chessvdk
|
 |
« Ответ #150 : 02. 02. 2017, 09:20:35 » |
|
В общем, "праздник" шахмат удался на славу!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
RusGross
Гость
|
 |
« Ответ #151 : 02. 02. 2017, 09:40:44 » |
|
Праздник шахмат лично для меня это: 1. Командники на Вадковском или 8+2 2. Фестивали на Вадковском 3. Свои турниры и матчи в Гимназии или товарищеские против команд коллег. 4. Все прочие турниры, которые организуют, судят и лелеют люди, которые думают не о набитии своего кошелька и не о том, как провести турнир для галочки.
Но повторюсь, этот межрайон, в целом прошёл очень хорошо, благодаря судье и секретарю.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
 |
« Ответ #152 : 02. 02. 2017, 11:07:42 » |
|
Праздник шахмат лично для меня это: 1. Командники на Вадковском или 8+2 2. Фестивали на Вадковском 3. Свои турниры и матчи в Гимназии или товарищеские против команд коллег. 4. Все прочие турниры, которые организуют, судят и лелеют люди, которые думают не о набитии своего кошелька и не о том, как провести турнир для галочки.
Но повторюсь, этот межрайон, в целом прошёл очень хорошо, благодаря судье и секретарю.
Главное когда дети получают удовольствие от игры....остальное все шлак...
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
 |
« Ответ #153 : 02. 02. 2017, 11:33:32 » |
|
А дети, как мне думается, практически всегда получают удовольствие от игры, а все эти разборки им пока до лампочки - они в своём мире, на своей волне
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
 |
« Ответ #154 : 03. 02. 2017, 12:14:58 » |
|
А дети, как мне думается, практически всегда получают удовольствие от игры, а все эти разборки им пока до лампочки - они в своём мире, на своей волне
Да, я как раз про тоже и имею ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
 |
« Ответ #155 : 06. 02. 2017, 10:29:41 » |
|
Очередной этап данного профанационного "турнира" состоялся у нас сегодня. Мне крайне любопытно наблюдать за действиями представителей "проводящей организации". Панически-хаотические мероприятия молодого поколения ЕГЭ хочется пустить на самотек и понаблюдать. Например, сегодня к нашему с Тимуром приходу обещали расставить столы. И - расставили. Школьные парты спинка к спинке. Очень удобно для игры в бридж, например... Животворящий ресурс согнал массы народные на этот раз в количестве 14 команд (одна с испугу пришла в количестве 2 человек и допущена не была), супротив прошлогодних 9. Но суть от этого не изменилась. Достаточно было провести 1 (ОДИН) матч для определения победителя. Исходя из принципа "Больше народу - меньше кислороду!" 10 команд по нокаут-системе отобрали 5 участников финала, которые мучались потом еще 4 часа... Из этих 5 нокаут-матчей (20 партий) примерно 14 закончились невозможными воплями про невозможный ход (примерно половина - в первую минуту). Одна из партий: 1. d4 d5 2. Кс3 Кре8-с6 1-0. Далее началась круговая канитель (3 команды без отбора + 5 команд, игроки которых сделали меньше невозможных ходов, чем их соперники), где процент аналогичных побед уменьшился до разумных 45-50. Из 112 партий ТОЛЬКО ОДНА закончилась вничью (пат, как вы уже догадались). Разрыв между вторым и третьим местом, по-моему 4 командных очка (7 личных). Ну и медалек как и в прошлый год, не дали... Кризис, однако. А по-моему, просто сволочи... Мы то раньше как балбесы, Потребляли всё подряд, А нам теперь из Мерседеса, "Потерпите" говорят. Ну и желаю команде школы 2090 дальнейших успехов. Гагарин В./Ильина Л./Фёдоров Никита А./Щеголева П.
|
|
« Последнее редактирование: 06. 02. 2017, 10:38:45 от nal65 »
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? Озон Мир 2204320174270829
|
 |
« Ответ #156 : 06. 02. 2017, 10:39:10 » |
|
А в ЦАО (это где Бибисара чудеса творила) баталии кипели.. Всё гораздо приличнее было. Никаких нокаут-систем, швейцарка, никаких невозможных ходов. Хотя парты такие же стояли.
Неужели качество игры так от района зависит?
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
 |
« Ответ #157 : 06. 02. 2017, 10:42:28 » |
|
Ну просто есть 2 команды... Они приличные. Любая из них поборется за место в 10-ке на Москве. Чуть сильнее в этом году 2090. В прошлом - наоборот сильнее 1363 оказались. У нас тоже все прилично было. Просто дети играть не умеют...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
Стеф
|
 |
« Ответ #158 : 07. 02. 2017, 12:11:45 » |
|
А у нас отбор таков
24 из 24 в прошлом году
20 из 20 в этом
Играли бы без девочки, можно было бы и без финала сразу в Дагомыс, а так шансы есть
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
 |
« Ответ #159 : 07. 02. 2017, 12:17:20 » |
|
а каков состав?
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
 |
« Ответ #160 : 07. 02. 2017, 12:32:33 » |
|
а каков состав?
Погосян Тарасов Червоненкис, Арбузов, Ивлев (кто-то из них) Девочку не помню
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
 |
« Ответ #161 : 07. 02. 2017, 12:35:55 » |
|
Реально крутой состав. Впрочем, на финале БЛ летом явно химичат регионы...
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
 |
« Ответ #162 : 07. 02. 2017, 06:23:20 » |
|
подскажите, пож
Есть ли право замены игрока на 1 день (2 тура), например? Если игрок заболел, или занят в один из дней?
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
 |
« Ответ #163 : 07. 02. 2017, 07:51:15 » |
|
Кстати, за этот пункт регламента надо кому-то(не знаю кому, кто знает - скажите) в голову гвоздь забить! На мой взгляд, замены должны быть разрешены без ограничений. На межрайоне у нас случилась такая ситуация 1. Было две равноценных девочки, хотел дать поиграть обеим по очереди - пришлось брать одну, другая расстроилась 2. Был основной, который должен был уезжать в поликлинику, но сыграл бы 3-4 тура из 7 и был запасной, который доиграл бы турнир до конца - пришлось ставить сразу запасного, а основного отправлять во свояси. Кроме матерных слов в отношении регламента БЛ, у меня других нет!
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
 |
« Ответ #164 : 07. 02. 2017, 07:52:25 » |
|
Можно будет делать замены. Гл.судья Ахметов сказал по телефону. А положение после быстрых переделать забыли.
|
|
|
|
|
|
|
|