Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #360 : 24. 01. 2023, 12:22:30 » |
|
Правильно Юрий Германович Нестеров Алексею Дмитричу Широву говорил:
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #361 : 24. 01. 2023, 01:17:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #362 : 24. 01. 2023, 01:26:20 » |
|
И даже эссе Артёмино не помогло.. эх.. ЭССЕ НА ТЕМУ «Я В МИРЕ ШАХМАТ»
Автор — Яриков Артём Сергеевич, 15 лет
(...)
Я пришёл в шахматный спорт с 2-х лет. С детства меня тянуло к логическим играм. Я перепробовал многие из них с моим младшим братом и моими тремя сёстрами, но мне понравились именно шахматы.
Моим наставником был мой отец. Вечерами мы учили с ним биографии членов Наблюдательного Совета ФШР, разыгрывали партии Кобалии М.Р. и Яновского С.М., оценивали их красивые комбинации. Сыграли свою роль и брошюра Александра Васильевича Ткачёва, и шахматные учебники, в частности небезызвестные творения Марка Дворецкого, и купленная когда-то папой книга Александра Николаевича Костьева «Уроки шахмат».
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #363 : 24. 01. 2023, 10:14:41 » |
|
Есть, есть ещё отдельные мелкие недостатки: Александр Костьев iscu@mail.ru Сегодня в 8:17 Папка:Входящие
Уважаемый Сергей Федорович!
Ваши замечания будут учтены при подведении итогов следующего конкурса. Надеюсь, что тогда у вас не будет претензий, а сейчас прошу вас понять, что при первом экспериментальном опыте организации шахматной смены в экстремально сжатые сроки могли быть технические ошибки. Надеюсь на ваше понимание ситуации, ведь открывается возможность проводить такие смены на постоянной основе и крайне нежелательно конфликтовать с руководством «Орленка» с «первого хода».
У вашего сына будет еще много возможностей попасть в одну из следующих тематических смен по шахматам.
С уважением,
А.Н.КостьевА сколько раз Артёма снимали с официозных соревнований из-за "технических ошибок"! Мама дорогая..
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #365 : 24. 01. 2023, 11:00:56 » |
|
А Папа Шахматиста всё не угомонится: Александр Николаевич, дорогой,
ну мы же с Вами не дети. 100-балльный вес эссе и искусственные ограничения по достижениям приводят к тому, что на смену не попадают более подготовленные в шахматном плане подростки.
Мой ребенок из многодетной малообеспеченной семьи, всего в шахматах добился сам, и очень жаль, что у него нет возможности участвовать в данной смене "Орлёнка" из-за, как Вы написали, некоторых "технических ошибок".
Данный конкурс абсолютно непрозрачен. Неизвестно даже количество баллов, набранных каждым участником, неизвестны полученные оценки за эссе и набранные баллы за достижения.
Итоговая таблица выглядит следующим образом:
( ... ) (см. выше в предыдущем посте - П.Ш.)
http://2022.orlyonok.ru/p2-4.pdf
Причём Рыбаков Максим 2013 г.р., а данный конкурс для категории 12-16 лет.
Прошу Вас предоставить или опубликовать итоговые баллы участников конкурса и разъяснить внесудебный порядок обжалования его результатов.
Даже в ВУЗах для абитуриентов публикуются итоговые баллы и прописывается возможность апелляции. Спасибо за понимание.
С уважением
Яриков Сергей Фёдорович
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #366 : 24. 01. 2023, 11:15:08 » |
|
Какие такие итоговые баллы?!
Должна быть обеспечена полная закрытость конкурсов, тем более это конкурс ФШР.
И вообще, попадать в "Сириус" или там даже в "Орлёнок" надо исключительно ПО РЕШЕНИЮ.
|
|
|
|
|
|
|
Высшая Школа Вышивания
|
|
« Ответ #367 : 24. 01. 2023, 11:19:46 » |
|
Какие такие итоговые баллы?!
Должна быть обеспечена полная закрытость конкурсов, тем более это конкурс ФШР.
И вообще, попадать в "Сириус" или там даже в "Орлёнок" надо исключительно ПО РЕШЕНИЮ.
Главное сделать выводы согласованные с линией партии ФШР! А другие выводы в рф невозможны и уголовно-наказуемы.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #368 : 24. 01. 2023, 11:29:39 » |
|
Оказывается не только Папа права качает по поводу родного конкурса родной ФШР. Пишут и озабоченные читатели:
Мы тут подали заявки на участие в программе "Мир шахмат" на базе ВДЦ "Орленок" 🤭 и результаты удивили: 20 мест из 50 - Краснодарский край; 8 мест - Донецк и Луганск без рейтингов. Не пойму как дети с наибольшим рейтингом, например, ... - классика 1900, оказываются "в резерве"
Донецк и Луганск - ладно, война и всё такое, но особенно радует:
20 мест из 50 - Краснодарский край
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #369 : 24. 01. 2023, 11:44:04 » |
|
Тут же следующую челобитную отправил Папа Шахматиста:
Дополнение, многоуважаемый Александр Николаевич.
Оказывается не только Яриковы права качают по поводу родного конкурса родной ФШР и ВДЦ "Орлёнок". К нам на шахматный форум пишут и озабоченные читатели:
Мы тут подали заявки на участие в программе "Мир шахмат" на базе ВДЦ "Орленок" 🤭 и результаты удивили: 20 мест из 50 - Краснодарский край; 8 мест - Донецк и Луганск без рейтингов. Не пойму как дети с наибольшим рейтингом, например, ... - классика 1900, оказываются "в резерве"
Донецк и Луганск - тут ладно, СВО и всё такое, но особенно радует:
20 мест из 50 - Краснодарский край
При этом: Всероссийский детский центр «Орлёнок» — федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение. Учредители — Правительство Российской Федерации и Министерство просвещения Российской Федерации.
Почему 40% бюджетных мест отдано заявителям из Краснодарского края?
С уважением,
Яриков Сергей Фёдорович
Всё схвачено в "Орлёнке"! А в Сириусе есть у кого мохнатая лапа? Ну как же попасть куда-нибудь по заветному решению?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #370 : 24. 01. 2023, 11:46:43 » |
|
Теперь в МинПрос надо жалобу писать. Проверочку родимую в "Орлёнок" направлять..
Ведь зажимают настоящих Z-патриотов!
Ну а в ФШР с приходом (а теперь с уходом) Марка Владимыча ТАКОЕ творится..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #371 : 24. 01. 2023, 02:44:05 » |
|
Теперь в МинПрос надо жалобу писать. Проверочку родимую в "Орлёнок" направлять..
Скандал разгорается. Папе Шахматиста пишут разъяренные родители. Оказывается, в "Орлёнок" на смену набрали местных краснодарских учеников 1100-1200 местные же тренеры, а практически всех "инокраевых" отсекли. Ещё мальчик 1800 (Каминский) из Хабаровского края пострадал (он 94-й), да там вообще списочек проверять надо.. https://ratings.ruchess.ru/people/23980Манипуляции идут с эссе (+100 баллов по сравнению с +50..+80 за шахматные достижения), но кто и как их проверял - молчат. Итоговые результаты не публикуются. Запахло прокуратурой. Папа Шахматиста будет проверять весь список - 50 "победителей" и 54 "побежденных". Ох.. А там такое.. - Вы сюда лучше не лезьте, - доверительно сказали Папе Шахматиста организаторы.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #372 : 24. 01. 2023, 11:36:54 » |
|
Скандал разгорается. Папе Шахматиста пишут разъяренные родители. Оказывается, в "Орлёнок" на смену набрали местных краснодарских учеников 1100-1200 местные же тренеры, а практически всех "инокраевых" отсекли. Ещё мальчик 1800 (Каминский) из Хабаровского края пострадал (он 94-й), да там вообще списочек проверять надо.. https://ratings.ruchess.ru/people/23980Манипуляции идут с эссе (+100 баллов по сравнению с +50..+80 за шахматные достижения), но кто и как их проверял - молчат. Итоговые результаты не публикуются. Запахло прокуратурой. Папа Шахматиста будет проверять весь список - 50 "победителей" и 54 "побежденных". Ох.. А там такое.. - Вы сюда лучше не лезьте, - доверительно сказали Папе Шахматиста организаторы. Ну разве так можно?! Вот что себе читатели позволяют? Сергей Фёдорович! Читатели ознакомились и имеют вам сказать следующее. Не стоит играть с напёрсточниками, ну что вы как маленькие.
Почему вы всё время верите, что ну вот сейчас-то они точно не обманут. Обманут. Ведите свои (чёрные) списочки…наступит время...Всех из-под коряг достанем, куда они спрячутся и со всех спросим!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #373 : 27. 01. 2023, 08:16:26 » |
|
Что касаемо Костьева - вам мало так называемых грантов а потом по полной обувалова сопровождающего родителя? Да об этом только ленивый не знает и продолжается это всё наверное почти уже 20 лет.
Ох.. история 2023 года, кстати, тоже получила продолжение
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #374 : 27. 01. 2023, 08:19:55 » |
|
Ну и там же пониже про Александра Николаича, кормильца нашего и благодетеля: promo 2245 15.03.2009 | 15:07:19 Скажу банальность: правовая безграмотность плюс безнаказанность чиновников и даёт тот уродливый результат, который мы имеем. Нарушения на каждом шагу. Про налоги здесь правильно написано. А вообще, заставлять людей часами стоять в полутьме и духоте в очереди в подвал без гарантии, как мы видим, получить деньги - мало где, кроме России, возможная ситуация. При чём здесь, вообще, бухгалтерия РГСУ? Нужно или раздавать конверты, или выдавать деньги напрямую через кассу. Расчёты - внутреннее дело РГСУ и организаторов! У меня ситуация ещё смешнее. Приз за прошлогодний турнир я худо-бедно получил. А еще в 2007 году был объявлен конкурс журналистов на лучший материал о турнире, и я тоже попал в призёры (12 500 рублей, не такие плохие тогда деньги). Уже упомянутый чиновник Костьев, цензурных слов для характеристики которого не представляется возможным подобрать, сделал всё возможное, чтобы я этот приз до сих пор не получил. Сначала он предлагал мне наличные доллары и требовал написать расписку на его имя, чтобы он получил мою премию. Хотя он предлагал мне на 3-3,5 тысячи меньше (как же без жульничества!), я согласился. Но потом он передумал. Шесть (!) раз я передавал ему все свои данные и копии документов, и он шесть раз их терял. А без правильно оформленного приказа о награждении денег в бухгалтерии не дают. Писал ректору Жукову, с таким апломбом выступающему с трибуны, но ответа не получил (и неудивительно - это одна шайка, бывшая Высшая партийная школа КПСС, а Костьев к тому же, как всем известно, был ранее судим за финансовые махинации). Сейчас я дозрел до возбуждения иска. К сожалению, против Костьева не получится (а жаль), а против РГСУ шансы есть. Вот ещё накопал Папа Шахматиста. У нас же на Форуме. Где бы раскопать поподробнее про судимость Председателя Комиссии ФШР "Школьные шахматы"?
|
|
|
|
|
|
|
|