chessvdk
|
|
« Ответ #1860 : 09. 06. 2020, 12:41:40 » |
|
Начал тут заниматься с мальчиком из московской спортшколы. Не важно - какой. У меня нет таких цензурных слов. Мальчик очень неплохой и восприимчивый. Но! А кто будет ставить ребёнку хотя бы базу пешечного эндшпиля, а? А как пешку на второй линии ловить ферзём? И когда можно с ней справиться и когда нельзя? Пушкин? Я это со всеми детьми пытался отрабатывать у себя в дворовой секции все годы работы... Ну пока не понял что вообще нафиг им и шахматы то не нужны! А спортшкола у нас - это что? Это там вот так детей готовят? А потом (если бы я остался бы в шахматах) такая контора хренак бы и у меня цап-царап сильнейшего ребёнка в которого я по полной вложился и они там великие тренеры, а я говно? Слов нет от омерзения как устроен шахматный мирок в этой стране! И давно уже!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1861 : 09. 06. 2020, 12:56:24 » |
|
Спортивные репетиторы дополняют московские спортивные школы.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1862 : 09. 06. 2020, 12:57:43 » |
|
Конечно! А потом спортивные школы отчитываются крутизной своих тренеров ровно так же как ньюсовковые школы отчитываются успехами своих выпускников которые все на репетиторах сидели!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1863 : 09. 06. 2020, 01:07:10 » |
|
Начал тут заниматься с мальчиком из московской спортшколы. Не важно - какой. У меня нет таких цензурных слов. Мальчик очень неплохой и восприимчивый. Но! А кто будет ставить ребёнку хотя бы базу пешечного эндшпиля, а? А как пешку на второй линии ловить ферзём? И когда можно с ней справиться и когда нельзя?
Я на форуме много раз писал: если все "кандидаты" в спортивные шахматы не пройдут "ликбезного" уровня, то такая "нецензурщина" останется на всегда. И, если минкомспорт, удо, соцзащита, и т. д. будут давать "лицензию" непонятно на что (а не на конкретные развёрнутые проекты) , то также будет всегда.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1864 : 09. 06. 2020, 01:11:42 » |
|
Нужны вступительные экзамены в спортшколы, и ЕГЭ по окончании?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1865 : 09. 06. 2020, 01:18:06 » |
|
Начал тут заниматься с мальчиком из московской спортшколы. Не важно - какой. У меня нет таких цензурных слов. Мальчик очень неплохой и восприимчивый. Но! А кто будет ставить ребёнку хотя бы базу пешечного эндшпиля, а? А как пешку на второй линии ловить ферзём? И когда можно с ней справиться и когда нельзя?
Я на форуме много раз писал: если все "кандидаты" в спортивные шахматы не пройдут "ликбезного" уровня, то такая "нецензурщина" останется на всегда. И, если минкомспорт, удо, соцзащита, и т. д. будут давать "лицензию" непонятно на что (а не на конкретные развёрнутые проекты) , то также будет всегда. Если я понимаю, о ком идет речь, то у ребенка до этого был школьный кружок, а потом "ликбез" при спортшколе)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1866 : 09. 06. 2020, 01:22:00 » |
|
Михаил просто жонглирует словами и это не более чем слова. Когда я ещё мог заниматься с детьми шахматами они не только его ликбез осваивали (мне это слова нафиг не упёрлось) а намного больше с самого начала и разбор партий своих и многое другое. Всё похоронило бешенство на горшках! А эти слова про ликбез просто слова. Рассказываю Михаилу, что спортшколы работают по программам. И там разумеется весь ваш ликбез прописан. Но одно дело прописано - на заборах известно что пишут, а он из досок, а другое дело отношение тренера к совей работе. Если у тренера на переднем плане только деньги - всё. Не будет он напрягаться там, где оно и нафиг не надо. А спортшкола потом себе любимым приёмом цап-царапа сильных детей наберёт и ничем париться никто не будет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1867 : 09. 06. 2020, 01:26:46 » |
|
А Ваши лицензии Михаил в ньюсовке знаете только к чему приведут? Вам рассказать? Это элементарно! Мне придётся уйти с работы, так как занятия с детьми сёги без лицензии станет невозможно, а структур которые могут такую лицензию выдать попросту не существует! Вот и все ваши лицензии! И шахматами мне бы с детьми тоже запретили бы заниматься. А у меня нет образования физрука. Или я должен был бы пойти на курсы к очередным дурам и сдавать им экзамены, что я ни при каких обстоятельствах делать не стану разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1868 : 09. 06. 2020, 01:37:29 » |
|
Нужны вступительные экзамены в спортшколы, и ЕГЭ по окончании?
Нет, нужно "всего навсего": несколько ликбезных уровней, +интерес к тому, чтобы быть в спортивных шахматах. Естественно, программа ликбеза должна быть всем известна, точно также как программа "ликбеза" по плаванию известна всем кто умеет читать.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1869 : 09. 06. 2020, 01:40:16 » |
|
Я на форуме много раз писал: если все "кандидаты" в спортивные шахматы не пройдут "ликбезного" уровня, то такая "нецензурщина" останется на всегда. И, если минкомспорт, удо, соцзащита, и т. д. будут давать "лицензию" непонятно на что (а не на конкретные развёрнутые проекты) , то также будет всегда. Если я понимаю, о ком идет речь, то у ребенка до этого был школьный кружок, а потом "ликбез" при спортшколе))) Извините, а где я могу узнать о программе "ликбеза" в спортшколе? В гос архивах, с грифом супер секретно?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1870 : 09. 06. 2020, 01:41:18 » |
|
Михаил! Да эти программы вообще у всех есть. Любой тренер в УДО, любой тренер в спортшколе работают по программам! Как Вы этого понять не можете? И разумеется в этих бумажках сраных и про проведение пешки в ферзи прописано и про весь ваш ликбез не хуже чем у Вас в Германии. Это все тренеры и без того знают! Не в бумажках сраных дело, а совсем в другом. - в подушевом финансировании - группы колхозы - сочетание этого факта с отгоршковым и постотгоршковым бешенством вообще делают нормальные занятия невозможными и в спортшколах тоже - а в УДО всё гробит контингнент в котором преобладают понапихнутые никаковские родителям которых ничего акромя кладовки для развития мЫшление нафиг не надо!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1871 : 09. 06. 2020, 01:44:28 » |
|
Михаил! У меня к Вам предложение. 1. Путешествуем на могилу моей шахматной секции. http://chessvdk.ru/2. Качаем файл в ворде по следующей ссылке http://chessvdk.ru/PR-4.doc3. Изучаем. Кстати, это первое место среди авторских программ спортивной направленности 1997 года. Сколько же потом у меня это или просто брали с моего разрешения и даже тырили. После этого отвечаете на вопрос - почему же Вы это скачали не с действующего сайта, а с виртуальной могилы шахматной секции.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #1872 : 09. 06. 2020, 01:44:35 » |
|
Я вот тоже не понимаю, как такое возможно, когда дети, которые учатся шахматам где то ( неважно где) не умеют останавливать пешку на 2 линии ферзем и не знают, какую пешку можно остановить, какую нет. Это просто бред какой то. Это же элементарно. За 15 минут можно разобраться. Зачем что то учить серьезное, если не знать дважды два?!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1873 : 09. 06. 2020, 01:46:40 » |
|
А Ваши лицензии Михаил в ньюсовке знаете только к чему приведут?
Неверно. Удо "на Вадковском" (также как и школы, вузы и т. д.) и сейчас работают по "лицензии", но эта "лицензия" просто даётся непонятно на какой основе..
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1874 : 09. 06. 2020, 01:48:36 » |
|
Я на форуме много раз писал: если все "кандидаты" в спортивные шахматы не пройдут "ликбезного" уровня, то такая "нецензурщина" останется на всегда. И, если минкомспорт, удо, соцзащита, и т. д. будут давать "лицензию" непонятно на что (а не на конкретные развёрнутые проекты) , то также будет всегда. Если я понимаю, о ком идет речь, то у ребенка до этого был школьный кружок, а потом "ликбез" при спортшколе))) Извините, а где я могу узнать о программе "ликбеза" в спортшколе? В гос архивах, с грифом супер секретно? Запросите школу. Должен быть. Мне, например, тренер РШШ выслала план занятий на месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|