В том значении как я это понимаю - "самый лучший".
Имея пусть совсем не большой, но все же опыт общения на этом форуме хочу попросить. Пожалуйста, кто хочет напишите: "Дура! Не будем мы отвечать на твои вопросы, а будем писать то что нам хочется" если вам надо высказаться. Только не учите жить, ладно. Есть другие форумы, где учат жить.
Никто из нас не виноват что мы живем в варварском капитализме. И я меньше всего. К сожалению деньги я не могу украсть и не имею наследства. Их приходится зарабатывать на работе. И я расставаясь с ними хочу получить то, что я хочу. Справедливо? А не то, что есть у кого-то на продажу.
Ищу в Москве учителя, репетитора, тренера для того, чтобы он преподавал шахматные уроки моей дочери (начальная школа). Знаем правила, можем расставить фигуры и поставить мат ферзем.
Нас бы устроил скайп или что-то похожее. Я не заклилась что только так. Хоть как. Форма не существенна. Важен принцип. Я ставлю задачу перед учителем. Учитель говорит, сколько времени займет выполнение этой задачи и цена вопроса. Мы обсуждаем это и начинаем.
Пробная задача, например. Например.
Научить ребенка ставить мат конем и слоном за 50 ходов. Учитель говорит - научил. Проверяем - рассчитываемся, если научил. Проходит три дня. Я проверяю сама снова - умеет ли ставить мат слоном и конем? Если умеет - ставим учителю вторую задачу, так же обсуждая цену вопроса. Если не умеет - ищем другого учителя. Это одна форма сотрудничества.
Другая форма сотрудничества. Обсуждаем стоимость часа работы = 60 минут. Включаем часы и мы задаем вопросы в течение часа. Учитель отвечает. Если учитель не знает ответ, то он говорит нам где точно содержится ответ или ищет его потом сам, за рамками часа и сообщает нам уже "забесплатно".
Мы не ищем тренера с медалями или гроссмейстера. Гроссмейстер пусть мастеров учит, а не пятиразрядников
Просто "говорящие головы" есть в шахматном разделе на ютюбе. Там они объясняют кажется все что угодно и даром. Зачем за такое платить? Можно видео на второй раз поставить?
Хочется за свои деньги получить то, что хочется.
А не то, что по мнению некоторых может быть нужно и полезно для моего ребенка.