anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #90 : 18. 04. 2017, 08:49:59 » |
|
Для чего же ещё нужна такая прорва опций в программе?! Конечно, для того, чтобы профессионалы не скучали и заодно развлеквали болельщиков сортировкой списков, скрашивая томительное ожидание начала турнира.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #91 : 18. 04. 2017, 08:50:29 » |
|
В SwissManager по умолчанию какая сортировка включена?
Национальный рейтинг.
Просто не заморачиваются раньше времени. +++ Для загрузки участников воспользовались базой РШФ. И это правильно и удобно. Всё таки в первенстве России фамилии должны быть написаны по-русски. В былые времена, я так думаю, участников вбивали вручную. А теперь задача упростилась, из базы грузить легче. А сортировкой предварительных списков заморачиваться не стали. А впечатлительные родители тут уже понапридумывали ужасов.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #92 : 18. 04. 2017, 08:56:15 » |
|
На базу надейся, а сам не плошай! Иногда за базой ещё приходится править вручную, как уже неоднократно было замечено http://ratings.ruchess.ru/people/16461
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #93 : 18. 04. 2017, 09:04:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #94 : 18. 04. 2017, 09:13:37 » |
|
В SwissManager по умолчанию какая сортировка включена?
Национальный рейтинг.
Просто не заморачиваются раньше времени. +++ Для загрузки участников воспользовались базой РШФ. И это правильно и удобно. Всё таки в первенстве России фамилии должны быть написаны по-русски. В былые времена, я так думаю, участников вбивали вручную. А теперь задача упростилась, из базы грузить легче. А сортировкой предварительных списков заморачиваться не стали. А впечатлительные родители тут уже понапридумывали ужасов. впечатлительные родители всего лишь улыбнулась! И предлагают вообще не заморачиваться со всякими рейтингами ,а ошпарить по алфавиту. Надежней и понятной. Вы еще расскажите,что в принципе -все ерунда ,и жеребьевка в принципе тоже только чтоб кучи не было . А так тоже ерунда . Я вот только не могу понять-как такое может быть,если не вручную ,а с программой? И если ошиблись,уже и исправить могли бы сто раз
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #95 : 18. 04. 2017, 09:16:41 » |
|
Да-да. Всё фигня кроме пчёл, впрочем, и пчёлы тоже фигня... (последние слова семье умирающего пасечника из известного анекдота).
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #96 : 18. 04. 2017, 09:34:45 » |
|
Илжю кто-то неудачно зарегистрировал в FIDE. A у Виктора фамилия звучит похоже на то, как написано в профиле FIDE http://www.vos72.ru/Galereja_talantov/item/196Тут уже интеллектуальный обратный транслит РШФ(b) пытался извлечь славянские мотивы из фамилии представителя коренного малочисленного народа.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #97 : 18. 04. 2017, 10:38:53 » |
|
Илжю кто-то неудачно зарегистрировал в FIDE.
Да ну. Я плохо себе представляю, чтоб кто-то, переводя русскую фамилию в латиницу, ж заменил на j. j это скорее й, а ж чаще заменяют на zh. Так что тут неудачный обратный перевод РШФ.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #98 : 18. 04. 2017, 11:32:54 » |
|
Тут j используется вместо мягкого знака. lj = ль в стиле южнославянской латиницы. В результате РШФ плодит Илжиных и Илыиных.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 04. 2017, 11:44:33 от anatoly »
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #99 : 18. 04. 2017, 11:50:28 » |
|
Ух ты! Скоро третий тур уже!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #100 : 19. 04. 2017, 06:00:32 » |
|
Екатерина, поздравляю с успехом сына!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #101 : 19. 04. 2017, 06:02:58 » |
|
Вообще, москвичи хорошо сыграли. Можно Александра поздравить с серебром сына в турнире мальчиков до 13, а вот дальше мне уже труднее становится... А Стефа поздравлять с бронзой у сына или... Рискну поздравить!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #102 : 19. 04. 2017, 06:51:25 » |
|
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям остальных!
Кстати! Потёмкин в этом году там снимает? И если снимает, может кто знает ссылочку, а то я пока найти не могу?
|
|
|
|
|
|
|
chesster
Свой человек
|
|
« Ответ #103 : 19. 04. 2017, 09:09:41 » |
|
Екатерину, Стефа и Александра с призовыми местами детей! Сергеева с 1м местом воспитанницы! Галя умничка!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|