Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы 2017 до 9 лет  (Прочитано 46771 раз)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #60 : 17. 03. 2017, 01:17:35 »

И на что вам это ФИДЕ сдалось? Чем позже ребенок начнет играть с обсетом по ФИДЕ,тем выше у него рейтинг будет))
Ведь там стартовой 1000 нет. Поэтому считаю,пока не играешь в силу "1 разряда" влазить в обсчет ФИДЕ смысла нет,поскольку не исключено,что долго и мучительно прийдется набирать более-менеее приличный рейтинг.
Вот это полная чушь, тем более теперь, когда КР=40. Да и раньше было чушью.
Это не было чушью, когда обсчет ФИДЕ был раз в полгода, и турниров с обсчетом было раз два и обчелся. Тогда да, это была проблема поднять рейтинг. Но это было больше 10 лет назад, а многие по старой памяти продолжают говорить одно и тоже до сих пор.
Для того, чтобы выйти на свой уровень, с какого бы рейтинга человек не стартовал, даже при КР=15 достаточно примерно 100 партий с обсчетом. Сейчас, чтоб набрать 100 партий с обсчетом хватит 1,5 лет.

а после ? Без обсчёта нельзя , неправильно  . Обсчёт -норма должно стать . Чего тут обсуждать?
chessvdk
Абориген

« Ответ #61 : 17. 03. 2017, 01:19:32 »

Так он и будет (если вы про финал до 9 лет). Обсчёт по рейтингу РШФ. Елена, Вы прямо как на Луне живёте. В стране уже давно взят курс на импортозамещение.
А то привыкли тут ко всякому хамону понимаешь.... Ничего. И докторскую покушаете...
« Последнее редактирование: 17. 03. 2017, 01:23:39 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Вадим
Абориген

« Ответ #62 : 17. 03. 2017, 01:25:09 »

Ну когда дельта почти в 200 пунктов на начальном этапе - это может говорить о многом.
Мне кажется, у маленьких детей разница в 200 пунктов - это не так и много. Кто-то играет в турнирах, в которых набрать очень сложно. Кто-то наоборот. А кто-то еще не успел набрать свой рейтинг, так-как мало играет в турнирах. Ну и надо учитывать, что 3-й тур начался в 18:20, а тот же Лев Зверев 2010 года рождения.  
Энергетик
Абориген

« Ответ #63 : 17. 03. 2017, 07:05:15 »

Не только, еще количество сыгранных разнообразных турниров + разница в возрасте ощутима. Тут где-то была конфа про "когда лучше родиться". Как раз примерно в этом возрасте мозг начинает немного по по-другому работать. Сравните январского и декабрьского ребенка одного года, при равных условиях по годам в положении о турнире, кто победит?
Савва Ветохин до этого победил в М11...соперников на 2  года старше. Ну и за явным преимуществом здесь абсолютный фаворит.
Я тоже думаю, что, при всем уважении к сопернику, на первой доске ничего интересного не произойдет. Савва на первенстве Москвы 2016 до 11 в классике - 8 из 9, затем в рапиде 9 из 9. Ну а на прошлой неделе в команднике, среди прочих, был обыгран Алексей Васильев, который в 2015 г. стал чемпионом Москвы до 11 лет, а в 2017 выиграл Moscow Open до 11 лет. Теоретически, конечно, может произойти всё, что угодно. Но это всё зависит только от Саввы.

Согласен, Савва конечно крут(по несколько часов в день шахмат), но я не понимаю, если априори Савва фаворит, стал чемпионом Москвы до 11 лет, зачем в м9 участвовать, это тоже самое что сейчас любому участнику м9 сыграть в турнире до 1000. Ему и играть здесь наверное не интересно, если только так, за медалькой.
chessvdk
Абориген

« Ответ #64 : 17. 03. 2017, 07:13:40 »

Ну играет ребёнок способный и играет. Он маленький ещё пока. Пусть играет и медали завоёвывает. Ничего  в этом такого уж нет.
А что касается пунктов, то это отдельный разговор...
Они разные пункты в разных рейтинговых диапазонах.
И тут знаете... Если совсем огрублять ... Я могу потом целую лекцию записать на эту тему, то в сущности конечно Ветохин отличается и сильно от всех остальных участников и знаете чем?
Ну вот условно говоря что такое 1400 рейтинг в системе где 1000 рейтинг новичка. Это вот уровень игры, при которым ты практически гарантированно обыгрываешь новичков. Вот такие маленький дети (кто вот этого достигает - 1400 и выше в таких системах как ШФМ  а вы видите именно ШФМ-рейтинги, ОРР - это же модернизированная ШФМ) вот они для меня и являются теми исключениями из правила о том, что отгоршковым в шахматам делать нефига.
Потенциал (способен не способен за адекватные сроки выйти на этот уровень - стабильно обыгрывать новичков) видно практически очень быстро.
Равно как и быстро видно кому РАНО а кому нафиг НЕ НАДО.
А вот Ветохин уже к другой отметочке подходит... К более серьёзненькой. Вот к ней многие вообще не приходят никогда.
Это условно 1800 отметочка. Это когда ты уже тех кто гарантированно обыгрывает новичков сам же гарантированно и обыгрываешь.
Можно так рейтинговую систему выстроить (примерно это у меня и сделано в ОРР) что все эти простые соотношения будут просто находиться около тех самых сигм того самого нормального распределения и там просто можно будет на колокол показывать  - вот этот процентах от общего числа - вот, а вот те, кто уже этих может обыгрыать - их меньше существенно (вот их сигма)... Ну а это уж сигма из сигм - тут совсем крутые... А тут вот небожители коих один на муллионы... Ну вот типа Карлсена...

А рейтинг ФИДЕ для маленьких детей... Для большинства малоинформативная вещь так как, как правило учитывает только небольшое число игр, что конечно не значит, что это правильно что первенство Москвы не обсчитывается по ФИДЕ.
ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
« Последнее редактирование: 17. 03. 2017, 07:55:55 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Энергетик
Абориген

« Ответ #65 : 17. 03. 2017, 07:45:36 »

Ну тогда и регламент Москвы надо подстраивать под рейтинг ФИДЕ а не под национальный. Что касается Саввы, я считаю участие в таком турнире это больше амбиции родителей, я с удовольствием поболел бы за него в м13, ЧЕ, ЧМ чем здесь.
Вадим
Абориген

« Ответ #66 : 17. 03. 2017, 07:46:52 »

Не только, еще количество сыгранных разнообразных турниров + разница в возрасте ощутима. Тут где-то была конфа про "когда лучше родиться". Как раз примерно в этом возрасте мозг начинает немного по по-другому работать. Сравните январского и декабрьского ребенка одного года, при равных условиях по годам в положении о турнире, кто победит?
Савва Ветохин до этого победил в М11...соперников на 2  года старше. Ну и за явным преимуществом здесь абсолютный фаворит.
Я тоже думаю, что, при всем уважении к сопернику, на первой доске ничего интересного не произойдет. Савва на первенстве Москвы 2016 до 11 в классике - 8 из 9, затем в рапиде 9 из 9. Ну а на прошлой неделе в команднике, среди прочих, был обыгран Алексей Васильев, который в 2015 г. стал чемпионом Москвы до 11 лет, а в 2017 выиграл Moscow Open до 11 лет. Теоретически, конечно, может произойти всё, что угодно. Но это всё зависит только от Саввы.

Согласен, Савва конечно крут(по несколько часов в день шахмат), но я не понимаю, если априори Савва фаворит, стал чемпионом Москвы до 11 лет, зачем в м9 участвовать, это тоже самое что сейчас любому участнику м9 сыграть в турнире до 1000. Ему и играть здесь наверное не интересно, если только так, за медалькой.
Во-первых, Савва выступает за свой клуб, а для клуба важно, чтоб победил их человек. А во-вторых, победителю оплачивают проживание и питание в Костроме.
chessvdk
Абориген

« Ответ #67 : 17. 03. 2017, 07:55:05 »

Ну тогда и регламент Москвы надо подстраивать под рейтинг ФИДЕ а не под национальный. Что касается Саввы, я считаю участие в таком турнире это больше амбиции родителей, я с удовольствием поболел бы за него в м13, ЧЕ, ЧМ чем здесь.

Это может и разумно было бы - вот только нам сверху рейтинг РШФ не для того спустили, чтобы от него уклонялись. Разряды-то по нему присваиваются, а работа спортивных школ в частности по разрядам воспитанников оценивается работодателем в лице учредителя и контролирующих органов.

А новые, судача обо мне,

Футболист
Гость
« Ответ #68 : 17. 03. 2017, 08:30:18 »

И на что вам это ФИДЕ сдалось? Чем позже ребенок начнет играть с обсетом по ФИДЕ,тем выше у него рейтинг будет))
Ведь там стартовой 1000 нет. Поэтому считаю,пока не играешь в силу "1 разряда" влазить в обсчет ФИДЕ смысла нет,поскольку не исключено,что долго и мучительно прийдется набирать более-менеее приличный рейтинг.
Вот это полная чушь, тем более теперь, когда КР=40. Да и раньше было чушью.
Это не было чушью, когда обсчет ФИДЕ был раз в полгода, и турниров с обсчетом было раз два и обчелся. Тогда да, это была проблема поднять рейтинг. Но это было больше 10 лет назад, а многие по старой памяти продолжают говорить одно и тоже до сих пор.
Для того, чтобы выйти на свой уровень, с какого бы рейтинга человек не стартовал, даже при КР=15 достаточно примерно 100 партий с обсчетом. Сейчас, чтоб набрать 100 партий с обсчетом хватит 1,5 лет.

А где жы вы эти 100 партий то набирете,особенно в категории М-9,особенно когда обсчет по фиде теперь платный,особенно когда  рейтинг ршф официальный национальный?
Энергетик
Абориген

« Ответ #69 : 17. 03. 2017, 09:05:07 »

Во-первых, Савва выступает за свой клуб, а для клуба важно, чтоб победил их человек. А во-вторых, победителю оплачивают проживание и питание в Костроме.

Тогда понятно, все правильно.
Энергетик
Абориген

« Ответ #70 : 17. 03. 2017, 09:09:28 »

Вот и первые фокусы. Объявили, что завтра 4-й тур начнется не в 16:00, а в 16:30. Если учесть, что сегодня третий тур начался в 18:20, то завтра пятый тур начнется около 19:00, ну а закончится в десятом часу вечера. И это для семилеток...

Как хорошо,  что мы не поехали!

Это что, вот Этюд отжигает, у них турнир 18-19 от 0 до 1250, 18 числа последний тур начало в 22-00!!
http://chess-results.com/tnr268251.aspx?lan=11&art=14&turdet=YES&wi=984
А в воскресение в 20-00, ну так, что перед школой(садом), вместо подготовки и прогулки перед сном.
Объясните ради чего это? Может я что не понимаю?
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #71 : 17. 03. 2017, 09:29:17 »

Это что, вот Этюд отжигает, у них турнир 18-19 от 0 до 1250, 18 числа последний тур начало в 22-00!!
А в воскресение в 20-00, ну так, что перед школой(садом), вместо подготовки и прогулки перед сном.
В реале в 20:00 уже все туры будут сыграны, и все разойдутся по домам. Это ж начинающие, они быстро играют, примерно 20 минут на партию.
И зачем организаторы это расписание заполняют? Только людей пугают. Это ведь можно не заполнять.
Оксана
Постоянный житель

« Ответ #72 : 17. 03. 2017, 09:32:41 »

Вот и первые фокусы. Объявили, что завтра 4-й тур начнется не в 16:00, а в 16:30. Если учесть, что сегодня третий тур начался в 18:20, то завтра пятый тур начнется около 19:00, ну а закончится в десятом часу вечера. И это для семилеток...

А эти табличка и мало кто пользуется.  А вот в положение прям прописано что турнир закончится часов в 8. -)))
Sergey_B
Гость
« Ответ #73 : 17. 03. 2017, 09:43:15 »

Ради извлечения прибыли... что тут неясного..днем аудитории заняты под занятия, а вечером турниры. Клуб коммерческий.
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #74 : 17. 03. 2017, 10:47:14 »

При Вадиме даже неудобно сказать, что и у девочек на первой доске ничего интересного не произойдёт.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21
  Печать  

Перейти в: