен. То есть не так уж и существенно отличается от прыгуна в высоту или метателя молота. Это я к тому, что не стоит слишком доверять непосредственным занятиям того или иного индивида, а чтобы понять, кем он является на самом деле, всегда полезно подняться на одну-две ступеньки вверх по логическому дереву и посмотреть, к какому роду деятельности он принадлежит".
chessvdk
Абориген

« Ответ #433 : 23. 07. 2017, 09:09:50 »

К этому ещё стоит добавить, что когда затеяли проверить корреляцию между IQ и рейтингом ФИДЕ т.е. просто числами определяющими успешность прохождения тестов на интеллект и успешности в игре в шахматы, то в итоге никакой корреляции между этими данными обнаружено не было.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #434 : 23. 07. 2017, 09:12:36 »

Да что там далеко ходить. Я лет 20 назад играл в турнире в Петергофе, так там вообще в этом оупене играл реальный сумасшедший.
Т.е. по поведению это был небуйный псих. Причём полный. Но совершенно безвредный.
Я видел его партии. Он играл в силу КМС однозначно.
А так вообще он вёл себя как маленький ребёнок...

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 70
  Печать  

Перейти в: