Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 48
  Печать  
Автор Тема: Кубок Москвы - 2017 (8+2)  (Прочитано 87143 раз)
Владислав_Чижиков
Гость
« Ответ #300 : 11. 02. 2018, 01:33:35 »

Не знаю у меня другое мнение)) Турнир разделится на 3 группы) И борьба будет за 1 место, за 3 место и за 5 место. Даже по среднему рейтингу команд это видно. У нас сильнее 2 первые доски, у Вас женская. Равные шансы.
Рискну дать прогноз даже. СШ "Школа А.Карпова" - 35 очков, Шк. им. Курчатова - 34 очка, Юность Москвы - 27 очков, Дворец - 25 очков, Этюд - 16 очков, Тушино - 13 очков.
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #301 : 11. 02. 2018, 11:26:12 »

Предлагаю разрешить участвовать дублям команд из высшей лиге во второй лиге ВНЕ КОНКУРСА.

Думаю, что хуже никому не будет, а для ШШ "Этюд" - это возможность потренировать ближайший резерв, плюс многие очень хотят поиграть за родную школу.

Помню, еще в Кировском доме пионеров играл за вторую команду и был в запасе. Время от времени попадал на восьмую доску и был этому очень рад!

Если есть необходимость, готовы организационно помогать устроителям второй лиги!

Запрос в ДЮК отправил... Прошу поддержать инициативу ШШ "Этюд".
RusGross
Гость
« Ответ #302 : 11. 02. 2018, 11:43:38 »

Организационно помогать придётся, возможно, инвентарём, сколько именно нужно с каждой команды с учётом турнира запасных, будет ясно сразу после дедлайна. Если не более 6 команд, справимся своими силами. Пока 5 с учётом Этюда. Повторюсь, хотелось бы 10-12, как было два года назад в Патриоте. На 1 доске 1700+ играли.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #303 : 12. 02. 2018, 01:00:01 »

Предлагаю разрешить участвовать дублям команд из высшей лиге во второй лиге ВНЕ КОНКУРСА.

Думаю, что хуже никому не будет, а для ШШ "Этюд" - это возможность потренировать ближайший резерв, плюс многие очень хотят поиграть за родную школу.

Помню, еще в Кировском доме пионеров играл за вторую команду и был в запасе. Время от времени попадал на восьмую доску и был этому очень рад!

Если есть необходимость, готовы организационно помогать устроителям второй лиги!

Запрос в ДЮК отправил... Прошу поддержать инициативу ШШ "Этюд".

Запрос в ДЮК?!

Вы бы ещё Марату Бериковичу написали бы, дорогой Александр!
FalcaoNePoedet
Абориген

« Ответ #304 : 12. 02. 2018, 11:35:05 »

ДЮКу ШФМ еще учиться и учиться... вот нашу летнюю командную спартакиаду сразу с контрольным выстрелом убили.
http://mosoblchess.ru/upload/iblock/636/6365d29cda15510962d93e82417c4cd4.pdf
chessvdk
Абориген

« Ответ #305 : 13. 02. 2018, 08:39:32 »

Алексей, но Вы же фанат футбола! Надо относиться в пониманием текущего момента. Как никак в стране чемпионат мира летом.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #306 : 13. 02. 2018, 09:10:24 »

ДЮКу ШФМ еще учиться и учиться... вот нашу летнюю командную спартакиаду сразу с контрольным выстрелом убили.
http://mosoblchess.ru/upload/iblock/636/6365d29cda15510962d93e82417c4cd4.pdf

Это документ просто удивительный. Называется, найди 1001 ошибку. И кто его составлял, интересно. Что ни параграф - шедевр.

Вот, например, "Белая ладья". Читаем: "Состав команды: 3 юношей и 1 девушка – не старше 2004 года рождения, 1 запасной
игрок, а также 1 тренер-представитель. Разрешается участие девушек на досках юношей.
" Хорошо. Но ниже написано о подведении итогов: "Победители и призёры соревнований в личном зачёте определяются по занятому месту
в соответствии с правилами соревнований. Командные результаты определяются
по трем лучшим спортсменам (3 юношей + 1 девушка + 1 запасной + 1 тренер-
представитель)
." Это как??? Количество грамот за лучший результат по доскам: 5 шт
(!).

Т.е., согласно Положения, планируется и запасных, и тренеров впридачу усадить играть, да еще и результаты их учесть (по трем лучшим спортсменам Смеющийся Смеющийся Смеющийся). Хорошо, хоть "... судейская коллегия оставляет за собой право на внесение изменений и дополнений в положение о проведении (регламент) соревнований." Смеющийся Смеющийся Смеющийся Стоит напомнить, что существует Положение о всероссийской Белой ладье, которому желательно бы соответствовать, а не изобретать пятиколесный велосипед с треугольными ободами!

Дальше если почитать, бреда ничуть не меньше. Возраста перепутаны и т.д.

Вот, например, п. 5.6 "Детское первенство МО по рапиду". К участию допускаются...
  • юноши, девушки (до 19 лет) 2000-2001 годов рождения
  • юноши, девушки (до 17 лет) 2002-2003 годов рождения
  • юноши, девушки (до 15 лет) 2004-2005 годов рождения
  • мальчики, девочки (до 13 лет) 2006-2007 годов рождения
  • мальчики, девочки (до 11 лет) 2008-2009 годов рождения
  • мальчики, девочки до 9 лет (2009-2010 годов рождения

и ниже:

Соревнования проходят в следующих дисциплинах:

Возрастная группа Дисциплина Номер-код спортивной дисциплины
юноши (до 19 лет) 2001-2002 годов рождения быстрые шахматы 088 003 2811Я
юноши (до 17 лет) 2003-2004 годов рождения быстрые шахматы 088 003 2811Я
юноши (до 15 лет) 2005-2006 годов рождения быстрые шахматы 088 003 2811Я
мальчики (до 13 лет) 2007-2008 годов рождения быстрые шахматы 088 003 2811Я
мальчики (до 11 лет) 2009-2010 годов рождения быстрые шахматы 088 003 2811Я
девушки (до 19 лет) 2001-2002 годов рождения быстрые шахматы 088 003 2811Я
девушки (до 17 лет) 2003-2004 годов рождения быстрые шахматы 088 003 2811Я
девушки (до 15 лет) 2005-2006 годов рождения быстрые шахматы 088 003 2811Я
девочки (до 13 лет) 2007-2008 годов рождения быстрые шахматы 088 003 2811Я
девочки (до 11 лет) 2009-2010 годов рождения быстрые шахматы 088 003 2811Я

В допуске по категориям одни года, в спортивной дисциплине - другие года, а мальчики и девочки "до 9 лет" вообще пропали...

Это не просто бред, а Бредов Бред Бредович! Срочно это Положение надо удалить с сайта и не позориться...

« Последнее редактирование: 13. 02. 2018, 09:56:12 от Мытищинец » Записан

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
FalcaoNePoedet
Абориген

« Ответ #307 : 13. 02. 2018, 09:25:25 »

Алексей, но Вы же фанат футбола! Надо относиться в пониманием текущего момента. Как никак в стране чемпионат мира летом.

а причем тут это?)  к тому же я не то чтобы фанат) да люблю футбол, ну и баскетбол тоже:)
но дело то не в этом, а в том что положение создано такое, будто бы кто то что то курил, перед его написанием)
chessvdk
Абориген

« Ответ #308 : 13. 02. 2018, 09:32:12 »

Ну Вы же должны понимать, что никто ничего не курил. Просто его составляют некомпетентные люди и всё.
Но именно они диктуют нам теперь как жить, как работать, как и что делать.
Ну вот это НАФИГА, А?
088 003 2811Я (мелкий пример)

Как же раньше вот без этой х...и жили-то и работали?
И почему-то, заметьте, и сильные шахматисты и шахматистки вырастали в стране и чемпионы мира даже были...

А новые, судача обо мне,

Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #309 : 13. 02. 2018, 09:33:50 »

Ну Вы же должны понимать, что никто ничего не курил. Просто его составляют некомпетентные люди и всё.
Но именно они диктуют нам теперь как жить, как работать, как и что делать.
Ну вот это НАФИГА, А?
088 003 2811Я (мелкий пример)

Как же раньше вот без этой х...и жили-то и работали?
И почему-то, заметьте, и сильные шахматисты и шахматистки вырастали в стране и чемпионы мира даже были...

Эдак Вы еще скажете, зачем Вам ИНН и СНИЛС. Тысячелетиями люди без них жили, и ничего...

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #310 : 13. 02. 2018, 09:38:54 »

С областной летней Спартакиадой школьников полная ерунда. Сейчас на сайте ШФМО висят два взаимоисключающих Положения. Уже давно опубликовано вот это: http://mosoblchess.ru/news/tournaments/Letnyaya-Spartakiada-uchashchikhsya-Moskovskoy-oblasti-po-shakhmatam-2000-g-r-i-molozhe/. Аналог московского командника 8+2, только чуть поменьше...

А теперь вдруг публикуется бред (другого слова у меня просто нет), на который дал ссылку Falcao.

Такое ощущение, что речь идет о совершенно разных турнирах. Увы, это не так...
« Последнее редактирование: 13. 02. 2018, 10:08:56 от Мытищинец » Записан

chessvdk
Абориген

« Ответ #311 : 13. 02. 2018, 09:39:31 »

Это совершенно разные вещи.
А вот для настольной игры, которую в нормальных странах просто развивают и содержат на свои деньги сами граждане, эта всё абсолютная мутота и только лишь имитация работы присосавшейся к процессу бюрократии.
В частности, это привело ещё и к тому, что оная бюрократия практически унитожила понятие спортивный разряд по шахматам в частности в г. Москве. За МКАДом и дальше могут быть иные варианты.
Я уже не раз показывал, как происходит присвоение разрядов в рамках настольной игры при ситуации, когда эта игра развивается теми, кому она интересна - я про сёги в рамках FESA
Просто вычисление нормы по результатам обсчёта турнира и обновление разряда в профиле игрока.
Ни одной бумажки, ни одного согласования, ни одной подписи, ни одного представления, ни одной справки и так далее.

А новые, судача обо мне,

Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #312 : 13. 02. 2018, 09:42:51 »

А вот для настольной игры, которую в нормальных странах просто развивают и содержат на свои деньги сами граждане, эта всё абсолютная мутота и только лишь имитация работы присосавшейся к процессу бюрократии.
В частности, это привело ещё и к тому, что оная бюрократия практически унитожила понятие спортивный разряд по шахматам в частности в г. Москве. За МКАДом и дальше могут быть иные варианты.
Я уже не раз показывал, как происходит присвоение разрядов в рамках настольной игры при ситуации, когда эта игра развивается теми, кому она интересна - я про сёги в рамках FESA
Просто вычисление нормы по результатам обсчёта турнира и обновление разряда в профиле игрока.
Ни одной бумажки, ни одного согласования, ни одной подписи, ни одного представления, ни одной справки и так далее.
И кстати, давать даже самые маленькие преференции (официальные) при поступлении в вуз за наличие какого-то там спортивного разряда неимоверная глупость. В СССР разряды были для всех. Да вообще можно было разряд выполнить задачки, блин, решая и по почте отправляя ответы в редакции.

Не надо объяснять вопиющее головотяпство общеглобальными проблемами развития бюрократии в отдельно взятой стране Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Вовсе не Трам с Обамой ссут в российских подъездах...

chessvdk
Абориген

« Ответ #313 : 13. 02. 2018, 09:43:27 »

Вот нельзя никак вместо вот этого 088 003 2811Я просто писать ШАХМАТЫ?
А? Все эти коды (это я вам как близкий к программированию человек пишу) являются первичным ключом в базах, так как на огромных выборках людей находятся люди, с полными совпадениями вообще всего включая и даже дату рождения.
Для этого коды и нужны.
А видов спорта в стране (извините) совсем не те числа, когда нужна такой мутотой заниматься.
« Последнее редактирование: 13. 02. 2018, 09:46:33 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #314 : 13. 02. 2018, 09:45:27 »

И кстати, давать даже самые маленькие преференции (официальные) при поступлении в вуз за наличие какого-то там спортивного разряда неимоверная глупость. В СССР разряды были для всех. Да вообще можно было разряд выполнить задачки, блин, решая и по почте отправляя ответы в редакции.

Не надо объяснять вопиющее головотяпство общеглобальными проблемами развития бюрократии в отдельно взятой стране Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Вовсе не Трам с Обамой ссут в российских подъездах...

А как вы это ещё объясните? Это просто сидит чинуша который ни разу
- не проводил ни одного шахматного турнира
- никого не учил играть в шахмат
- никогда не судил ни одного шахматного турнира
и так далее.
И кропает сей документ ибо в стране теперь всем рулят управленцы, считается, что управленец - это особая такая профессия, в которой компетенции в том, чем ты управляешь, не играют почти никакой роли.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 48
  Печать  

Перейти в: