chessvdk
|
|
« Ответ #15 : 03. 05. 2017, 09:11:42 » |
|
А зачем изучать силлогизмы через шахматы?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #16 : 03. 05. 2017, 09:15:22 » |
|
Зачем запирать логику в понятиях одной - отдельно взятой игры, если мышление человека связано вообще со всей его жизнью в окружающем его мире?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #17 : 03. 05. 2017, 09:17:44 » |
|
А в рамках школы и для развития логического мышления и как его составляющей - комбинаторного мышления (а именно оно - основа хорошей игры в шахматы) абсолютно достаточно преподавания математики.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #18 : 03. 05. 2017, 09:22:56 » |
|
И ещё. Обратите все внимание, что самый ходовой товар которые раскупают шахматные родители являются шахматные задачники для их детей. Но это в чистом виде задачки на комбинаторное мышление и только. Логическими конструкциями в них не пахнет вообще. Ведь ты просто должен найти систему преобразований позиции с целью достижения понятного и позитивного для себя результата. Мат, материальный перевес достаточный для выигрыша, соскок на ничью. Т.е. ещё и целей у нас минимум.
Это же является чуть ли не основным методом тренировки в качестве дз у тренеров. И вот на фоне такого и та и другая сторона (и тренеры и родители) считают что шахматы развиваю логическое мышление?
Люди, окститесь!
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #19 : 03. 05. 2017, 09:30:01 » |
|
Изучение математики в школе можно тоже свести к дрессировке.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #20 : 03. 05. 2017, 09:48:33 » |
|
И что из этого следует?
|
|
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #21 : 03. 05. 2017, 09:52:09 » |
|
И ещё. Обратите все внимание, что самый ходовой товар которые раскупают шахматные родители являются шахматные задачники для их детей. Но это в чистом виде задачки на комбинаторное мышление и только. Логическими конструкциями в них не пахнет вообще. Ведь ты просто должен найти систему преобразований позиции с целью достижения понятного и позитивного для себя результата. Мат, материальный перевес достаточный для выигрыша, соскок на ничью. Т.е. ещё и целей у нас минимум.
Это же является чуть ли не основным методом тренировки в качестве дз у тренеров. И вот на фоне такого и та и другая сторона (и тренеры и родители) считают что шахматы развиваю логическое мышление?
Люди, окститесь!
Доброго,А.В.! Скажите,занятия шахматные(Вами с детства) помогли Вам в жизни или все генетика?Шахматы-это модель жизни.С этим я с Каспаровым согласен.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #22 : 03. 05. 2017, 09:55:47 » |
|
Шахматы сломали мне жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #23 : 03. 05. 2017, 10:06:41 » |
|
Я думаю,что не они сломали жизнь.И не только Вам была она поломана.Была сломана страна,в которой Вы шахматами занимались с огромным интересом.И наши с Вами лучшие годы этой жизни выпали на этот период.Но в России были сытые "нулевые",а на Украине все годы была ж...(т.е.вечность ).
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #24 : 03. 05. 2017, 10:18:59 » |
|
Для меня свобода (которая на Украине) представляет ценность намного больше чем любая типа сытая ньюсовковая диктатура. Бандюки 90-х мне были глубоко фиолетовы. Я им был не интересен вообще. А вот государство я ненавижу намного больше чем любых бандюков. 90-е - лучшие годы моей жизни. У меня была настоящая творческая работа с детьми и не было никакого кручения гаек у которых потом сорвёт резьбу и будущее этой страны просто кошмарно.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #25 : 03. 05. 2017, 11:27:17 » |
|
Украинский криминальный режим быстрее и откровеннее вовлекал бандюков во власть и бизнес, чем российский. В остальном у бандюков те же три пути: во власть, в бизнес или на кладбище с промежуточными остановками в местах лишения свободы.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #26 : 03. 05. 2017, 11:29:26 » |
|
Ключевое слово СВОБОДА. В современной тоталитарной России её нет вообще. Бандиты - это частности. Они вообще везде есть. А вот свобода - это другое. Где-то есть, а где-то извините..
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #27 : 03. 05. 2017, 11:36:12 » |
|
Да ну нафиг такую свободу, как сейчас на Украине
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #28 : 03. 05. 2017, 11:42:10 » |
|
Нафиг такую диктатуру фашистского толка с несменяемым фюрером как сейчас в России!
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #29 : 03. 05. 2017, 01:21:03 » |
|
Отвлеклись немного, ребята. В этой теме -- должно быть только о Японии.
|
|
|
|
|
|
|
|