Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 48
  Печать  
Автор Тема: Кубок Москвы - 2017 (8+2)  (Прочитано 87382 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #45 : 08. 03. 2017, 09:06:07 »

Ну вот я никого ничего не заставляю, ни на кого не давлю, атмосфера у меня очень хорошая и на шахматах, и на сёги, а следствием из этого получается, что я грубо говоря не тренер, а г... но.
Александр тут спросил - что я так про эти 8+2 когда сам в этом не участвую?
Я ему ответил. Могу продолжить. Некем. У меня был другой опыт и очень много лет. Нынешние - НЕ ГОДНЫ.
Не потому, что они вообще ничего не могут. Они в сравнение с теми - ни о чём. Потому и НЕ ГОДНЫ!
А я не хочу опять заниматься тем, в чём никаких шансов даже на половину подняться до того, что было...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #46 : 08. 03. 2017, 09:11:17 »

Кстати сказать, и те мои бывшие ученики никто не стал профессиональными шахматистами, только Вы почему-то считаете (я про нынешних детей) что если они ничего не могут даже в таком деле, которым вроде как по их желанию (хотя родители современные и здесь всё изгадили уже часто превращая дом пионеров бывший в аналог школы с её обязаловкой но это к шахматам у меня не относится почти) то потом конечно у них просветление наступит и они во взрослой жизни станут настоящими профессионалами своего дела какую бы профессию не избрали... Наивно... В подавляющем большинстве случаев.
« Последнее редактирование: 08. 03. 2017, 09:15:53 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #47 : 08. 03. 2017, 09:14:47 »

Впрочем, я уже на это всё во многом забил. Игротека и игротека.

А новые, судача обо мне,

FalcaoNePoedet
Абориген

« Ответ #48 : 08. 03. 2017, 09:42:06 »

а у нас в области спартакиада в этом году...5 досок у мальчиков,3 у девочек,раздельный зачет...
ТК
Постоянный житель

« Ответ #49 : 08. 03. 2017, 09:56:00 »

А у вас в области каждый год такая спартакиада  Смеющийся.
ТК
Постоянный житель

« Ответ #50 : 08. 03. 2017, 10:14:49 »

Кстати сказать, и те мои бывшие ученики никто не стал профессиональными шахматистами, только Вы почему-то считаете (я про нынешних детей) что если они ничего не могут даже в таком деле, которым вроде как по их желанию (хотя родители современные и здесь всё изгадили уже часто превращая дом пионеров бывший в аналог школы с её обязаловкой но это к шахматам у меня не относится почти) то потом конечно у них просветление наступит и они во взрослой жизни станут настоящими профессионалами своего дела какую бы профессию не избрали... Наивно... В подавляющем большинстве случаев.
Это не родители, а педагоги изгадили, сделав обязаловкой доп.занятия и притягивая родителей к ответственности. И что за фраза, ничего не могут даже в таком деле. Где грань могут не могут, и может тогда перифразировать "и если даже талантливый педагог их не может научить, то в жизни они уже не станут настоящими профессионалами ни в чем." Вот например, у меня ребенок неделю пытается встать на руки, не получается. А рядом ребенок гораздо меньше легко встает на руки. Похоже ничего у нас в жизни не сложится , даже в таком простом деле ничего не можем.
chessvdk
Абориген

« Ответ #51 : 08. 03. 2017, 10:18:01 »

Ну конечно-конечно. Я уже писал. Вот вам характерный пример. Воскресенье. Утро. Моя работа.
Разочарованный папа стоит перед кабинетом английского языка на котором написано, что занятия отменяются, так как педагог заболела.
Да, сынок... Зря проехали... Занятий сегодня не будет.
И тут мальчик лет 10 не выдерживает.
-УРА!!! Дополняшки не будет!!!
« Последнее редактирование: 08. 03. 2017, 10:20:27 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #52 : 08. 03. 2017, 10:21:32 »

Это не родители, а педагоги изгадили, сделав обязаловкой доп.занятия и притягивая родителей к ответственности. И что за фраза, ничего не могут даже в таком деле. Где грань могут не могут, и может тогда перифразировать "и если даже талантливый педагог их не может научить, то в жизни они уже не станут настоящими профессионалами ни в чем." Вот например, у меня ребенок неделю пытается встать на руки, не получается. А рядом ребенок гораздо меньше легко встает на руки. Похоже ничего у нас в жизни не сложится , даже в таком простом деле ничего не можем.

Шахматам (как и многому другому) НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬ. Им можно НАУЧИТЬСЯ!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #53 : 08. 03. 2017, 10:25:30 »

После подробного и неоднократного объяснения начинающим детям что запись партии нужна для того, чтобы я мог смотреть ошибки и научить их играть (при этом я никого не ругаю)
В тех редких случаях, когда заставляю сегодня записать партий...
Ну-у-у-у-у-у! Опять записывать!!!!

Ни от одного, ни от двоих, ни от трогих...
Годен оказался только ОДИН мальчик. Маленький. 2009 г.р.
Он уже в другой группе.
Остальные НИ О ЧЁМ.
Мне польку-бабочку перед ним  танцевать?

А ну-ка детки,
Давай запишем,
Одну партеечку всего...
Оно не сложно,
Оно полезно,
Оно того, оно сего!

ЭТОГО НЕ БУДЕТ!
« Последнее редактирование: 08. 03. 2017, 10:28:57 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #54 : 08. 03. 2017, 10:28:22 »

Я плюю. Не годны. Уже понятно. Ну и играйтесь в игротеке прослушав что-то интересно по теме шахмат перед этим. Вас достаточно, родители довольны, кстати и все предупреждены, что играть в шахматы вы не научитесь.
А им нужно самим перед собой отчитываться что вы мЫшление логическое развиваете..
Ну и ОК! Играйтесь, развивайтесь, 10+3 понеслась.. Тура три успееем поиграться. Занятия не более полутора часов (всё вместе с теоретической частью) а больше Роспотребнадзор не разрешает.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #55 : 08. 03. 2017, 10:32:07 »

Приходившие раньше сами (!) научиться играть в шахматы мальчишки (они в среднем разумеется постарше были) никогда вопросов зачем нужно писать и разбирать партии не задавали ибо они приходили научиться хорошо играть в интересную игру, это был их личный выбор и родители с развитием логического мЫ-э-э--эшления были вообще не при делах.

А новые, судача обо мне,

FalcaoNePoedet
Абориген

« Ответ #56 : 08. 03. 2017, 11:09:47 »

А у вас в области каждый год такая спартакиада  Смеющийся.
раз в 2 года)
FalcaoNePoedet
Абориген

« Ответ #57 : 08. 03. 2017, 11:14:35 »

ваабще хотелось бы конечно больше командных турниров...таких на Вадковском...но командных совсем мало...
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #58 : 09. 03. 2017, 01:01:26 »

Приходившие раньше сами (!) научиться играть в шахматы мальчишки (они в среднем разумеется постарше были) никогда вопросов зачем нужно писать и разбирать партии не задавали ибо они приходили научиться хорошо играть в интересную игру, это был их личный выбор и родители с развитием логического мЫ-э-э--эшления были вообще не при делах.
Кажется дело не в том, что сами, а именно в том, что постарше и пришли научиться, а не что бы их научили. Неожиданно обратила внимание, что многие , кто пришел в шахматы слишком рано, хотя интерес проявляли сами, никаковскими не были, а наоборот, очень даже приспособленными, активно и с охотой занимаясь много лет, хорошо играть так и не научились (сначала думала, только мой такой, а он засмеялся и сходу перечислил кучу знакомых примерно с таким же результатом). Похоже, в этом роде деятельности они привыкли получать информацию извне (для совсем мелкого воспринимать , то, что тебе объясняют, уже круто), и многие так и не смогли перестроится на самостоятельную работу. Так что я,  пришла к выводу, что учить мелких чему-то большему, чем правилам игры, вредно, даже если они готовы воспринимать. Интересно - пусть просто играют, пока не начнут сами делать выводы и задавать вопросы. Касается не только шахмат. В общем, "раннему развитию" бой:)     
RusGross
Гость
« Ответ #59 : 09. 03. 2017, 01:15:18 »

И гёрл... Подмигивающий
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 48
  Печать  

Перейти в: