chessvdk
|
|
« Ответ #315 : 23. 04. 2017, 02:14:00 » |
|
Родители и не должны спрашивать про российский рейтинг, ибо он им по барабану, а интересен им только международный рейтинг(дети-то уже сильные - это же ПР, а не первенство двора). За рейтинг тренера СШ должны спрашивать. Даже мне он параллелен, з-п от него никак не зависит.
В общем-то, это логично.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #316 : 23. 04. 2017, 02:15:45 » |
|
Рекомендуют всем писать заявки в Сириус, не стесняться
Похоже кроме сомнительной конфетки ввиде Сириуса ничего другого предложить не могут??? Простите, а кто-нибудь из тренеров, родителей, руководства шахматных клубов "предложил что-нибудь, что вы хотите, чтобы вам предложили" ? Сириус придумали "сверху", систему грантов для победителей ЧМ и ЧЕ (плохую, но хоть какую то) придумали "сверху", а что вам нужно? Нет, Михаил, мне особо от них ничего не нужно, просто спросил ради информации. Так как уверен, что эта чиновничья гора не родит даже мышь. Поэтому намного проще исключать любые надежды в этом плане. Ну, как мы видим "чиновничья гора" и Сириус родила, и систему грантов, и сборы проводят, и первенства областей и России проводят. Как то на "мышь" не очень похоже? Это наследство "проклятого" прошлого с усечением.. Остается "помпезный" лагерь строгого режима Сириус... Даже на мышь не тянет. В Сириусе все меняется к лучшему, как я поняла. Частыми гостями там стали сборники, значит все не так плохо, а наоборот, хорошо. Если Сириус будет базой для подготовки сборной, то может какой-то толк и будет.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #317 : 23. 04. 2017, 02:20:15 » |
|
А тренерам из спортшкол, тоже что ли всё равно? У них дети без разрядов.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #318 : 23. 04. 2017, 02:21:26 » |
|
Нет, они просто привыкли язык держать в попе Ну или думают - а ладно прорвёмся будет рисовать таблички
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #319 : 23. 04. 2017, 02:22:56 » |
|
Родители и не должны спрашивать про российский рейтинг, ибо он им по барабану, а интересен им только международный рейтинг(дети-то уже сильные - это же ПР, а не первенство двора). За рейтинг тренера СШ должны спрашивать. Даже мне он параллелен, з-п от него никак не зависит.
В общем-то, это логично. Если бы он был сделан, так как московский рейтинг до всех конфликтов или как рейтинг ОРР сейчас, напротив, был бы очень интересен, и я бы туда посылал таблички свои.
|
|
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #320 : 23. 04. 2017, 02:29:52 » |
|
Вполне мог бы быть такой вопрос:
На некоторых детских первенствах ФО с обсчетом ФИДЕ стали использовать рейтинг РШФ для формирования стартового списка. Но, судя по результатам соревнований, он гораздо хуже отражает силу игроков, чем рейтинг ФИДЕ.
А когда он используется на первенстве ФО до 9 лет, то больше половины участников отсортировано по алфавиту.
Продолжится ли эта практика: использование рейтинга РШФ для формирования стартового списка на первенствах ФО и России, даже если он дает заведомо худшие показатели, чем другие оценки?
|
|
« Последнее редактирование: 23. 04. 2017, 02:32:02 от mrg2015 »
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #321 : 23. 04. 2017, 02:30:27 » |
|
Может, и достойна...
Вот я пыталась родить вопрос про рейтинг, чтобы попросить мужа его задать. И не смогла. Потому как это целую статью писать надо, а не пару предложений. Сама я бы не постеснялась поднять эту тему, но велика вероятность, что села бы в лужу. Туда бы компетентного человека - АВ, Екатерину, или кого-то из спортшколы хотя бы, чтобы знали проблему разрядов изнутри... Эх!
Интересно, а какой вопрос про рейтинг РШФ может задать родитель шахматиста, у которого турниры в 100% случаях обсчитываются по ФИДЕ? У меня не один ребёнок Меня волнует, что мелкий по их рейтингу далеко не тянет на 1 разряд (он и по силе тянет максимум на 3, если честно), а я хочу, чтобы его кормили в школе бесплатно. Могла бы и заплатить, но там такая система, что кроме оплаты нужны заявки заранее и куча геморроя каждый месяц. Плюс в их классе считается престижным питаться бесплатно в качестве спортсмена. Вот я и хочу, чтобы по их рейтингу легко можно было получать разряды. А ещё за родную спортшколу и тренеров обидно, что их буквально вынуждают мухлевать. Дизайн сайта РШФ меня устраивает, кроме табличек, отсортированных не по занятым местам. А вот посмотреть, где и как играл тот или иной участник - удобно.
|
|
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #322 : 23. 04. 2017, 02:33:03 » |
|
Сдувается база. Даже первенства СЗФО М11 нет в базе
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #323 : 23. 04. 2017, 02:41:16 » |
|
Вы про какую базу? Про ФИДЕ?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chesster
Свой человек
|
|
« Ответ #324 : 23. 04. 2017, 02:52:02 » |
|
Про дом вина
|
|
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #325 : 23. 04. 2017, 02:52:08 » |
|
Нет, РШФ. Её ценность не в рейтинге, а именно как базы. А если туда даже первенства ФО не загружают....
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Ивановна
|
|
« Ответ #326 : 23. 04. 2017, 04:17:14 » |
|
Пояснили про отбор: получилось ,что Крюков по праву , А вот Колдаев нет .: то есть коммерческий выход в ВЛ не сдвигает выходящие места вниз
А кто-то спросил, или сами пояснили? "коммерческий выход в ВЛ" это что, поясните, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #327 : 23. 04. 2017, 04:37:53 » |
|
Коммерческий выход в ВЛ - это за свой счет, но с мест, которые прямо идут за "проходными" местами.
Про рейтинг РШФ у меня намечена "встреча на Эльбе" с тёзкой по инициалам нашего А.В., по результатам отпишусь. Узнаем, внимает ли один А.В. аргументам другого А.В. и ограничится ли это словами "да, нехорошо получилось" или мы дойдём до "надо что-то менять". Ну как репортаж про запуск ракеты, помните, "кажется, что-то пошло не так".
Пытать Белецкого или Кобалию на тему рейтинга - это несерьезно, рейтинг оставлен на десерт.
Кроме десерта в виде "встречи на Эльбе", будут подавать десерт в виде заседания ДЮК 25-го, не нашего, конечно, ненастоящего мега-ДЮКа ШФМ с его историческими письмами Палихате, а ДЮК РШФ.
Скоро начну эссе-отчет о заседании.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #328 : 23. 04. 2017, 04:40:36 » |
|
Пояснили про отбор: получилось ,что Крюков по праву , А вот Колдаев нет .: то есть коммерческий выход в ВЛ не сдвигает выходящие места вниз
А кто-то спросил, или сами пояснили? "коммерческий выход в ВЛ" это что, поясните, пожалуйста. 5 и6 в первой лиге и 7 и 8 в ВЛ могут участвовать в ВЛ за свой счёт , если захотят . И эта возможность не передаётся и не даёт сдвижки выходных мест в последующих соревнованиях. То есть , 7 место в ВЛ и 1-2-3-4 в субъекте не означает , что 5-6-7 и тд в субъекте его перенимает . Так объяснил Ткачев . Или я так поняла .
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #329 : 23. 04. 2017, 04:56:45 » |
|
Напомнили бы про рейтинг-я спрашивала здесь -я спросила бы, заговорили они про Сириус и вообще . Вообще , пока с новыми головами кто не появится -все так и будет . Скучно даже Прав АВ КАЛЕНОВ Удачи на встрече с Ткачевым Вам , ПШ, он вполне вменяемый даже, удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|