Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 48
  Печать  
Автор Тема: Кубок Москвы - 2017 (8+2)  (Прочитано 87206 раз)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #165 : 12. 03. 2017, 02:25:00 »

Могу предположить, по какой причине Вторая лига состоялась, да еще и в РГСУ. Дело в том, что в одной из команд играет родственник (видимо, сын) самого главного судьи Москвы http://chess-results.com/tnr268464.aspx?lan=11&art=9&wi=821&snr=22
Там есть еще один ребенок с той же фамилией, но про него я не знаю. А Ярослав приезжал на недавнее первенство Москвы по блицу (в клуб Петросяна) с самым главным судьей.
http://myslitel.com/content/nashi-pedagogi
Там играет команда Мыслитель.
Sergey_B
Гость
« Ответ #166 : 12. 03. 2017, 02:27:00 »

Карпова—Юность Москвы 9,5-0,5 можно просто поставить многоточие....
RusGross
Гость
« Ответ #167 : 12. 03. 2017, 02:56:38 »

А я говорил, что ШШ Анатолия Карпова всех деклассирует. Очень сильная у них плеяда игроков выросла. Ну и тренера в Школе Карпова молодые, энергичные, им ещё не всё равно Улыбающийся
Вадим
Абориген

« Ответ #168 : 12. 03. 2017, 03:18:22 »

А я говорил, что ШШ Анатолия Карпова всех деклассирует. Очень сильная у них плеяда игроков выросла. Ну и тренера в Школе Карпова молодые, энергичные, им ещё не всё равно Улыбающийся
Дворец распределил своих лидеров на две команды. А так бы была очень ровная и сильная команда.
Sergey_B
Гость
« Ответ #169 : 12. 03. 2017, 03:19:02 »

Я думаю тут не в тренерах дело.
ТК
Постоянный житель

« Ответ #170 : 12. 03. 2017, 06:18:12 »

Дворец распределил своих лидеров на две команды. А так бы была очень ровная и сильная команда.
Во второй команде Дворца первые столы старше 2004г., Ветохины и девочки вроде в клубе меньше года. Кого можно было перевести в первый состав?
Вадим
Абориген

« Ответ #171 : 12. 03. 2017, 06:29:24 »

Во второй команде Дворца первые столы старше 2004г., Ветохины и девочки вроде в клубе меньше года. Кого можно было перевести в первый состав?
Да, Вы правы.
chessvdk
Абориген

« Ответ #172 : 12. 03. 2017, 06:34:21 »

Эх! И тут дал течь лживогандикап!

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
RusGross
Гость
« Ответ #173 : 12. 03. 2017, 06:43:49 »

Большие парни тоже хотят сыграть за свою команду. Это огромная честь. Куда ещё они смогут попасть.? В январский чемпионат 4+1? нет.
chessvdk
Абориген

« Ответ #174 : 12. 03. 2017, 06:46:19 »

Ну а тогда причём тут гандикап-то?
Ну и играли бы все одним возрастом!
Александр, я всё понимаю, и что Перово отказалось и надо было заткнуть дырку...
Но всё равно. Вот надо, надо, надо любыми путями спортшколам утверждаться на дворовых командах. И Дворец себя оппа (ну раз форсмажор) и небольшую поблажку для второй команды.
Ну какая крастота-то, а?!

Ну не делается так в нормальных и честных соревнованиях. Или пятью командами играть или блин, раз у вас вторая команда - то с гандикапом как команда спортшколы.
Мало ли кто там и чего хочет?
« Последнее редактирование: 12. 03. 2017, 06:48:20 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #175 : 12. 03. 2017, 07:00:22 »

Вот я тут постепенно готовлюсь у себя в секции по сёги первый раз попробовать провести турнир с обсчётом ФЕСА и с гандикапом в зависимости от разрядов (сёги допускают очень интересную фишку - играть с гандикапом там на порядок интереснее чем в шахматах).
И вот там будет всё только по правилам ФЕСА. Вот есть между тобой и соперником разница в три разряда. Вот таблица ФЕСА, вот прописано какую ты фору (какие фишки и сколько) даёшь и не имеешь право отказаться.
Есть правила. Подписался играть (заранее знал) ну вот по ним все и играют.
Это же очевидные вещи... А там знаешь... Там тоже может всякое быть. У меня пацан есть... Он постоянно на занятия ходит, не глупый, но с обсчётом редко играет... У него рейтинг ФЕСА заниженный по отношению к реальной силе игры (а его в выходные когда у нас турниры чаще всего увозят куда-то и на каникулы так же). Такого пустишь играть - себе дороже.
Я например ему должен максимальную фору давать... А он меня грохнет с такой форой. Он не новичок совсем уже...
Ну значит всегда есть возможность положение сделать так, чтобы играли игроки с определённым числом обсчитаных партий (не меньше) чтобы снять такие прикольчики. Это всё очень легко учитывать если ты в предмете разбираешься.
А вертеть туда сюда правила по ходу соревнования - последнее дело. Это и есть жизнь по понятиям!
Типичное состояние шахматного мирка...
« Последнее редактирование: 12. 03. 2017, 07:02:10 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #176 : 12. 03. 2017, 07:09:58 »

Ничего не имею против Спортшкол, но было бы хорошо, если бы они играли отдельно там у себя вчетвером и не лезли в турниры к обычным дворовым секциям. А обычные дворовые секции уже разделить на две лиги.
chessvdk
Абориген

« Ответ #177 : 12. 03. 2017, 07:11:42 »

Это не в концепции. Им надо (и всегда было надо) самоотверждаться на слабых.
Как подростку-хулигану, которому старшеклассник любой рыло начистит так как тот слабак, а он малышню во дворе гоняет и себя крутым чувствует.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #178 : 12. 03. 2017, 07:17:46 »

Вот поэтому-то никто и не хочет идти в январский 4+1. Ищите дураков.
chessvdk
Абориген

« Ответ #179 : 12. 03. 2017, 08:21:54 »

Александр, а вот посмотрите. Тут мне как-то и ни один человек писал, что у меня там взгляд потух, руки опустились и так далее...
Глупости это всё. Просто я слишком умён (уж извините) чтобы биться башкой о стену.
Вот Тушино... Ну они просто с фанатичным упорством уже который год (да не сосчитать) в этих 8+2...
И что?
http://chess-results.com/tnr268176.aspx?lan=11
Что? Да ничего. Ну куда это вообще?
12 из 50 и это против спортшкол типа с гандикапом играющими?

А ведь это наверное из бывших домов пионеров самое сильное что вообще осталось в Москве...
Их правда к школе приляпали... Они теперь школа... БЛИН! Собянин и Калина... (не цензурно)
http://tushinochess.ru/

Три человека работают при этом... Я-то тут вообще ОДИН фактически...
Да ещё и у меня ну просто невозможно много групп иметь. А попробуй выполни такое чтобы у тебя 60 процентов были или многодетные или малообеспеченные и ещё чтобы хотели на шахматы ходить, и ещё чтобы не бестолковые, и ещё чтобы не совсем уж с соской...
Ну столько если, что уж извините.

Многие бывшие дома пионеров вообще уже не выставляют команды (некем играть).
Alles! Поляна зачищена.
То, где раньше могли быть серьёзные и нормальные секции по сути уничтожено.

Ну теперь всем наверное понятно, что дело не в глазах потухших и не в руках опущенных.
Не возможно более.
Потому и ломаться никакого смысла мне нет. Я это давно уже понял...

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 48
  Печать  

Перейти в: