Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 48
  Печать  
Автор Тема: Кубок Москвы - 2017 (8+2)  (Прочитано 87101 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #345 : 17. 02. 2018, 01:21:28 »

Конечно. Но давайте дождёмся Александра Захарова, и ты, Володя, убедишься, что это не так... Во всяком случае это так, но не для всех.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #346 : 17. 02. 2018, 01:22:59 »

А сколько же?
Марк, вес всей среды 20 процентов (80 - вес генетики) а в среду входит всё вообще включая то, какие у ребёнка родители, в какой он школе учится, чем он ещё занимается, как часто ездит к дедушке, где и когда гуляет, с кем ещё общается или не общается и так далее - т.е. вообще всё включая и какого-то дядю который рассказывает куда ходит конь на 15-ом ходу в защите Грюнфельда, а если брать сами шахматы то в среду входят и игра на игровом сервере например - кто-то может часами резаться (на базе своей генетики между прочим) а кто-то вообще этого не делает, кто-то в состоянии сам заниматься и книжки шахматные читать и сам с движком анализировать, а кто-то  - нет.
Так сколько тогда?
У конкретного дяди который показывает куда должен скакать конь на 15-ом ходу в защите Грюнфельда.

Сам Аркадий Еремеевич, разгромивший Ильюшенка (2576) стоял сейчас со мной в очереди за борщем и с интересом прочитал часть Вашей дискуссии. Теперь на ней можно ставить точку.

Аркадий Еремеевич сверхавторитетно заявил, что прав Александр Владимирович и роль тренера не превышает 10%.
90% - это генетика, добавил Аркадий Еремеевич, выбирая куриную котлету (от рыбы отказался).

- Так и написать, дорогой Аркадий Еремеевич, - почтительно спросил Папа шахматиста.
- Так и напиши. А тренеры большей частью это жулики и баблоделы. Все зарабатывают деньги. В шахматах сплошная коммерция, - заключил гроссмейстер Вуль.
- Приятного аппетита, дорогой Аркадий Еремеевич. - завершил интервью Папа шахматиста.
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #347 : 17. 02. 2018, 02:17:02 »

Форумчане! Все в порядке. Играем!

Серьезные дискуссии отложим на понедельник Улыбающийся
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #348 : 17. 02. 2018, 02:21:18 »

Курчатовцы - молодцы!
chessvdk
Абориген

« Ответ #349 : 17. 02. 2018, 02:26:17 »

По поводу вашего турнира любимого (8+2) вне всё время вспоминается ещё советских времён стёб.
Точки уж сами поймёте что там...

-Кого сегодня мы ... ?
Спросил голландский мастер Бём.
- Cегодня наши вас ... -
Ответил мастер Капенгут.

А новые, судача обо мне,

Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #350 : 17. 02. 2018, 02:40:30 »

Короче, что я хочу сказать. Хотите заниматься с сильными детьми, иметь много сильных детей... Вот это всё - селекция, массы отгоршковой неочёмной малышни и так далее: ф топку!
Надо создавать такие условия, чтобы к вам сильные дети повалили. Уже готовые сильные дети!
Как? Я не тактик, я стратег, как филин из анекдота про мышей.
Всё прочее не эффективно. Примеры у вас у всех перед глазами. Не можете так делать, тогда просто оставьте всякие там мечты (это я уже Марк не столько к Вам, сколько к Захарову) что всех порвёте. Не порвёте. Рвать будут вас.

Лично мне нравится выращивать своих. Но это мое личное предпочтение. Дети, которые уже чего-то достигли, в нашей школе зачисляются к Шайдуллиной. Кстати, двое ее учеников 2005 г.р. на Moscow Open подтянули рейтинги ФИДЕ к 1700-1800 и первый разряд официально выполнили, сейчас оформляем...

Сильные идут к сильным. Чтобы иметь возможность переманивать топовых детей, надо и своих иметь... Так что без идей чучхе не обойтись Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 17. 02. 2018, 08:15:32 от Мытищинец » Записан

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
chessvdk
Абориген

« Ответ #351 : 17. 02. 2018, 02:45:04 »

Вот и мне именно это нравилось. Но отгоршковое бешенство это всё уничтожило.
Потому я из шахмат как тренер секции и ухожу. Только и всего. А быть клубным организатором, менеджером и так далее - не моё в принципе. У меня всю мою жизнь дети в подавляющем большинстве были свои с самого начала занятий ... Так что, нынешние времена просто не для меня и всё. Я совсем ни к тому, что они плохие... Нет. Просто не для меня и всё.
« Последнее редактирование: 17. 02. 2018, 02:46:51 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #352 : 17. 02. 2018, 05:46:23 »

Форумчане! Все в порядке. Играем!

Серьезные дискуссии отложим на понедельник Улыбающийся
попросите , чтоб  на резалте вовремя , перед туром появилось , следим , болеем

Все увидела
Продолжаем
« Последнее редактирование: 17. 02. 2018, 07:37:03 от лено » Записан
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #353 : 17. 02. 2018, 09:08:51 »

Пока ,видимо,  по прогнозу, расскажите , кто там был - какие детали, может что интересное ?
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #354 : 17. 02. 2018, 11:21:26 »

Идет плотная борьба. Все умеют играть. Достойная высшая лига.

Сегодня первые доски играли - команда играла Улыбающийся думаю, где-то 2 очка в сумме не добрали сегодня...
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #355 : 17. 02. 2018, 11:23:16 »

http://www.moscowchess.org/news/10439

На сайте ШФМ репортаж.

У нас ВКонтакте можно ооже новость прочитать.

www.vk.com/etudotradnoe
Владислав_Чижиков
Гость
« Ответ #356 : 17. 02. 2018, 11:48:24 »

Пока ,видимо,  по прогнозу, расскажите , кто там был - какие детали, может что интересное ?
Да очень близко к прогнозу, но нам тяжело конечно (Школе А.Карпова), слишком много наших спортсменов не могут играть, даты оказались не оптимальными, с понедельника у многих каникулы...
chessvdk
Абориген

« Ответ #357 : 18. 02. 2018, 10:25:00 »

На цифры просто посмотрите и всё.
6,5 из 30
менее 22 процентов.
4,5 из 30
15 процентов.

Две команды просто откровенно метелят и всё. А их тренеры который год внушают и самим себе и детям как это почётно и престижно и что вот мы все подучимся и всех порвём. Но на следующий год всё повторяется опять...
Как старая заезженная пластинка... И всё крутится она и крутится и крутится и крутится и одно и тоже...

"Скучно жить на этом свете, господа..." (Н. В. Гоголь)

А новые, судача обо мне,

Вадим
Абориген

« Ответ #358 : 18. 02. 2018, 10:43:40 »

На цифры просто посмотрите и всё.
6,5 из 30
менее 22 процентов.
4,5 из 30
15 процентов.

Две команды просто откровенно метелят и всё. А их тренеры который год внушают и самим себе и детям как это почётно и престижно и что вот мы все подучимся и всех порвём. Но на следующий год всё повторяется опять...
Как старая заезженная пластинка... И всё крутится она и крутится и крутится и крутится и одно и тоже...

"Скучно жить на этом свете, господа..." (Н. В. Гоголь)

Просто, они думают, что играют в высшей лиге, и это круто. Но они в высшей лиге только по той причине, что высшая лига состоит из 6 команд. Если б высшую лигу сделали из 20 команд, то в ней играли бы различные "Тигры" и другие команды Улыбающийся. По факту, эти команды могли бы прекрасно смотреться среди близких себе по организационной форме коллективов. А настоящая высшая лига Москвы всем известна.
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #359 : 18. 02. 2018, 10:50:45 »

А куда же команда спортшколы из Перово пропала?

В высшей же лиги есть всегда, кого обыграть Веселый

Чтобы поменять систему требуется вера и действия, ну, конечно, Форум!
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 48
  Печать  

Перейти в: