Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #332 : 23. 04. 2017, 05:49:18 » |
|
Лено коротко отстенографировала историческую встречу.
Столь же относительно коротко напишу ответы на свои вопросы (задавал их не пачкой, а по ходу полуторачасовой встречи, так что ответы получил на все, кроме пары самых неудобных):
1) исчезнувший столбик графы "Отбор" из файла участников на сайте РШФ в ВЛ (в ПЛ он уцелел, и там ясно, кто откуда). Восстановить не обещали, но было 15-минутное выступление Ткачева, что все в ВЛ отобрались честно и "блатных у нас не будет". Кто и как отобрался - это гадайте сами, но А.В. подробно объяснял "механизмы" отбора, кто сдвигается, а кто нет, кто основной, а кто доп, ну и так далее. Кто занимался конкретно списочком - конечно, не сам Ткачев, думаю, что скорее всего Женя Магдалинская. Добавляли ли в него кого-либо со стороны - ответ "нет";
2) мальчик из Шахматной Федерации Франции на Первенстве ЦФО - играть мог, главное, чтобы был российский паспорт. То же самое касается разумеется крымчан, какую бы федерацию ФИДЕ им не указывала;
3) опубликуете ли бюджет РШФ - не дождетесь, это вопрос к Филатову (я бы удивился, если бы они согласились это сделать);
4) долго ли (сколько лет) будем играть еще в АкваЛоо - неизвестно, но нам подробно рассказали и про Дагомыс, и про Олимпийский Парк с его замечательным экспоцентром, но с проблемами размещения родителей и детей. Предложил им пустующий стадион "Фишт" (ну как в Катаре на стадионе играли), вроде не против, но опять всё упирается в размещение 3000 человек. Позже знающие судьи мне сообщили, что формальный тендер на Первенство в МинСпорта между Дагомысом и АкваЛоо как бы был, и АкваЛоо выиграло;
5) микрокубки в стиле Ахметова - это, оказывается, "унификация наград" по просьбам трудящихся. Они теперь будут всегда на официозных соревнованиях, чтобы детям тяжело не было.. Белетский дарил и велосипеды на детских соревнованиях, но папы якобы ругались, как их везти домой.. Сейчас проблем отвезти 300-граммовый кубок не будет. Мои попытки сообщить, что "это неприлично", такой размер наград - услышаны не были;
6) подготовка молодых шахматистов "второго эшелона" (имелся в виду топ 50, кроме сборных России). Ответ был в духе "держите карман шире" и "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Деньги у РШФ есть только на первые места. Остальные - сами, сами.. Но письмо дадим, если вам будет нужно. А вот спонсоров - это тоже сами.. Программа подготовки на сайте РШФ не обновлялась с 2013-го года - да, спасибо, безобразие, в этом году обновим.
7) отношения между РШФ и региональными федерациями - слушаются они РШФ или нет? Ответ - нет, не слушаются, шалят иногда. Это тоже юрлица. Рассказали подробно про проблемную Волгоградскую Федерацию. А так отношения часто горизонтальные, а не вертикальные. В МинСпорта по иному, там письмо сверху для регионов - это приказ.
Вот мои семь тем, которые успел там поднять. Рейтинг РШФ поднимать тут не имело смысла, то, что это безобразие, они все сами говорят. Его не обсуждать, а реформировать надо..
Ну а что спрашивали ещё - дополнят многоуважаемые Лено, Деметра, chesster, ZYI..
|