Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы 2017 до 9 лет  (Прочитано 46617 раз)
ZYI
Абориген

« Ответ #210 : 20. 03. 2017, 11:49:36 »

И самое главное ребенок 2009 года и не должен сидеть 2 часа без отдыха и что либо делать .
В этом возрасте некоторым детям 40 минут сложно усидеть во время уроков в первом классе .
А родители устраивают гонку .

В 7 лет С.Карякин тратил на партию до часа.Так и было на его первом ЧУ до 10 лет.Я и его папа планомерно объясняли,чтобы найти сильнейший ход,надо больше времени.Через год "вливаний" я с Сергеем выехал на автобусе на очередной ЧУ до 10 лет.Только выехали за город,он спрашивает:"Сколько времени на партию дают?" Я: "Тебе -3 часа,сопернику-3.Итого-6."И он произносит очередную сакраментальную  фразу:"Мало".Я офигел.  И он играл одну партию 6 часов с мальчиком и выиграл,который стал ЧЕ летом до 10 лет.
irina.chess
Абориген

« Ответ #211 : 20. 03. 2017, 12:12:24 »

И самое главное ребенок 2009 года и не должен сидеть 2 часа без отдыха и что либо делать .
В этом возрасте некоторым детям 40 минут сложно усидеть во время уроков в первом классе .

В 7 лет С.Карякин тратил на партию до часа.Так и было на его первом ЧУ до 10 лет.Я и его папа планомерно объясняли,чтобы найти сильнейший ход,надо больше времени.Через год "вливаний" я с Сергеем выехал на автобусе на очередной ЧУ до 10 лет.Только выехали за город,он спрашивает:"Сколько времени на партию дают?" Я: "Тебе -3 часа,сопернику-3.Итого-6."И он произносит очередную сакраментальную  фразу:"Мало".Я офигел.  И он играл одну партию 6 часов с мальчиком и выиграл,который стал ЧЕ летом до 10 лет.
Такие единицы !
ZYI
Абориген

« Ответ #212 : 20. 03. 2017, 12:27:09 »

Такие единицы !

Нет,их много.Только правильного подхода к отбору нет.Многие дети так и узнали ,что такое шахматы.Просто их родители далеки от этого.А если и что-то у них получилось,то родители не видят перспективы в шахматах.А государству https://youtu.be/Kum5DqhzINw.
chessvdk
Абориген

« Ответ #213 : 20. 03. 2017, 12:44:35 »

Но родители же правы!!!
Ну какие перспективы?!
Ну неужели сейчас уже ничего не видно?
Неужели Вы никто не видите как на глазах изменился мир вокруг нас и что в нём уже нет такого пафосного месте для шахмат, какое оно (пусть и искусственно во многом) они занимали раньше.
Ну не станут платить хоть сколько нибудь вменяемые деньги людям через 20-30 лет за то, что они что-то делают из той серии, что умел уже делать лучше человека допотопный телефон моего дедушки когда ещё телефоны носили в карманах (представляете какая архаика!) а они ещё не были в виде наночипа для связи со всемирным информационным полем в голове как сейчас у любого нормального человека...
« Последнее редактирование: 20. 03. 2017, 12:49:54 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Вадим
Абориген

« Ответ #214 : 20. 03. 2017, 12:47:18 »

Такие единицы !

Обратил внимание, что лидеры, в том числе 2010 года рождения, использовали почти всё отведенное на партию время. Даже Миша Осипов, который, кстати, набрал 4,5 очка, не выбегал через 15 минут.
chessvdk
Абориген

« Ответ #215 : 20. 03. 2017, 12:48:23 »

В Вы полагаете, что это хорошо?

А новые, судача обо мне,

Вадим
Абориген

« Ответ #216 : 20. 03. 2017, 01:09:53 »

Я не готов оценивать это. Просто, принимаю, как факт. 
irina.chess
Абориген

« Ответ #217 : 20. 03. 2017, 01:11:48 »

В этом возрасте ребенок должен развивать мелкую моторику играть в детской песочнице ,как можно больше находиться  на свежем воздухе  , а не 6 часов в турнирном зале.
irina.chess
Абориген

« Ответ #218 : 20. 03. 2017, 01:13:43 »

Конечно это выбор пути каждого родителя для своего чада .
Футболист
Гость
« Ответ #219 : 20. 03. 2017, 01:14:37 »

В этом возрасте ребенок должен развивать мелкую моторику играть в детской песочнице ,как можно больше находиться  на свежем воздухе  , а не 6 часов в турнирном зале.

Так играйте,кто то не дает?
irina.chess
Абориген

« Ответ #220 : 20. 03. 2017, 01:17:16 »

Так играйте,кто то не дает?

Так мы в этом возрасте играли , и в шахматы пришли в 7 лет .
И не собираемся нашего ребенка по 5 часов грузить решением задач .
Их ровно столько , сколько всего остального .
ZYI
Абориген

« Ответ #221 : 20. 03. 2017, 01:22:04 »

20 лет назад не было соревнований до 9,а тем более - до 7.И как-то правильнее шло.Окрепнет ребенок к 10 или бросит.Спасем кучу неокрепших душ.Может восклицательный знак поставить там? Подмигивающий
chessvdk
Абориген

« Ответ #222 : 20. 03. 2017, 01:23:41 »

Вы правы, но назад уже не вернуться из-за закона, которые гласит о том, что фарш невозможно обратно провернуть через мясорубку.

А новые, судача обо мне,

ZYI
Абориген

« Ответ #223 : 20. 03. 2017, 01:25:18 »

Вы правы, но назад уже не вернуться из-за закона, которые гласит о том, что фарш невозможно обратно провернуть через мясорубку.

Можно.Надо по-мельче взять ячейку. Смеющийся
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #224 : 20. 03. 2017, 01:39:48 »

Можно не сидеть. А прохаживаться или даже тихонечко бегать, пока соперник думает. А свой ход обдумывать иногда стоя. Стоя доску лучше видно. Правила этого не запрещают?
А футболисты устают бегать по 45 минут...

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21
  Печать  

Перейти в: